Вторая печка

Автор темы
macsafe
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1313
Вод.стаж с: 2000
 Вторая печка

Сообщение macsafe »

Созрел я тут наконец переделать печку в задний климат, то есть оснастить кондеем. Как придут заказные запчасти - трубки, обшивки и т.д, все выложу с номерочками и схемками, если кому интересно.
На данный момент приобретена печка с испарителем от машины с задним климатом. Бывают вариации с климат-контролем и с ручным климатом. Чем отличаются не знаю, но я брал от машины с климатом по ВИНу.
Короче вот такие отличия по етке
Вторая печка - 2019-05-30_13-59-37.jpg
Вторая печка - 2019-05-30_14-00-52.jpg
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
С механической частью все более-менее ясно, вопрос с электрической. Соотв., к главному электрику. :chelo:
На моей стоит один мотор заслонки поз.4, а на новой их 2 - 5ая позиция. Видать один на тепло, другой на холод для подмеса. Собственно интересует, как переделать электросхему нужно?
Реклама
Автор темы
macsafe
Специалист
Специалист
 Вторая печка

Сообщение macsafe »

Если чо, то с двигателем ASZ c мая 2004 в эльзе. Но я там вижу только один двигатель на схеме - второй то где?
Вторая печка - 2019-05-30_15-30-58.jpg
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994
 Вторая печка

Сообщение Vitalijster »

Может я ошибаюсь, но одной печки с испарителем мало. Нужно же еще воздуховоды по крыше на средние и задние сиденья. Или они имеются? Холодный воздух по умолчанию не идет по каналу горячего (снизу), или придется что-то дорабатывать по своему.
У меня по заводу 2-х зонный климат, но задний испаритель заглушен прежним хозяином.. все не доберусь трубки поменять на шланги назад, видимо дырявые - вот и заглушили.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 Вторая печка

Сообщение Cateika »

macsafe: 30 май 2019, 14:10 Но я там вижу только один двигатель на схеме - второй то где?
С ручным управлением и есть одна заслонка...
С Climatronic - две заслонки + датчик t° сопла, они все подключены к блоку климы...
Как переделать схему = никак, подключать только то, что подключено к "рукопашке"... Вторую заслонку - прилепить просто не к чему, да не нужна она для ручного управления... (мотор заслонки = запасным будет... 8))
...ну, или ставить двухзонный блок климы, с вытекающими...
Автор темы
macsafe
Специалист
Специалист
 Вторая печка

Сообщение macsafe »

У меня климатроник, может неясно выразился.?. Сейчас стоит 1 двиг, как на фото-это по моему вину. Соотв. И вопрос, как к блоку климы подключить новую требуху. Блок климы и так 2 зонный перед-зад или надо ещё на какой-то его менять?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Vitalijster: 30 май 2019, 19:11 Может я ошибаюсь, но одной печки с испарителем мало. Нужно же еще воздуховоды по крыше на средние и задние сиденья. Или они имеются? Холодный воздух по умолчанию не идет по каналу горячего (снизу), или придется что-то дорабатывать по своему.
У меня по заводу 2-х зонный климат, но задний испаритель заглушен прежним хозяином.. все не доберусь трубки поменять на шланги назад, видимо дырявые - вот и заглушили.
В данном раскладе это невозможно. У меня люк, что не совместимо с кондеем сзади. Пока мысль дуть просто в багажник в левой стойке. А там подумаем... Понизив температуру в багажнике во 2 ряду уже легче будет
Vitalijster
Опытный
Опытный
 Вторая печка

Сообщение Vitalijster »

macsafe: 30 май 2019, 22:44 Пока мысль дуть просто в багажник в левой стойке.
Ну тогда да, это наверное единственный возможный вариант, в данном случае. :) эх, было бы время, себе заднюю охлаждайку оживил.
Автор темы
macsafe
Специалист
Специалист
 Вторая печка

Сообщение macsafe »

Vitalijster: 31 май 2019, 08:40 эх, было бы время,
А чего там за время? Главное шланги найти где сделать с переда на зад и все. Это у меня тройников в моторе нет, заказал, жду. Когда все стояло, то проще
Vitalijster
Опытный
Опытный
 Вторая печка

Сообщение Vitalijster »

macsafe: 31 май 2019, 10:33 А чего там за время?
Там чтобы вытащить старые трубки наверное пол дня займет, это если все гладко пойдет - оптимистичный прогноз. Я как то их внимательно разглядывал, подхода ни какого в моторном отсеке (на AWC, может на других движках полегче), целыми их вытащить не реально, только резать кусками. Потом эти трубки нужно отдать как пример, чтобы шланги сделали, а в нашем селе это будет долго. В общем, по моим прикидкам на неделю машина зависнет. А время с машиной заниматься есть только на выходные, и то редко (если жена и дети отпустят). На СТО гнать - там пол машины раскурочат, за мои же деньги.. чем меньше машина попадает на СТО - тем дольше она служит :)
Ну и не понятно сколько "профита" от этой операции, пока и один контур не плохо работает, правда пока охладит такую будку, то нужно хорошенько проехаться минут 15-20 в жару. И впереди холодильник, пока весь воздух перемешается.
На самом деле (основное) жду пока основной контур пускать начнет, тогда и остальное сделаю... вот 2 года уже жду :)
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4040
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 Вторая печка

Сообщение Cateika »

macsafe: 30 май 2019, 22:44 У меня климатроник, может неясно выразился.?.
...тогда зачем прилепил эту эл.схему, именно с ручным управлением ??? ... из-за "магического" - ASZ ... :D
Да даже и с Climatronic без заднего испарителя - вторая заслонка = ни к чему, потому её и нет...
Поэтому, берёшь ПРАВИЛЬНУЮ эл.схему, и ничего не переделывая в проводке, добавляешь проводку от мотора заслонки в соответствующие пины и разъёмы на блоке климы...
Вторая печка - 000.jpg
Вторая печка - 002.jpg
Вторая печка - 001.jpg
Автор темы
macsafe
Специалист
Специалист
 Вторая печка

Сообщение macsafe »

Vitalijster: 31 май 2019, 11:25 . И впереди холодильник, пока весь воздух перемешается.
Именно поэтому и хочу сзади ещё холодить. Потому как спереди мерзнем, а во 2 ряду жарко

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Cateika: 31 май 2019, 14:48 из-за "магического" - ASZ ...
Обшибся. Исправлюсь.
Схему рассмотрю с компа, спасибо. С телефона не очень видно.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Грубо понял, что на v136 переставляю свою фишку, если подойдёт. А на v137 тяну 4 провода до климы. 5 можно с v136 объединить

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ещё нескомный вопрос. Пины отдельно в разъем климата приобрести можно? Когда догреватель делал, немцы мне проводок с пином присылали. Значит доставаемы?
Ответить Пред. темаСлед. тема