помогите советом: что делать?

Автор темы
ИгорьТ
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 15
Вод.стаж с: 1988

Сообщение ИгорьТ »

привет всем. Начались проблемы с коробасом.
Модель Жатко JF506e, 5 ступка. Диагностика у лучшего СТО по АКПП в Одессе показала: трещина в перемычке между 2 и 3 передачами. Авто переходит с 2 на 3, потом даже при наборе скорости переходит на 2, а со второй на 5ю. Каждый такой переход оборачивается рывком. Привык нажимать очень легко на газ, тогда рывок слабый, при нормальном нажатии- резкий и неприятный. Но все это происходит на холодную. После такой езды в течение 10-15 минут наступает идиллия, КОГДА ВСЕ ПРЕКРАСНО.
Ремонт Жатко на СТО делали за 780 баксов. Такая коробка в Польше после ремонта /регенерация/ стоит 600 евро. В Украине с поломанным реверсом-275 баксов.

А вот переход на ручную КПП в Польше оценивают в 400 евро (стоимость коробки с работой по переоборудованию). У нас это нереальная цена.

Что посоветуете делать? Самое простое- продать машину, но если признаваться по коробке, цена будет минимальная. Можно ездить пока она не кончится и морочиться тогда. Семейный бюджет не позволяет вообще ничего.

Засмотрелся на Галакси автомат 2009 года англичанина. Может кто знает, там уже другой коробас?

Отправлено спустя 10 минут :
нарисовался коробас 6-ступенчатая коробка передач поставляется с Sharan 2002 за 190 евро.
WWO
02N 301 103
TL030
Станет в мою?
Реклама
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1662
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993
 Re: помогите советом: что делать?

Сообщение andrey_kmv »

ИгорьТ: нарисовался коробас 6-ступенчатая коробка передач поставляется с Sharan 2002 за 190 евро.
Там, помимо кпп, ещё много чего нужно: приводы, педальный узел, ручка переключения передачь с тросами, кулиса, сцепление, магистраль сцепления, маховик... *x)
Если родная акпп подлежит ремонту, нужно делать её, но, искать грамотного ( не обязательно "дорогого" мастера) и покупать запчасти самому-выйдет на много дешевле. ИМХО
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Ничего не подскажу. А меня к автоматам врожденная неприязнь. А наши, так вообще нежная и хрупкая штука. Если поляки берутся за эти деньги переоборудовать, то я бы согласился.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
caustik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297
Вод.стаж с: 1981

Сообщение caustik »

Меняй у поляков, цена - гут.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
IVA
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2002
 Помогите советом: что делать?

Сообщение IVA »

Добрый день, помогайте плиз, купил Saran 97 2л бенз Акпп, сделал замену двигателя на такой же, до замены коробка работала четко без проблем а после все и началось, пеньки при подключении, иногда падает в аварию, делаю частичную замену масла но думаю проблема не в этом, после снятия ошибок (по коробке не было) и снятие клипы в аварию 1.5 дня не было и опять появились.

Отправлено спустя 1 час 46 минут 56 секунд:
Еще скидываю клейму и на какое то время хватает, заметил что при жаре около 27~30 это происходит а по ночам все норм
Vasi
Участник
Участник
Всего сообщений: 67
Вод.стаж с: 2016

Сообщение Vasi »

Смотри к расходомеру воздуха.
Мой бортовик - https://www.drive2.ru/r/ford/491177683724534146/
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Есть тема по проверке и доливу масла в АКПП. Поищи в фаге. Тут явный перебор с маслом.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Подскажите кто знает в чём моя проблема и как она велика. Шарик 99 года, мотор ADY АКПП 01Р. Ушла коробка в аварийный режим, диагностика показала неисправности соленоидов №№ 4 и 7, и датчика выходных оборотов G68. Ок, чё. Купил соленоиды и датчик. Заодно поменял масло (слилось не грязное, не горелое, норм вообщем). Заменил. Диагностика говорит ошибок нет. Счастье вот оно, блин! Залил масло и на тест-драйв.... Фиг. Коробас в аварийном режиме, с одной разницей - в ручном режиме с 1 на 2 переключается, а дальше хрен, в драйве просто аварийный режим. Раньше просто аварийный режим и на ручное переключение не реагировала. Диагностика говорит - ощибка датчика выходных оборотов G68!!! Поматерился на продаванов, что втюрили мне хреновый датчик и пошел и купил ещё три! дешманских датчика - типа один то точно будет работать. Поставил, и т к возможности продиагностировать не было - просто тест-драйв и опять аварийный блин режим! Сегодня диагностика опять говорит ошибка датчика выходных оборотов G68, сигнал отсутствует. Подцепил другой датчик не снимая этого - ошибок нет! Ок! Снимаю предыдущий, свалю этот - ошибок нет. Завёл Шарика - ошибок нет. Включаю коробас в режим Драйв - появляется ошибка датчика выходных оборотов G68, сигнал отсутствует! Вообщем в разных вариантах пробовал и выходит, что пока АКПП в режиме Паркинг ошибок нет, как только в режим Драйв - сразу ошибка.
Так вот вопрос - я так понял, что у меня что то внутри коробаса неисправно. А что там может быть? Насколько сложен ремонт? И вообще - это лечится или проще механику поставить?
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Ну во первых как себя чувствует реперный диск, с которого считывает датчик?
Во вторых , проводка от датчика до мозгов не проверялась?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
avs620012
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 188
Вод.стаж с: 1986

Сообщение avs620012 »

Power: 08 сен 2019, 20:29 Ну во первых как себя чувствует реперный диск, с которого считывает датчик?
Во вторых , проводка от датчика до мозгов не проверялась?
Перед тем как менять соленоиды и датчик первый раз, прозвонил всю коробочную проводку - норм. При замене солоноидов поменял еще и шлейф внутренний в АКПП. Комп видит всю коробку и все датчики и соленоиды и не видит ошибок пока драйв не вкючишь. Что такое реперный диск? Это внутри АКПП? То с чего датчик информацию считывает?
Ответить Пред. темаСлед. тема