...на "ебее" - в таком духе, их там немало предлагают, разных по цене и назначению ... но размеры

Сделал приспособу еще в 2011 году, опробовал в 2012.
Потребовались материалы:
1. Труба D=25мм,L=141 см, не меньше(дюймовая, я не спец в них, не знаю, назначение, собсна - пофиг ... только толщина стенок = 5 мм)(перекладина)
2. Стальной лист, толщиной 2 мм (стойки)
3. Отрезок трубы L=60 мм, D=32мм (разрезать вдоль, пополам)(опора перекладины)
4. Две цепи...ммм L=61-60 см, звено 27Х39 мм (подвески) (тут возможны варианты, лично я выбрал цепь...)
Пожалуй и всё, если не считать других инструментов и материаллов (сварочный, пару-тройку электродов и т.п.) ...
Общий вид

Опора

На машинко

Чертёжик с основными размерами. Расстояние между крепёжными отверстиями это для дореста. Для рестайла нужно уточнять (незнаю, какие там расстояния между саморезами крепления крыла...)

Изготовление несложное.
Нужен ли вообще этот "девайс" ???
Во всяком случае - с ним очень комфортно снимать и ставить коробку. Весь агрегат висит вполне надёжно, под мотором нет домкратов, соответственно во время работ нет риска случайно зацепить стоящий (или на домкратах или подпорках...) двигатель. Яма свободна, нет необходимости пробрасывать, поперёк ямы, доску для поддержки мотора... там и без того стеснённые условия.