Теперь обрисуй, на каких именно шараноподобных моторах установлены такие турбинки ???...
...ауди...бмв...мб - каким боком ?...

Теперь обрисуй, на каких именно шараноподобных моторах установлены такие турбинки ???...

AWC ( наверное и AJH тоже)

Во во) хоть кто-то в теме.Power: 02 май 2020, 23:16на бензинках в турбине есть водяная рубашка , подаётся и отводится антифриз. А насос данный после останова двигателя гоняет антифриз. Чем охлаждает турбину в том числе. Что позволяет отказаться от турботаймера (как сказали выше) или избавляет от необходимости тарахтеть на ХХ после нагрузки.
У моей Ауди100 подобная турбина ККК , ещё родная. Пробег плотно за 400.000 . Машине 32 года.

ну,блин, я просто задумался -почему у меня нет турбо-таймера, неужели мой любимый ВАГ хочет,чтоб турбинка скопытилась ? А потом поискал инфу и вон оно чё - доп. насос ещё и турбину охлаждает вместо таймера, когда тачку глушишь. До того как прочитал - гонял на ХХ сам, прежде чем заглушить )

Ну это, допустим, недалеко от истины. Хочет.

думаю в 2000 году он этого не так сильно хотел как сейчас )

Ну одно другое не исключает. Да, рубашка охлаждает турбину. Но если ты только что усиленно газовал и срочно заглушил, на разогранную турбину не подаётся масло и она вращается по инерции на сухую. Тут стоит дать ей минуту-полторы поработать на холостых.
Все верно. В этих моторах турбина с водяным охлаждением, однозначно. Где-то слышал, что и дрызельный двухлитровик то же с такой турбиной. Но не утверждаю. Могу ошибаться.

На моей турбине нет водяного охлаждения.11piligrim11: 04 май 2020, 00:45 Где-то слышал, что и дрызельный двухлитровик то же с такой турбиной.

это не на PD, а на CR дизеле скорее всего. Попадется, посмотрю точно.