Полку шарановодов в моём лице прибыло. Жена скоро четвертого родит, в две легковых машины уже не вмещаемся поэтому от одной избавились (хотя жалко чуть не до слёз - хороший ситроен был) и приобрели по случаю Шаран 1999 года 2.0 ADY коробка автомат. Может кто подсказать на что обратить внимание, особенности и т.п.
Сразу оговорюсь - выбора большого не было, бюджет ограничен, ехать куда то где выбор больше времени нет, какую нибудь праворукую японскую брать - фи... моветон, как жена говорит, а из леворуких минивэнов только этот за устраивавшую нас цену был в адекватном состоянии.
Кузов у него не битый (проверял прибором и историю по ДТП и докам добрые люди проверили ну и т.п. вообщем чистый, белый и пушистый), зазоры ровные, дыр нет (небольшие рыжики не смертельные и задний бампер с дыркой не в счёт - руки есть исправлю), стёкла кроме лобового родные, а по ходовой, двигателю и т.п. хотелось бы проконсультироваться.
Шаран на ходу, едет пока вроде нормально (хотя после Ситроена легкового хочется подтолкуть его), мне кажется этот мотор слабоват для него - ну да мы не гонщики, детей много их беречь надо, АКПП при переключении на вторую пинается - это смертельно? или жить можно? Лечится? Как вообще с АКПП на Шаранах дело обстоит - надежные они или будет издеваться над многодетной семьёй?
Старый хозяин говорит, что левый внутренний ШРУС с косяком (менять надо) - включаешь коробку и через секунду снизу слева небольшой удар а на ходу не хрустов ни шелчков кроме как при переключении на вторую с пинком ..... так бывает со ШРУСом на Шаране или меня на.. обманули вообщем?
Вентилятор охлаждения скрипит хоть и крутится - насколько я понимаю это скорее всего подшипник в эл.моторе? Его можно заменить? эл.мотор ремонтопригоден или в сборе меняется?
Ну и вообще буду рад и по человечески благодарен любым советам
Мобильная версия