Перестали работать правые (левые) повороты. Ремонт (отчет с фото)
-
pav
- Всего сообщений: 3
Re: Перестали работать правые (левые) повороты. Ремонт (отчет с фото)
провод в порядке
подключил комп-вася не видит блока комфорта- значит дело в проводке
подключил комп-вася не видит блока комфорта- значит дело в проводке
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
У тебя нет блока комфорта. Було бы смешно и удивительно, если бы Вася его увидел.

Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 410
- Вод.стаж с: 1992

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
...более никаких глюков по освещению салона, ближнего/дальнего света, стеклоподьемников, ЦЗ и т.д нет(как выше описывалось у некоторых)
Добрый вечер всем! аналогичный случай, "залип" правый поворотник, указатель поворота горит постоянно(так же и поворотники правые). Раньше бывало чуток запаздывало щелканье или же не щелкало вовсе...., но не надолго, отключаю/включаю поворот и сново норм работали. Почитав выше по теме, два дня назад вынул Блок Управления Бортовой Сети, отпилил верхнюю часть этой релущки, почистил таблетку(то что от нее осталось, мелкой шкуркой), поработала моя релюха сутки и все...! счас один раз включаю и залипает на всегда, пока предохранитель(№52) не выну, вставляю предохранитель - опять горит(постоянно), и когда ключа в зажигании нет тоже(постоянно горит). Хочу сделать как у вас и реле какое купить для замены тоже знаю(98.3747,от Калины)(http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=236002&st=20) вот только незнаю, - Куда, какой провод припаивать на релюху(их же там 5 контактов)? Подскажите, как это сделать?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
...более никаких глюков по освещению салона, ближнего/дальнего света, стеклоподьемников, ЦЗ и т.д нет(как выше описывалось у некоторых)
-
Deni
- Постоялец

Мне удалось сделать релющку, естественно не без вашей помощи(огромное всем спасибо), прочитал ваши сообщения в предыдущих страницах, напряг чуток серое вещество, включил фантазию, изучил принцип работы 5-ти контактных релющек(в ютуби) взял в руки паяльник и ... паваротник клацает
.
Самое трудное это было определить какую ножку к какому контакту паять(их же 5 ножек), тут в теме никто это неуказывает, для электриков или у кого опыта побольше это конечно "не вопрос", но для меня это было трудно.
Тут и вопрос был:
Использовал вот это реле "98.3747", отсюда. (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=236002&st=20)
Контакты "30". "87". "88(87A)". обязательно паять как я указал на фото а "85". "86". безразницы куда какой паять, можно местами менять(от ютубских электриков).
Самое трудное это было определить какую ножку к какому контакту паять(их же 5 ножек), тут в теме никто это неуказывает, для электриков или у кого опыта побольше это конечно "не вопрос", но для меня это было трудно.
Тут и вопрос был:
Я свой(уже сделанный) блок управления не фоткал но на фото указал куда какой провод на плате(блок управления) паять, может пригодится кому!
Использовал вот это реле "98.3747", отсюда. (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=236002&st=20)
Контакты "30". "87". "88(87A)". обязательно паять как я указал на фото а "85". "86". безразницы куда какой паять, можно местами менять(от ютубских электриков).
-
Reich83
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2011
я уже давно сделал себе 2 обычных реле жигулевских, разобрался со схемой. На проводах висят вне блока, удобно менять если что
-
Deni
- Постоялец

не сомневаюсь что целый год ты не ездил с залипшей релющкой, но мы же не одни! Вдруг кому пригодиться! Вот еслиб ты отписался как сей недуг у себя устранил и я бы "не мучался" целую неделю с этой релюхой..., незная куда какой провод паять!
-
Atrusha
- Модератор

- Всего сообщений: 413
- Вод.стаж с: 2006
сдвоенное реле около 6$
А тут наоборот, человек заказал сдвоенное, а у него раздельные, и тоже на провода повесил
Замена реле поворотов дорестайл
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но блин, аффтар молодец, и сюда залез
Плата двухсторонняя или многослойная?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А комфортное реле не видел вживую? Ох как чешутся руки вкорячить
Ха, а вот тут вы не правы, мистер Электроник
сдвоенное реле около 6$
А тут наоборот, человек заказал сдвоенное, а у него раздельные, и тоже на провода повесил
Замена реле поворотов дорестайл
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Но блин, аффтар молодец, и сюда залез
Плата двухсторонняя или многослойная?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А комфортное реле не видел вживую? Ох как чешутся руки вкорячить
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
-
макар2906
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Приветствую всех.
Возникал проблема с поворотниками и климатроником (с отрубленным кондеем). Почти одновременно вырубились и не собираются включаться. Сразу скажу диагностики нет, да и не поможет она с неработающим блоком вентиляции.
1) По поворотникам - они не работают вообще, но работает аварийка, все что должно мигать мигает как положено, при выключении зажигания повороты горят как и положено каждый на свою сторону, но при включении зажигания все выключается (кроме аварийки, она работает). Само собой все преды целые, питание на блок приходит, провода до блока, от переключателей, от ламп прозвонили все в порядке, сам переключатель рабочий.
2) Климатроник - сперва передний моторчик перестал работать, ну это ладно можно скинуть на ежика. Но потом (примерно вместе с поворотниками) экранчик потух и не собирается включаться, если скинуть бело-сине-красные разъемы и вставить их обратно моторчики сервоприводов вибрируют несколько секунд и вырубаются, дальше тишина.
Есть еще проблема с зажиганием, но она и до нас была то работает клапан на ТНВД то нет, накидывали проводок от акума в таких случаях.
Блок электрики разбирал смотрел вроде все красиво, ничего не горело, блок климатроника тоже смотрел, там есть разве что косячки с грязью, но тоже ничего сверхкриминального, буду благодарен за помощь.
ПС Смотрел схемы разные, есть подозрение на скрутку B145 58b, нет питания на проводе от климата от это скрутки, как я понял должен быть там "+", где она находиться и может ли быть причиной всех бед.
Возникал проблема с поворотниками и климатроником (с отрубленным кондеем). Почти одновременно вырубились и не собираются включаться. Сразу скажу диагностики нет, да и не поможет она с неработающим блоком вентиляции.
1) По поворотникам - они не работают вообще, но работает аварийка, все что должно мигать мигает как положено, при выключении зажигания повороты горят как и положено каждый на свою сторону, но при включении зажигания все выключается (кроме аварийки, она работает). Само собой все преды целые, питание на блок приходит, провода до блока, от переключателей, от ламп прозвонили все в порядке, сам переключатель рабочий.
2) Климатроник - сперва передний моторчик перестал работать, ну это ладно можно скинуть на ежика. Но потом (примерно вместе с поворотниками) экранчик потух и не собирается включаться, если скинуть бело-сине-красные разъемы и вставить их обратно моторчики сервоприводов вибрируют несколько секунд и вырубаются, дальше тишина.
Есть еще проблема с зажиганием, но она и до нас была то работает клапан на ТНВД то нет, накидывали проводок от акума в таких случаях.
Блок электрики разбирал смотрел вроде все красиво, ничего не горело, блок климатроника тоже смотрел, там есть разве что косячки с грязью, но тоже ничего сверхкриминального, буду благодарен за помощь.
ПС Смотрел схемы разные, есть подозрение на скрутку B145 58b, нет питания на проводе от климата от это скрутки, как я понял должен быть там "+", где она находиться и может ли быть причиной всех бед.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
От аккумулятора в сторону панели идет тонкий проводок (не помню, есть ли у тебя блок предохранителей под капотом) так вот этот проводок проверь.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
макар2906
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Тот который красно-черный он в порядке, плюс от него на блоке есть. Это же такая фигофина с несколькими толстыми проводами и плавкой вставкой + разъем с тонкими проводами с 2 обычными предами? На разъеме если не ошибаюсь Т3 обозначен.
-