Выбираю Шаран - помогите)

Свободное общение
Автор темы
Bergelmir
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 2011

Сообщение Bergelmir »

Привет!
Выбираю сейчас Шаран в бюджете до 1 миллиона, подскажите пожалуйста - есть ли в этом бюджете не очень проблемные машины, в которые не нужно вваливать полцены сразу после покупки? Если да, на какие коробки/моторы глядеть, какие минусы сразу мониторить?
Либо скажите где можно почитать, спасибо
Реклама
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1655
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

До ляма это в любом случае будет минимум 15 летний авто. а это лотерея. можно и за 700 взять хороший и за лям взять то что через год рассыпется. За 15 лет можно убить абсолютно любой двигатель и любую коробку.
Автомат/механика по деньгам особо разницы нет. что капиталка автомата раз в 200к. что замена двухмасового маховика с комплектом сцепления приблизительно тех же денег стоят.
Bergelmir: 16 фев 2025, 12:36 в которые не нужно вваливать полцены сразу после покупки?
Смотря что нужно от авто. я вот сейчас рассматриваю покупку второго шарана (будет третья машина в семье). У жены пыжик, у меня сеат для работы. А вот третья нужна как подменная для нас и для дальних поездок(любим путешествовать) так что я наоборот рассматриваю вариант чтоб купить за 500-600 но вложить туда еще 200. И потом несколько лет не думать ни о чем кроме ТО.
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1653
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

Bergelmir, я бы автомат не рассматривал - с ним проблем больше. Бензинки 2.0 и 1.8 турбо в принципе беспроблемные. 2.0 АТМ может подъедать масло, 2 клапана на цилиндр, высокая степень сжатия, хорошо работает на газу ( есть заводская модификация), 1,8 - 5 клапанов на цилиндр, блоки и там и там чугун. За дизеля не скажу, но тоже вроде особых проблем нет. 2,8 бензин редкий, 6 котлов, места для обслуживания под капотом мало, не дешовое обслуживание. Маховик везде после 2000 г. в. двухмасс, дизель АХУ кажись и бензинка АДУ одномасс. Если жрёт резину спереди - торговаться на полную ревизию передней подвески с заменой аммортов и пружин. По кузову смотреть пороги, места под установку домкрата, задние арки, низ передних крыльев. Выпускалсядо 2010 г. Форд ставил свои бензиновый моторы на Форд Галакси, что не позволяет их диагностить вагкомом.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

andrey_kmv: 16 фев 2025, 18:05 . 2.0 АТМ может подъедать масло
я бы сказал скорее может иногда не подьедать масло а жрать. Подьедает масло он почти всегда.
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1653
Вод.стаж с: 1993

Сообщение andrey_kmv »

Vadomir: 16 фев 2025, 18:41 Подьедает масло он почти всегда
У меня практически нет. Только когда долго кручу 4000 оборотов. Но, справедливости ради, соглашусь, что это так.
Maksim163
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
Вод.стаж с: 2007

Сообщение Maksim163 »

Взял 2002г.в за 400 тысяч рублей,в том году,вложил 150 тыс.
Планирую ещё тысяч 200 вложить в этом году.Всё устраивает 👍
gradov2
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
 Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)

Сообщение gradov2 »

Приветствую. Возможно вопрос уже обсуждался сотню раз, но поиском не нашел. Выбираю минивэн смотрю Шаран 1 рест, соответствнно и Галакси 1 рест, вроде машины близнецы, но объем багажника отличается в пользу галакси почти на 130 литров (прикрепил скриншот), это с тремя рядами сидений, вопрос, багажник в Галакси реально побольше? Или это возможно данные на сайтах не верно забиты?

Еще вопросы:
1. Интересует перевозка пары взрослых велосипедов без третьего ряда сиденей, возможно был у кого опыт? Вроде как они должны нормально влезать в багажник, при необходимости можно снять колеса.
2. При убранных третьих рядах сидений в машине взрослому будет не совсем комфортно спать?
3. В целом какого размера матрас купить чтобы в машине было комфортно спать?
Выбираю Шаран - помогите  - изображение_2025-03-08_003758420.jpg
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

gradov2: 08 мар 2025, 00:35 багажник в Галакси реально побольше?
в этом смысле автомобили полностью идентичны. У них одинаковые конструкции кузова и расположение сидений. Отличаются они лишь набором опций, и вариантами двигателей. Немного внешний вид разный.
В целом унификация у них очень обширная.
gradov2: 08 мар 2025, 00:35
При убранных третьих рядах сидений в машине взрослому будет не совсем комфортно спать?
Я думаю что в багажнике вообще нельзя будет спать, если не убрать второй ряд сидений. Или хотя бы как минимум одно среднее.
В принципе можно второй ряд сидений сложить, если вы невысокого роста то как-то разместиться получится.
При полностью убранном втором ряде длина задней части салона в районе пола почти 2 метра. Если у вас рост 1,70, возможно сиденья не обязательно выимать полностью, и получится у вас разместиться.
Я обычно их вытаскиваю полностью и складываю близ машины, накрыв чем-нибудь непромокаемым.
gradov2: 08 мар 2025, 00:35 перевозка пары взрослых велосипедов без третьего ряда сиденей,
придётся вынуть как минимум одно сиденье, или сложить. И снять переднее колесо
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Теоретически можно спать если переставить одно сиденье из второго ряда на третий. При этом так же можно спокойно возить те же велосипеды.
Мне наиболее комфортно спалось при наличии всех сидений. Если у них сложить спинки, и сверху положить надувной матрас 80*200. В дальнейшем была сделана конструкция из 16 профтрубы и 9 osb. Ставится вместо 3го ряда сидений. Получается органайзер с полками куда спокойно помещаются все ящики с инструментами и который легко переделывается в ровную поверхность. На нее тот же матрас и отличное место для отдыха. Сейчас планирую его переделать так как отпала надобность в лестнице и убрать среднюю полку. А верхнюю сделать складывающейся.
Soldateg
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1239

Сообщение Soldateg »

Vadomir, при такой системе не остаётся высоты над спальным местом.
Только ползком
Ответить Пред. темаСлед. тема