Добрый день всем
Корпус термостата двигателя немного протекает ; Galaxy 2004 2.3 л;
После снятия увидел, что там нет термостата, а только один корпус. Но стоит простой термостат на патрубках рядом.
Вопросы: 1. Поставить ли в корпус второй термостат ? Без него все работает нормально
2. Как устранить подтекание из под корпуса ? На разборках что-то нет его. Мастер говорит, что его повело ( он пластик) и надо поставить новй и лучше металл ( тоже не найду)
Как решить вопрос ? снять и подточить до ровной плоскости ? положить особый герметик? найти прокладку ?
Проблема с корпусом термостата на двигателе
-
Автор темыanton
- Участник

- Всего сообщений: 125
- Вод.стаж с: 1995
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
- Вод.стаж с: 1993
anton, я бы взял толстое стекло (чтобы не треснуло), положил сверху лист наждачки и потихоньку, не торопясь притёр плоскость термостата, выровняв её. Далее, что использовать - герметик или прокладку решать вам. Если есть прокладка, я бы поставил её. Герметик может попасть в СО, это не айс.
По самим тармостатам не подскажу, т. к. в Фордах не силен. У меня на Сеате тоже два термоса - один на двигателе (похож на ваш) и один в тройник на заднюю печку ( размером поменьше). Работают оба.
По самим тармостатам не подскажу, т. к. в Фордах не силен. У меня на Сеате тоже два термоса - один на двигателе (похож на ваш) и один в тройник на заднюю печку ( размером поменьше). Работают оба.
-
Автор темыanton
- Участник

- Всего сообщений: 125
- Вод.стаж с: 1995
Хорошо, я сделааю. Ну а устанавливать его на двигатель надо ведь с небольшим количеством герметика. Просто так же не поставить
-