Процедура известна конечно всем, и многие делают это самостоятельно, да и способов много… но я подумал, может кому и будет интересно.
…Конечно можно поехать в ближайший сервис и за кругленькую сумму важные хлопцы с умными лицами ВАМ все сделают, но я это делаю так:
Так выглядят топливные магистрали

Для подачи использую прозрачный шланг, так удобней следить за движением жидкости в конце промывки, обратка обычный топливный шланг.

Отсоединяю вакуумный шланг от обратного клапана, чтоб избежать стравливания давления,

Оригинальные топливные магистрали глушу во избежание попадания туда инородных предметов, да и «на всякий пожарный».
Жидкость для промывки использую –ЭТУ, мне кажется оптимальный вариант цена-качество

Обесточиваем бензонасос …

Все устройство выглядит так:
ничего особенного - обычная схема…

Компрессором нагнетаю давление в «ресивер» давление от 2,5 – 3 bar, и поддерживаю его в течении всего процесса…
после чего запуск двигателя, 15 мин на холостых оборотах, глушу, выжидаю «разкоксовку отложений» 15-20мин, после чего запуск и работа на средних оборотах 15 мин, после на холостых до полной выработки «чачи»…

В начале процесса появляется слегка заметный белый - серый выхлоп, далее выхлоп становится заметнее гуще. К концу процесса выхлоп невиден вообще…

… и все возвращаем в исходную позицию.

ВСЁ.
| От модератора 11piligrim11 | |
| Добавлено в FAQ |
Мобильная версия