Замена тормозных трубок.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Кое что здесь читал, но как то все поверхностно. Хочу серьезно отнестись к процессу замены трубок и нужно учесть все варианты. Записи в плане бери свои куски и неси туда, там тебе обрежут и согнут. Туда - это куда? И как "они" будут гнуть, не зная где и как ?
1) Какой вариант взять за основу, покупка готовых по каталогу или собирать "по месту" ?
2) Какой диаметр трубки медной брать за основу?
3) Какой грибок при развальцовке должен быть? Читал быбают выпуклые для иномарок и втопленные для совдепии.
4) Как гнуть трубку под нужную форму и при том не сплющить ее, если угол нужен меньше 90 гр ?
5) Как уберечь вытекание жижи из бачка, чтобы не прокачивать сцепление?
6) Есть ли инфа по длине трубок для моего авто конкретно? Для варианта если не ползать по трубке с замерами шнурком. (Возможно не везде подлезть получится)
1) Какой вариант взять за основу, покупка готовых по каталогу или собирать "по месту" ?
2) Какой диаметр трубки медной брать за основу?
3) Какой грибок при развальцовке должен быть? Читал быбают выпуклые для иномарок и втопленные для совдепии.
4) Как гнуть трубку под нужную форму и при том не сплющить ее, если угол нужен меньше 90 гр ?
5) Как уберечь вытекание жижи из бачка, чтобы не прокачивать сцепление?
6) Есть ли инфа по длине трубок для моего авто конкретно? Для варианта если не ползать по трубке с замерами шнурком. (Возможно не везде подлезть получится)
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена тормозных трубок.
Зашел на сайт, подобрал конкретно для своего авто трубки.
Наверное проще будет купить готовые и уже на месте последовательно заменять, видя конструкцию. Интересно, они уже изогнуты как надо? А если прямые, но нужной длины, то стоит подумать о самостоятельном изготовлении, если цены будут отличаться в разы.
А вот расшифровку локализации на сайте не нашел, что означает.
Хм, настораживает наличие 4 трубок большой длины . Плохо, что не дается схема с соответствием трубок по каталогу.
А вот расшифровку локализации на сайте не нашел, что означает.
Хм, настораживает наличие 4 трубок большой длины . Плохо, что не дается схема с соответствием трубок по каталогу.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1668
- Вод.стаж с: 2002
Замена тормозных трубок.
Трубку диаметром менее 8мм при сгибе сломать это надо постараться. Сильно постараться. Если менять все то проще купить бухту трубы и вальцовку .
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена тормозных трубок.
вот я и предложил этот вариант, никто не поддержал.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена тормозных трубок.
Моя выбора выше. Или действительно нужно брать линейку и измерять длины трубок ? Да и со штуцером в моем варианте не понятно. Почти все М10х1 и один почему то М12х1 
Блин, я наверное лоханулся. У меня походу выбрался вариант с АБС. Но при выборе не спрашивали указать какой. В русской версии сайта
Вадим, что то я не вкурил. Твоя ссылка на данные с польского сайта и моя выборка комплекта для моего авто конкретно различаются ?
Блин, я наверное лоханулся. У меня походу выбрался вариант с АБС. Но при выборе не спрашивали указать какой. В русской версии сайта
-
Cateika

Замена тормозных трубок.
Чё парится по поводу и без повода... Снял трубку, которую менять собрался, замеряешь, смотришь состояние штуцеров/гаек на концах, не понравились – под замену (благо на wb, музоне и пр. есть...), понравились оставляешь и ставишь на новую трубку...
Как говорится, Хочешь сделать хорошо – сделай сам...
В любом случае, очень даже неплохо, иметь бухточку медной торм.трубки, вальцовщик (как выше предлагали
), а для полного счастья трубогиб (до 180°) и ещё бы труборез, есть в продаже от 6мм до 22мм, ну великлваты, наверное, поменьше можно поискать...
Скажем, если менять какую-то одну или пару трубок, в магазе продаются готовые, выбрать примерно по размеру с запасом... нет вальцовки – запас можно изогнуть, ничего страшенного не произойдёт... есть вальцовка, ещё лучше – запас обрезать и завальцевать по размеру...
Как говорится, Хочешь сделать хорошо – сделай сам...
В любом случае, очень даже неплохо, иметь бухточку медной торм.трубки, вальцовщик (как выше предлагали
Скажем, если менять какую-то одну или пару трубок, в магазе продаются готовые, выбрать примерно по размеру с запасом... нет вальцовки – запас можно изогнуть, ничего страшенного не произойдёт... есть вальцовка, ещё лучше – запас обрезать и завальцевать по размеру...
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена тормозных трубок.
Вадим, полностью с тобой согласен
. Я так то всегда обычно все делаю сам, не особо доверяю "спецам". Машинка сама мне указывает на тонкие места и говорит, что нужно исправить. Хорошо с трубками вылезло рядом с гаражом, а если бы помчался куда....
Уже купил 12 м трубки, штуцера все новые будут ( 15 - 105 и 1 - 106)
Трубогибчик тоже заказал
Подумываю купить набор для развальцовки, типа такого что то. Конечно для разовой работы... Ну хз, может еще где сгодится. Люблю когда инструмент свой под руками.
Конечно, когда делаешь сам, то все делаешь на совесть . На крайняк позвонил спецу , спросил сделать эту работу. Сказал обойдется 200р (~ $68) без учета всех материалов. Так то я представляю , что нужно делать. Только прокачать придется кого то просить помогать. Думаю....... 
Отправлено спустя 1 час 17 минут 29 секунд:
А еще плюс, что сам делаешь, это примешь правильное решение оставлять или менять шланги. Вот к примеру медная трубка в некоторых местах соединяется посредством резиновых шлангов(супорта, на поворотах и т.д). "Спец" вряд ли будет заморачиваться их заменой, если нужно. Воткнет в них новые трубки и ладно. Снимая колеса и закручивая олиы вряд ли будет зажимать с нужным устлием динамиком, как это делаю я постоянно. Да и этих их расценки... с потолка .... ( меня всегда бесят их круглые цифры 100, 200, 300...) Короче, решено, буду делать сам
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 39 секунд:
Пока визуально осиатриваю фронт работы.... Мдя.... Трубки местами такие страшные, что действительно давно менять нужно было.
. хреновые места будут добраться до трубок это над рулевой рейкой, там прикручены трубы на котел. И весь ржавый регулятор тормозного усилия
Как будет открутить.. хз
. Ну, это я так, глаза боятся, а руки делают.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Планирую начать с заглушки главного тормозного и потиху трубки отделять последовательно со стороны моторного отсека
Что то науеверчено с трубками в районе ГТЦ
и веднеется пятно от жижи снизу цилиндра
Походу придется вакуумник тоже снимать, чтобы понять как нам трубки идут
Уже купил 12 м трубки, штуцера все новые будут ( 15 - 105 и 1 - 106)
Отправлено спустя 1 час 17 минут 29 секунд:
А еще плюс, что сам делаешь, это примешь правильное решение оставлять или менять шланги. Вот к примеру медная трубка в некоторых местах соединяется посредством резиновых шлангов(супорта, на поворотах и т.д). "Спец" вряд ли будет заморачиваться их заменой, если нужно. Воткнет в них новые трубки и ладно. Снимая колеса и закручивая олиы вряд ли будет зажимать с нужным устлием динамиком, как это делаю я постоянно. Да и этих их расценки... с потолка .... ( меня всегда бесят их круглые цифры 100, 200, 300...) Короче, решено, буду делать сам
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 39 секунд:
Пока визуально осиатриваю фронт работы.... Мдя.... Трубки местами такие страшные, что действительно давно менять нужно было.
. хреновые места будут добраться до трубок это над рулевой рейкой, там прикручены трубы на котел. И весь ржавый регулятор тормозного усилия
Как будет открутить.. хз
Планирую начать с заглушки главного тормозного и потиху трубки отделять последовательно со стороны моторного отсека
Что то науеверчено с трубками в районе ГТЦ
Походу придется вакуумник тоже снимать, чтобы понять как нам трубки идут
-
Cateika

-
Автор темыYurec66
- Специалист

Замена тормозных трубок.
таки да, я приблизительно так его и назвал. А учесть в каком плане?
-