Кронштей подвесного подшипника
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Коллеги, собратья, вообщем шарановоды. Помогите плиз разобраться с вопросом, я прошерстил все касающиеся вопроса моего форумы здесь и вообще в инете но внятного ответа так и не нашёл.
Вообщем так - занимаюсь я в вялотекущем режиме заменой АКПП на МКПП на своём шарике 99 года с мотором ADY (ездить есть на чём, а его выкидывать из-за неисправной АКПП жалко, хорошая машинка). Купил всё что надо и поставил на место МКПП, завёл, работает, включается, но ехать нельзя так как упёрся я в проблему о которой даже не подозревал - лапа крепления АКПП к блоку двигателя и кронштейн подвесного полуоси не подходят к МКПП и раньше мне об этом никто не сказал.
Начал искать, рыться в форумах и инете.
Результат - каталожный номер лапы МКПП на мой мотор 7М0199307. Но это только лапа от КПП к мотору. А подвесной как? Каталожного номера отдельного кронштейна подвесного найти не могу. Фото его нашёл, а самого нет нигде даже на разборках, а во всяких конторах, что занимаются подбором запчастей выдают уже известный мне каталожный номер лапы.
Есть ещё лапа чулком от КПП к мотору с креплением подвесного, её номер 7M0199207B, именуется она как лапа крепления МКПП к мотору 1,9 TDI. Где то здесь прочитал, что у Шариков лапы крепления одинаковые ко всем 4-х цилиндровым моторам.
Так вот сам вопрос - лапа от 1,9 TDI на мотор ADY подойдёт? Или чего делать то мне теперь? Самому кронштейн колхозить, как тут один чел из Казахстана написал?
Помоги плиз! Не дайте пропасть моему Шарику.
Вообщем так - занимаюсь я в вялотекущем режиме заменой АКПП на МКПП на своём шарике 99 года с мотором ADY (ездить есть на чём, а его выкидывать из-за неисправной АКПП жалко, хорошая машинка). Купил всё что надо и поставил на место МКПП, завёл, работает, включается, но ехать нельзя так как упёрся я в проблему о которой даже не подозревал - лапа крепления АКПП к блоку двигателя и кронштейн подвесного полуоси не подходят к МКПП и раньше мне об этом никто не сказал.
Начал искать, рыться в форумах и инете.
Результат - каталожный номер лапы МКПП на мой мотор 7М0199307. Но это только лапа от КПП к мотору. А подвесной как? Каталожного номера отдельного кронштейна подвесного найти не могу. Фото его нашёл, а самого нет нигде даже на разборках, а во всяких конторах, что занимаются подбором запчастей выдают уже известный мне каталожный номер лапы.
Есть ещё лапа чулком от КПП к мотору с креплением подвесного, её номер 7M0199207B, именуется она как лапа крепления МКПП к мотору 1,9 TDI. Где то здесь прочитал, что у Шариков лапы крепления одинаковые ко всем 4-х цилиндровым моторам.
Так вот сам вопрос - лапа от 1,9 TDI на мотор ADY подойдёт? Или чего делать то мне теперь? Самому кронштейн колхозить, как тут один чел из Казахстана написал?
Помоги плиз! Не дайте пропасть моему Шарику.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
Шамиль80
- Постоялец

- Всего сообщений: 174
avs620012, у меня какой то лежит в гараже.
Картинки того что нужно нету?
я так понял кронштейн подвесного подшипника правой полуоси.
avs620012, у меня какой то лежит в гараже.
Картинки того что нужно нету?
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
У меня кронштейн подвесного, это небольшой уголок прикрученный к блоку двигателя.
К коробке он не имеет никакого отношения.
В 99 году к коробке прикручивался так называемый чулок, возможно он создает путаницу?
К коробке он не имеет никакого отношения.
В 99 году к коробке прикручивался так называемый чулок, возможно он создает путаницу?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Шамиль80
- Постоялец

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
avs620012, у меня есть такая.
Вроде.
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
скорее всего.Он же прикручен к КПП и к блоку, у меня на AFN такая хуерга стояла.Power: 06 мар 2021, 17:06 В 99 году к коробке прикручивался так называемый чулок, возможно он создает путаницу?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
avs620012, у меня есть такая.
Вроде.
Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
-
Шамиль80
- Постоялец

Я всё хотел поменять этот чулок на кронштейн что я выше выложил. С ним весь зад движка как на ладони.
вспомнил! На AUYке такая же стояла. Как же из за неё не удобно было к приёмной трубе и турбине подбиратся.
Я всё хотел поменять этот чулок на кронштейн что я выше выложил. С ним весь зад движка как на ладони.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
"Чулки" и "крабы", по сути, нахненужны... В первых г/в просто, стоит данный кронштейн укреплнный на БЦ и к нему прикручен подвесной правого привода...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Да вроде попадалась инфа, документ, о том что его (чулок) надо снимать и ставить упрощённую конструкцию.
Не помню где. Поскольку мало меня касалось.
Не помню где. Поскольку мало меня касалось.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-