на доресте схема патрубков иная , чем у тебя. Возможно и логика включения помпочки отличается.
В процессе работы двигателя я не уточнял, как оно тут, может быть тоже всё время работает.

на доресте схема патрубков иная , чем у тебя. Возможно и логика включения помпочки отличается.

Спс. Щётки проверю. Тока моя помпа не качает в сторону теплообменников. А мне именно это нужно. У тебя ведь она стоит возле расшерительного бочка если не ошибаюсь.11piligrim11: 03 фев 2021, 07:20
kuzen31, если у тебя не так, значит щеткам насоса уже давно каюк, и он у тебя не работает вообще. Меняй щетки и услышишь радость от алгоритма его работы.

Не, Мих. У свояка моего дорест был AJH. То же помпа молчала после глушения. Замена щеток, алгоритм работы насоса привела в соответствие. Точно так же жужжала после выключения зажигания.

Да не забавляет !!! ... бесит ! истинная вера, некоторых персонажей, что якобы, установка доп.помпы ОЖ "убыстряет" время прогрева отопителя, улучшает кровоснабжение, снижает давление и пр. ... верования "сектантов"...

Дело не в этом. А в понижении циркуляции ОЖ на холостых ( низких) оборотах.