Не один я наверно столкнулся с проблемой медленной работы и зависания дворников. По поводу как разобрать и смазать трапецию стеклоочистителей написано много где, а про мотор с блоком управления я нашел всего 2 коротких описания у соседей. Хочу поделиться тем, как боролся с проблемой я.
После замены сильно изношенной, не единожды смазываемой трапеции, дворники продолжали еле двигаться или двигаться скачками. Давила жаба в виде цены за мотор с блоком , но в итоге дворники совсем встали и пришлось лезть разбираться с проблемой. Изначально проблема мотора была отброшена, т.к. на блок управления мотором СО приходили положенные 12 В, а с блока на мотор уже порядка 8-9 В. Расковырял блок управления мотором, если кому будет интересно, то в нем стоит 3 полевых транзистора BUZ10 (можно заменить на IRF3205). Без схемы конечно тяжело говорить, но 1-й, который ближе к разъему, через который подается питание на блок управления, скорее всего отвечает за "тормоз" дворников, типа как в шуруповерте, чтоб мотор останавливался в конечной точке сразу без инерции. 2-й и 3-й питание мотора в режимах работы. Лак с платы можно очистить с помощью ацетона, намочили, подержали, очистили, я взял старую зубную щетку

PS После замены трапеции, регулировку хода дворников пришлось производить в двух местах. 1-й установкой самих поводков, 2-й: в районе правой втулки (с пассажирской стороны) в месте крепления тяги есть гайка крепящая эксцентрик поворотом которого регулируется положение пассажирской щетки.