Начну с номеров детали и внешнего вида:

- Собственно сама деталь, извините, фото скопировал с сайта магазина. - VAG 3D0965561D.jpg (16.28 КБ) 29804 просмотра
Располагается сие чудо под капотом, чуть ниже мотора стеклоочистителя. К железному кронштейну крепится через два резиновых кольца, которые прикреплены к кронштейну, который в свою очередь крепится к кузову двумя гайками на "10".
- 3D0965561D - этот номер выдает ETKA по рисунку 121-30, раздел "Двигатель", но по рисунку 819-20, раздел "Кузов", показывает два номера, этот и см. п.2
- 1J0965561A - внешне он ровно такой же как и п.1. У меня был установлен этот. Ну, а поскольку, все эти моторчики делает BOSCH, то бошевский номер тоже присутствовал см. п. 3
- 0392020073 - тут уже писать особо нечего, исходя из стоимости оригинальных и неоригинальных запчастей был закуплен этот
Так вот теперь история. Примерно так выглядит моя система охлаждения:

- Схема сист. охлажд.
Примерно полгода назад начал уходить понемногу антифриз, при осмотре системы признаки течи были видны в районе узла №16 (там где крестовой фланец и термовыключатель), потом в районе узла №43. Я не заморачиваясь решил узлы заменить, заказал их. Из-за их цены растянул покупку аж на 3 месяца, когда забирал один из них, выяснилось, что продавец перепутал номер и пришел узел №14. Его я тоже выкупил до кучи. Пока все это ехало ко мне, была сделана компьютерная диагностика машины (не работал у меня блок центральной электроники) и вылезла ошибка по автономному подогревателю (ПЕРЕГРЕВ).
Power сказал сразу, у тебя проблема дополнительным насосом ОЖ. Я как и положено на его слова забил. Вобщем вчера, было тепло и свободный вечер, решил поменять шланги №№ 14, 16 и 43. Так выглядит система снятая с авто:

- Общий вид. (художник из меня на букву "Х")
Начал снимать шланг с насоса (он еще был установлен на машине), там где хомут № 38, и фланец насоса остался в шланге, а насос на своем месте. Видимо изначально проблема была здесь.
Пришлось ехать за насосом (номера см. выше), цены на новый оригинал в районе 5000 руб., BOSCH купил за 3300 руб., всякие Febi и т.д. почему-то продаются по цене близкой к оригиналу (ну и пусть продаются). Думаю, что рассказывать как снимать хомуты с шлангов и шланги с фланцев особо не надо. Было сложно справиться только с одним соединением, очень там место неудобное(поз. №16 нижнее соединение), шланг пришлось разрезать чтобы снять, на общей фотке видно, пока с ним ковырялся, сломал тройник, там где хомут №36. Сначала решил заколхозить Poxypol-ом, когда посмотрел его стоимость и сроки поставки (№18 VAG
7M3122101A от 1000 рублей от 10 дней), видите ли для Шарана он отдельно не поставляется, только весь шланг в сборе, но сняв его с машины увидел заветный номерок
1J0121087B. Купил его замену TOPRAN №
108876 в ближайшем магазине за
40 (сорок) рублей, был ну оооочень счастлив. Поз. №43 менять не стал, для этого пришлось бы снимать трапецию стеклоочистителей, иначе не подлезть, а время было позднее и утром нужно было ехать. Установил все, залил антифриз, прогрел, проверил на течи, а утром поехал. За день пробег 450 км, все ОК , все сухо.
Насос конечно разобрал, как без этого

, если нужны фото, могу выложить в следующем посте(в этом правилами не положено).
PS Ради такого дела, купил себе пасатижи для хомутов, давно мечтал

:
| От модератора 11piligrim11 |
Добавлено в FAQ
|
Электрика в нем задолбала, но SHARAN все равно нравится.