Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Общие проблемы с бензиновым двигателем
))Коммутатор я подсоединил таким образом,что если нужно,я разсоединяю разъем идущий на мой коммутатор и подсоединяю штатную катушку-коммутатор.
Посмотреть сообщение полностью
Если Ваш бензиновый моторчик "заболел", а к какой системе отнести его болезнь, не известно, добро пожаловать в эту тему. 
Лучший ответ:
Я себе как купил Шаран,сразу поставил вместо родной,катушку масляную и коммутатор от ауди(проехал около 70000 уже).Масляная катушка(цилиндрическая если кто не знает) однозначно долговечнее ,,сухой,,которая у нас применяется.Примерно через 30000 км,зазор в свечах ну очень сильно увеличивается,искровой промежуток удлиняется,нагрузка на катушку увеличивается.Рекомендуется каждых 10000 км проверять зазор в свечах.Лично я так делаю и у меня есть круглый стержень 0.75мм который я вставляю между центральным выводом свечи и поочереди между боковыми и легким постукиванием молоточком подгибаю к центру боковые выводы и так до следующих 10000км,центральный электрод уже чистый треугольник,но свечки не пробивают под давлением и я на них езжу(больше 50000) свечи NGK.На свечных проводах сразу же на новых снимаю защитные экраны(помехоконтролирующие органы прошу не читать это
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Re: Общие проблемы с бензиновым двигателем
Ну вот, я первый в тему и пожаловал. В общем так. Словил такой глюк. Еду по трассе, шестая передача, скорость 100-110. Тут машина резко уходит в затуп. Я газку, реакции - ноль. Выжимаю сцепление, вижу по тахометру мотор заглох. Отпускаю сцепление, тахометр показывает обороты, но скорость стремительно падает. Ни рывков, ничего. Снова выжимаю сцепление, снова на тахометре ноль. Подержал так 10-15 секунд, снова отпустил и сразу же выжал. Тахометр подпрыгнул, потом опустился и замер на отметке холостых оборотов. Дальше отпускаю сцепление и машина идет дальше, как ни в чем не бывало. Я бы не особенно то и расстроился, но вчера, при тех же обстоятельствах, ловлю тот же глюк. Потом снова, как ни в чем не бывало. Трясущимися руками подключаю бук, всё чисто. Даже иммо проверил - ничего. Какие мысли по этому поводу?
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Похоже пропадает питание блока управления.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Была такая мысль. Но почему оно тогда снова появляется. Ну понятно, я бы выключил и включил зажигание. А я его не трогал. На приборке всё показывает, включая расход топлива. Этот же параметр берется с мозга.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Да я как бы не про замок зажигания. Пресловутое "реле 30", и его производные. Номера разные, но функция одна- питание ECU двигателем. У меня оно вмэрло имено так, ка у тебя происходит. Тока потом, когда и на старте начал появляться незапуск, я начал чесаться и искать. Ну то есть прогрессировало быстро, и отловилось тоже. Когда разобрал, оказалось на платке пайка отошла. Так что родное лежит в запасе, новое пашет.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Угу. Интересная мысль. Спасибо, Миш, поищу.
11piligrim11
11piligrim11
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
У меня после замены реле №30 глюк пропал, но потом снова стал появляться, пропаял новое реле и добрался до ЭБУ нашел в нем по схеме контакт и тоже на всякий случай пропаял, месяца три тишина все хорошо, но причины явной не нашел, поэтому не отписывался.(глюк возникал при прогреве).Реле ставил VEMO V15-71-0017
-
Pivovar
- Бывалый

Ну что, как говорится накаркал, опять начала дергаться и впечатление что воспламенение идет невпопад, перепотрошил все провода, фишки, контакты остается менять датчик коленвала, больше мыслей нет. Хоть удовольствие не из дешевых, надо брать оригинал.Pivovar:все хорошо, но причины явной не нашел
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Блин, хуже нет плавающей проблемы. Чет поковырял, собрал и не знаешь, решил ли проблему, или это она просто некоторое время не всплывает. Я со своей пока езжу. Не всплывает. Вот только два раза и было только. Жду, когда уже конкретно встану. Тем более, что по поводу идеи Power, я разобрался, на питание ЭБУ у меня стоит реле с номером 100, и ещё два таких же реле стоит на подогрев задницы. Если встану, где на трассе, достаточно будет просто перекинуть их местами, и тогда станет всё понятно.
11piligrim11
11piligrim11
-
Pivovar
- Бывалый

Темболее всплывает очень редко, а на этой неделе в пятницу в городе и сегодня ехал с грибов как паралитик, через километров 10 все встало на свои места. Ошибок нет, куда рыть непонятно.11piligrim11:Блин, хуже нет плавающей проблемы
Pivovar:остается менять датчик коленвала
-