Ну зимние тоже были недавно отбалансированы. Видимо кривоглазорукий шиномонтажник попался.caustik: Ми же вас предупреждали...
Замена промежуточного вала (фотоотчёт)
-
pashalar
- Участник

- Всего сообщений: 97
- Вод.стаж с: 1999
Re: Замена промежуточного вала (фотоотчёт)
-
Andre910
- Всего сообщений: 3
- Вод.стаж с: 2005
Нужна помощь по приводному валу
Соклубники. Помогите. Ни где не могу найти промежуточный приводной вал в сборе б/у. На 2.0л бенз. 96г акпп. WFOGXXPSWGTK53491
-
goodman
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 1990
Добрый вечер! Подскажите кто-нибудь каталожный номер кронштейна подвесного подшипника. Машина Sharan 1,8T, AWC. Купил новый промвал, старый был в чулке, для нового нужен кронштейн. Elcast выдает 2 номера : 09B409905D и 09B409905E, в чем разница? на разборках есть только от дизельных 1.9, подойдет от них или нет? Кто сталкивался, отзовитесь, пожалуйста
-
84tanatos84
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2002
уважаемые гуру подскажите пожалуйста промвал и флянец на машинку в подписи. решили заменить подвесной, а промвал во флянце заклинило насмерть...болт со стороны коробки вывернули, а промвал сидит во флянце как влитой...в экзисте по вину пробиваются только оригиналы на этот мотор, но очень негуманные ценники, может быть есть более бюджетные варианты запчастей?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
84tanatos84, можно полистать тему вверх, и посмотреть все возможные варианты, включая колхоз с фланцами.
Кстати, а о каком фланце речь?
Кстати, а о каком фланце речь?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
84tanatos84
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2002
правый фланец в который входит промвал с подвесным. колхозить не хочется, не могу сообразить одинаковые эти фланцы у акпп и мкпп... а тему пролистал уже и эту и предыдущую
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Короче, на сколько я понял, фланец, это так называемый "поросенок" который входит в коробку и крепиться длинным болтом под шестигранник. По поводу фланцев на этом сочинении - не стоит его бояться. Я на таком колхозе уже тысяч 150 проехал. Правда уже однажды менял болты. Старые раскрутились и их поодкусывало. Новые кстати как раз сегодня подтягивал. Раскручиваются. В остальном, вполне имеющее право на жизнь усовершенствование. Единственное попадалово, это подвесной подшипник. В данном случае поменять его не возможно. Промвал с поросёнком берут как правило GPS. Но, по ходу, и патроном можно не брезговать. Не плохо ходит и патрон.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993

Возьмите оригинальный номер вала, введите в поисковик, а лучше в каталог elсаts, обязательно найдется аналог.
Очепятка, GSP
Возьмите оригинальный номер вала, введите в поисковик, а лучше в каталог elсаts, обязательно найдется аналог.
-
альберт
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 1993
здравствуйте. яиз краснодара. нашел что у вас была такая же причина с приводом. можете мне позвонить или написать свой номер телефона. тоже хочу переделать привод. мой. тел. и ватсап 8 988 954 т5065.anmaik1971:Выложу здесь бюджетное решение проблемы промвала и вала кпп. Снимаем валы и находим толкового токаря, протачиваем на вале который выходит из КПП ровную поверхность для посадки, точим фланцы толщину я сделал 10 мм, диаметр не помню точно, где то 90мм, посадка на валы плотная чтобы при сварке меньше потянуло. Обвариваем с двух сторон фланцы к валам, опять к токарю на станок выровнять биение и срезать лишние сопли от сварки, ставим на место и катаемся пока не навернётся подвесной, его я поменял разу, или пока не разбогатеем купить новые валы. Вот как то так, фото процесса прилагаетсяdownload/file.php?id=297download/file.php?id=298download/file.php?id=299download/file.php?id=300download/file.php?id=301Да всё мероприятие обошлось в 1200 р токарю, 100 р болтыс гайками остальное свои руки.
От модератора Power ай-яй-яй...
Ну почему же такие важные сообщения делаются от имени какого-то-гостя? Ну ладно, я увидев отверстие для болта в шлицах сразу понял, кто этот загадочный гость. Пришлось поправить. Но вообще-то неплохо быть повнимательнее. При входе на сайт можно поставить галочку напротив " Автоматически входить при каждом посещении ", и подобных "залётов" не будет
-
diesel1979
- Участник

- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 1997
anmaik1971,как правильно приварить эти флянцы?говорят нужно прихватками,а то ломает валы потом.
-