Все сделал правильно только теперь идём в эту тему Как выгнать воздух из системы охлаждения. читаем, выполняем, ездим и радуемся. Кстати стоит посмотреть шланжик обратки в расширительный бочек. Внутри там ВТУ очка с калиброванным отверстием. Или прочистить отверстие, или вообще втулочку удалить. Не Нада она там.
Отправлено спустя 42 минуты 4 секунды:
ВТУ очка - прикольная корректировка Т-9 слова втулочка.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Всем привет.
Всем спасибо большое за советы и участие.По воздуху тему прочитал буду бороться.Видимо после замены радиатора мне повезло и пробка выскочила сама.А сейчас не хочет.Как говорят не хочет - заставим.По результату обязательно напишу.
Всем доброго здоровья и удачи.
Всем привет.
В субботу решил продолжить борьбу с воздушной пробкой,заранее скажу,что борьбы особой не было и всё завершилось удачно.
Утром надо было съездить по делам.В течении поездки температура менялась от нормы к третьей метке шкалы прибора,три раза и печка давала тепло в переменном режиме.После стоянки в течении 30 минут стрелка остановилась на нормальном значении и не отклонялась в течении всей поездки и печка постоянно давала тепло,причём температура в салоне менялась в зависимости от заданной.На следующий день долил антифриз в объёме около 300 мл.Жиклёр в трубочке обратки был чист.Теперь до следующих выходных.Я думаю,что всё пришло в норму.Хочу сказать что перед поездкой завёл с открытой пробкой расширительного бачка.Сразу пошли пузыри в бачке и немного (около 1,5 см.)понизился уровень.Минут через 5 уровень начал повышаться и я закрыл пробку бачка.Дальше вы знаете.
Всем доброго здоровья и удачи.
Господа, буду вскоре менять термостат. Фотоотчёт забомбить или не париться? По ходу пьесы буду менять всю ОЖ. Был красный (непонятно что и какое) заливать буду синий Mobil antifreеze extra концентрат разбавленный дистилированой водой в пропорции 50/50. Для справки- Изготовлен на основе полиэтиленгликоля и присадки Glysantin G48 (силикатный или Si, то есть практически мгновенно образует сравнительно толстый, физически существующий слой на всех омываемых деталях). Соответствует коду VW G11. Срок службы до 3 лет.
на моём бачке стоит именно G11. а красный это вроде G12?
Теперь вопрос - Как удалить из системы ВСЮ ОЖ, в букварях пишут, что смешивать нельзя, а при сливании остаётся некоторое количество.
Cateika, на самом бачке написано G11 и пинтограмма инструкции
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да и 6 литров( литр в запас) мобила уже есть в наличие (на халяву получилось)
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
именно этот Мобил антифриз концентрат G11 сейчас в киа соренто 2014г. (к примеру) по заводу идёт и на сервисах только он, рассчитано на наш климатический пояс.
Система охлаждения: проверить температуру замерзания и уровень охлаждающей жидкости
Указание* Все двигатели начиная с 2008 модельного года заполнены охлаждающей жидкостью G12 Plus Plus (сиреневого цвета). Проследить, чтобы был залит именно концентрат G 12 Plus Plus, обладающий рядом существенных достоинств. Не следует доливать концентрат G12 Plus, т. к. его добавление ухудшает свойства ОЖ на основе G12 Plus Plus.
* Система охлаждения всех двигателей до 2007 модельного года заполняется ОЖ на основе концентрата G 12 Plus (сиреневый), соответствующего нормам TL VW 774 F. Проследить, чтобы был залит именно концентрат G 12 Plus или G 12 Plus Plus, обладающий рядом существенных достоинств.
* Концентрат G12 Plus Plus обеспечивает лучшую защиту деталей системы охлаждения от коррозии и предотвращает засорение контура охлаждения.
* G12 Plus Plus может использоваться в двигателях с чугунными и алюминиевыми БЦ в течение всего срока службы, препятствует замерзанию ОЖ, образованию коррозии и накипи, эффективно защищая двигатель от перегрева.
* G12 Plus Plus повышает температуру кипения ОЖ до 135 °C и обеспечивает лучший теплоотвод.
* Доля концентрата в охлаждающей жидкости должна быть не ниже 40 % (температура начала замерзания до - 25 °C), но не должна превышать 60 % (температура начала замерзания до - 40 °C). При превышении этой концентрации температура замерзания вновь начинает повышаться и, кроме того, уменьшается теплоёмкость жидкости.
* Температура замерзания охлаждающей жидкости должна быть не выше –25 °C
Здраствуйте. Такой вопрос. Для замены передней крышки ( с которой выходит вал со шкивом) нужно ли снимать подушку двигателя и поддомкрачивать двигатель или она и так выйдет? Мож кто минял?. А то у меня ОЖ потекла с отверстия ниже вала. Нехочется полностью помпу снимать.
Доброго времени суток!
Термостат заклинил на большом круге и решил его поменять!Выяснилось что он дорогой и соответственно возник вопрос!Можно ли подобрать от другого авто,он у меня в корпусе и в наличие нет! :(( Только под заказ и оригинал!
Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Последнее сообщение
Пришёл новый термостат. Похож на оригинал. Температура открытия написана на торце клапана 50°
IMG_20230114_121522.jpg
IMG_20230114_121632.jpg
Разобрал ради интереса старый, оказалось у него оторвалось кольцо удержания пружины, при этом застряло в патрубке и снаружи этого было не видно.
IMG_20230114_130415.jpg
Товарищи, всех с Новым годом!!
Помогите опрелелиться с термостатом. А именно производитель...
Вахлер, в его коробке или в борг вагнер..
Махле, в коробке BTO BTT??
Последнее сообщение
Slavek10 , написано не по-русски.
Вот и не понятно.
А так есть несколько хороших производителей.
Главное не нарваться на подделку.
Выбирай по кошельку.
IMG_0618.jpeg Добрый день всем
Корпус термостата двигателя немного протекает ; Galaxy 2004 2.3 л;
После снятия увидел, что там нет термостата, а только один корпус. Но стоит простой термостат на патрубках рядом.
Вопросы: 1. Поставить ли в корпус второй термостат ? Без него все работает нормально
2. Как устранить подтекание из под корпуса ? На разборках что-то нет его. Мастер говорит, что его...
Последнее сообщение
Хорошо, я сделааю. Ну а устанавливать его на двигатель надо ведь с небольшим количеством герметика. Просто так же не поставить
Проблема старая. Машина после работы на газу отказывается по утрам заводиться. Точнее заводится сразу и через 30 секунд начинает троить и глохнет. Подгазовывание спасает ситуацию, но не на долго. В конце концов машина всё равно глохнет. Так повторяется несколько раз, но потом машинка заводится и едет, но тупит конкретно до тех пор, пока не переключится на газ. Если ехать не переключать на газ...
Последнее сообщение
Думаю, что колба будет точно такой же, как в фотоотчёте. Ну и насос тоже.
(первоначально информация размещена на volkswagen.msk.ru автор Просто Серега )
Привет всем участникам форума!
Все началось тогда, когда надоело мне слушать ниразу не мелодичный шелест подшипника насоса СО. Он не тек, но звук двигателя просто вырубал
А тут еще и генератор сгорел, ну в общем все до кучи снимать надо, вот и взялся :)
Времени потратил часа наверное три на все про все с...
Последнее сообщение
Возможно я свою и ушатал через натяжку ремня, пока подбирал. Думал пищит от плоххой натяжки. *x)