Печка не греет
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Печка не греет
Поменял термостат и помпу, залил антифриз и печка теперь не греет передняя. Ранее где то здесь на сайте видел тему про такие приколы, а сейчас найти не могу. Плиз большой - подскажите где про такое прочитать, ума набраться, а то я уже до танцев с бубнами дошел, и всё равно не греет.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Печка не греет
И ещё - я затупил уже с этой печкой и не могу вкурить, трубка, что с помпы идёт на печку это ИЗ помпы В печку или обратка?
За ссылку спасибо - познавательно. Но у меня явно другое - шланги на печку оба горячие, уровень антифриза стоит ровно на максимуме, ничего не булькает и не пахнет, обратка в РБ течёт а передняя печка чуть тёплым дует на темп 80-90, газуй не газуй теплее не становиться. Грешу на заслонку - вертелка, что с горячего на холодное переключает если её в синее повернуть результата не дает, как был тёплый чуть так и идёт, а по идее должен был остыть воздух, думаю заслонка приоткрыта у меня и не реагирует на вертелку. Вы не знаете, до этой заслонки можно добраться не снимая панели целиком? Например через бардачок снятый? Или всё таки ....? И кстати - а привод у заслонки какой - тросик или вакуум какой? Но схеме не совсем понял.
И ещё - я затупил уже с этой печкой и не могу вкурить, трубка, что с помпы идёт на печку это ИЗ помпы В печку или обратка?
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Печка не греет
avs620012, на заслонке вроде тросик. Сталкивался с подобной проблемой на Матизе, соскочил тросик управления заслонкой тепло-холод, печка не грела вообще, ремонтники приговорили радиатор печки, я посмотрел, а патрубки вход и выход с печки горячие, антифриз чистый, полез искать крепление тросика заслонки, оно отвалилось и тросик не перекрывал заслонку.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Печка не греет
По существу, заслонка или привод менее вероятно, чем собственно радиатор забитый или просто фиговый.
Возможно вокруг него поролон осыпался, хоть его и немного. На заслонке тоже могло в принципе такое быть... Но менее вероятно...
нет. Панель снимать, в любом случае.avs620012: 29 мар 2024, 19:58 Вы не знаете, до этой заслонки можно добраться не снимая панели целиком?
По существу, заслонка или привод менее вероятно, чем собственно радиатор забитый или просто фиговый.
Возможно вокруг него поролон осыпался, хоть его и немного. На заслонке тоже могло в принципе такое быть... Но менее вероятно...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-