Отправлено спустя 1 час 30 минут 28 секунд:
для чего? Но это не есть хорошо?

для чего? Но это не есть хорошо?

чтобы обойти аварийное реле 405 (так есть оно или как?)... оно может глюкавить и не запитывать клапан отсечки N109...
это побарабану, ранее реле 405 на эти моторы даже не ставили, а на AFNах, их ставили всего несколько месяцев...

а вот как ты считаешь? Если ТОЧНО есть 109, будет 405 тоже присутствовать? Или это взаимоисключающие факторы?
это для исключительного случая доехать до гаража?
Cateika: 02 июн 2025, 19:55 эбуд подаёт питание на клапан при условии подачи на эбуд питания от реле 109...
И или ИЛИ все же? 18 у меня не задействован по причине заглушенного ЕГР.
все дороги ведут всё же к 109 реле

405 аварийка, ставилась на AHU с мая 1998 г/в по конец выпуска в 2000... У тебя г/в –1999 ... так какие выводы можно сделать !!!!...
Какие взаимоисключающие ?!!! Это разные по назначению и по конструкции реле !!!... а вот 405 есть дополнительный гемор для дизелей... И его обход равен откату на заводскую раннюю схему подключения N109... для разнообразия и сравнения, смотри схемы не только для своего г/в но и что было раньше...Yurec66: 02 июн 2025, 21:46 Если ТОЧНО есть 109, будет 405 тоже присутствовать? Или это взаимоисключающие факторы?
И что ? электромагнитный 18 тоже что-ли отключен ? если его отключить физически от ЭБУ – будет постоянная ошибка... а у тебя по 18-му клапану – явно не наблюдается...

Вадим, уточняю. Реле убрать, а вместо него поставить перемычку на вышеуказанные контакты?

Так это могут щёлкать и N108(клапан опережения впрыска) и N146(датчик цикловой подачи)... и всё это в голове ТНВД... А тебе нужно выяснить – подаётся ли напряжение на сам клапан отсечки ! Если нет напруги = либо глючит реле 405, либо напруга не подаётся с самого ЭБУ... из-за выгорания дорожек в самом блоке ЭБУ... (это рассказано и показано в старой теме – клапан отсечки !!!(ссыль на неё уже давал)...Yurec66: 03 июн 2025, 18:50 после включения зажигания и по прошествит 5-7 сек в бошке насоса чета отчетливо щёлкает

в течение 5 сек после включения зажигания напруги на клапане не было.
я так понимаю это три разных варианта поиска нетсправностиCateika: 03 июн 2025, 20:46 Если нет напруги = либо глючит реле 405, либо напруга не подаётся с самого ЭБУ... из-за выгорания дорожек в самом блоке ЭБУ... (
Этот вариант заставляет дергаться правое веко...
мне эта тема как бэ не подходит. Там провод от 109 клапана идет наТ10, фишку ТНВД. А раньше я тебе писал, что у меня не так, у меня на Т24/12 уходит.