Готов поделится отличиями по пластику версий С КЛИМАТОМ с печкой и со вторым кондеем
в принципе можно и доработать существующий при отсутствии донора. Верхняя половинка вообще ничем не отличается -только прорезать отверстие под воздух
Я все думал, что за колхозный герметик на купленной и почему у меня его нет, а потом сообразил - наверно , чтобы с испарителя конденсат не тек по шву с завода намазали. Буду тоже мазать
Нижняя половинка имеет паз под уплотнительную резинку испарителя, который делается при литье вставкой, но можно и так сколхозить. Это самое большое отличие, потому как еще нужно просверлить 2 отверстия под заслонку, что совсем не сложно. Проблема только в том, что надо иметь еще сам актуатор и заслонку, поэтому проще купить донора
Самое неприятное поролон - в моей печке он лучшем состоянии несмотря на шильд 2003 год, а на доноре 2005 и в хлам. Отдирает старый и клеим самоклеящийся K-flex из того, что похоже по параметром и нашел под рукой. Как-то делать из паролона смысла не вижу - он разложится через 2-3 года
Также замечено, что на заслонках актуатор доводит до трещины посадочное место заслонки, куда он вставляется. И если на моей была небольшая, то на доноре раскрыта конкретно. Заслонка печки в принципе проходит сквозь пластик и далеко не раскроется, оставил сою заслонку так, а вот на заслонку испарителя сделал втулочку на всякий случай.
По моторам решил не экспериментировать и собрать со своим, тем более выглядит он свежее и щетки торчат не меньше, чем на доноре
Пока как-то так...