Дошли руки к тормозной системы а именно к дискам суппортам, ручника и трубкам. Благо вакуум усилитель с главным тормозным уже заменил.
У кого плохие тормоза а? - Честно ?? у шарана они хорошие?
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Ещё и гидроручник
ЗЫ. "Заводские" тормоза у Шараноидов - на 5 баллов... даже при не совсем отличном состоянии некоторых деталей (им.ввду, износ диска >8мм, заклинивший ручник и пр. = несмотря на это, система продолжает работать стабильно... во всех случаях, включая экстрим...)
Не будем забывать о АБС на шариках в большей половине она просто не работает, проблема непропайкой контактов в блоке - болячка
Второй момент когда шарик раскочегарил до 160-200 и пару раз оттормозил хотябы до 30-40 уверенно скажет надо что-то с ними делать хоть ТО пройти
Так, господа товарищи не надо тему в курилку переводить.
Имею ввиду свою ситуацию - шарик ето 7местный минивэн +- под 2тонны - отличный авто для поездок на расстояния, а в моем случае как в фильме перевозчик когда в машине надо быть уверен на 200%, ситуация - типичная для трасс нашего постсоветского 2колейка и едет пара фур как обычно последняя в зад дышит (бенз економят) и встреча каждые 10 секунд по машине напрягает а рывок из под фуры со 100 до 160 у для обгона а потом ТОРМОЗ и наконец так далее.
Вобщем тема из названия тюнинг.
А вобщем и 230 км/час я свой шарик на вр6 запускал и ето ещё без турбинки
Power:Никаких курилок.
Обсуждается лишь целесообразность.
Спасибо,
Цель - тюнинг тормозной системы.
Результат - сделать гораздо лучше чем штатное, из доступных, бюджетных материалов (может и не совсем бюджетных)
Прокачка тормозной системы Шарана производится, как и на остальных машинах. Начиная с заднего правого колеса:
1. заднее правое;
2. заднее левое;
3. переднее правое;
4. переднее левое.
Для прокачки, отпустить штуцер для прокачки на соответствующем супорте, Снова затянуть, не сильно. Одеть на штуцер прозрачную трубку соответствующего диаметра, чтоб она была одета плотно. Второй конец трубки...
Последнее сообщение
anton.yakusik , прокачивать. Однозначно в системе воздух.
Всем Привет, приобрёл себе Volkswagen sharan 2002г. 1ый рестайлинг. Потихоньку довожу авто до толку, подскажите какой фирмы лучше всего купить себе ГТЦ - Главный тормозной цилиндр. Почему покупаю, потомучто педаль падает при нажатии ремкомплект не хочу. Спасибо.
Столкнулся с такой проблемой, не могу найти главный тормозной цилиндр на сою машину (VW Sharan 1.9TDI ASZ 130л.с) по каталогу пробивает номер VAG 7M3 611 019 D, заменителей типа нет, в магазинах в минске он только под заказ и стоит 300-350 у.е. Некоторые фирмы предлагают мне цилиндр фирмы ATE (оригинал) у них по программа показывает что он идет на мою машину, но когда привозят он немного не...
Последнее сообщение
Интересно, а что такого могло случиться с ГТЦ, что нельзя вылечить заменой ремкомплекта? Я бы именно так поступил. Вариант номер два - путь на "автопривоз". Там подобрать то, что надо.