Тюнинг решетки радиатора.

Автор темы
Коняев Алексей
Участник
Участник
Всего сообщений: 81
Вод.стаж с: 1991
 Тюнинг решетки радиатора.

Сообщение Коняев Алексей »

Всем доброго времени суток! Вот и я "созрел" для небольшого отчета, мож кому сгодиться))) Прошу строго не судить, это мое первое повествование))) Предыстория. Во время летнего отпуска часто бывают длинные перегоны по просторам нашей бескрайней страны и родного края. Во время этих пробегов, мой маршрут всегда пересекается с маршрутом миграции мух, бабочек, кузнечиков, стрекоз, жуков и прочей "живности" (как и у всех автолюбителей). Наша встреча не остается не замеченной)))) Слой биомассы покрывает фары, капот, и лобовое стекло автомобиля. :bad: Козявки забивают соты радиатора и интеркулера. Боролся с этим, натягивая москитную сетку на решетки и забрало. Выглядело это все, мягко говоря, не эстетично. И вот решился проделать работу, корую все откладывал. А меж тем гнусы уже пустились в свой путь, ища своего места на лобовом стекле моего авто))))
Что понадобиться: Сетка металлическая (я взял нержавейку с ячейкой 2мм), ножницы по металлу, паяльник желательно помощнее (у меня был 65 Вт), рулетка, маркер, собственно РУКИ))))
Поехали!
Снимаем решетки, или как их еще называют решетки воздухонаправляющие (на моей Абракадабре их аж 6 штук), измеряем внутренний размер.
Переносим размеры на сетку маркером, режем. Прикладываем вырезанную из сетки деталь к решетке делая необходимые прорезы и вырезы. Получается как то так:
Тюнинг решетки радиатора. - IMG_20160521_111205.jpg
Берем разогретый паяльник и нагревая сетку впаиваем ее в пластик по краям решетки. Только без фанатизма! Горячий паяльник может легко прожечь пластик и сделать в нем дыру!
Тюнинг решетки радиатора. - IMG_20160521_140245.jpg
Так по всему периметру решетки. Что бы нагретый край сетки не поднимался во время остывания прижимал его кончиком отвертки.
Тюнинг решетки радиатора. - IMG_20160521_150007.jpg
Впаяная сетка усилила мою местами поломанную и уже хлипкую решетку! К тому же сетка держалась очень надежно, оторвать можно только с большим усилием, рискуя сломать пластик решетки!
Тюнинг решетки радиатора. - IMG_20160521_161302.jpg
То же самое проделываем с остальными частями решетки. Вот результат:
Тюнинг решетки радиатора. - IMG_20160522_155619.jpg
Тюнинг решетки радиатора. - IMG_20160522_155652.jpg
Результатом оч доволен! И смотрится эстетично))) Всем спасибо! Любите природу, мать вашу!!! :chelo:
Тюнинг решетки радиатора. - IMG_20160521_140205.jpg
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Re: Тюнинг решетки радиатора.

Сообщение 11piligrim11 »

Коняев Алексей, Блин, это конечно здорово, но не боишься теперь повышения температуры мотора из-за ухудшения обдува. Сетка, слегка воздушок-то подзадерживает. Хотя с другой стороны, залипший в радиаторе гнус, задерживает его еще больше. просто думаю, что с таким тюнингом, может стоит подумать над дополнительными местами прохода воздуха и то же их затянуть сеткой.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

Ну, что же, тогда тоже поделюсь своим тюнингом, для Дорестайла!!! Проделал всё, это в апреле 2016 года, но как бы отчёт не собирался делать. Просто, с покупки авто в губе отсутствовали решетки и ПТФ, и крепления для них были отломлены, как говорится – «Так и ездил»! Зияющая дыра с низу, не давала мне покоя, и я решил её преобразить!
Что нам нужно:
- декоративная алюминиевая сетка
Тюнинг решетки радиатора. - 760c962s-480.jpg
- шпаклёвка по пластику
Тюнинг решетки радиатора. - 222BUMPERSOFT-500x500.jpg
- скрепки канцелярские
Тюнинг решетки радиатора. - images.jpg
Тюнинг решетки радиатора. - images.jpg (4.71 КБ) 8856 просмотров
- пассатижи
- шпатель
- паяльник помощнее

И так снимаем бампер, остатки крепления для оригинальных пластиковых решеток, срезаем паяльником, далее берём канцелярские скрепки, разворачиваем их в проволоку. Загибаем их, по новой в виде буквы П.
Тюнинг решетки радиатора. - скачанные файлы.jpg
Тюнинг решетки радиатора. - скачанные файлы.jpg (2.93 КБ) 8856 просмотров
Замешиваем малыми порциями шпаклёвку и наносим на изнанку бампера, небольшие островки с расстоянием 10-15см., кому как понравиться. Берем скрепки и вдавливаем их в островки и слегка "закапываем" их.
Тюнинг решетки радиатора. - скрепки.jpg
Тюнинг решетки радиатора. - скрепки.jpg (8.22 КБ) 8856 просмотров
После того, когда шпаклевка высохла, подгибаем выступающие концы скрепок так чтоб при насаживании сетки они были строго перпендикулярны. Насаживаем сетку, лишнее отрезаем ножинками по металлу и загибаем концы скрепок.
Усё!!! Вешаем новый бампер на место!!!

P.S. У меня нижняя часть бампера была расколота в нескольких местах, паяльником спаял трещины, а из остатков декоративной решетки, вырезал кусочки 1см. на 2см. и впаял их (утапливая в пластик) в бампер, поперек трещин, всё стало монолитом! Ранее на Али заказывал светодиодные пластины, повесил на решетку и подключил к разъёмам ПТФ, позже куплю, нормальные ПТФ и установлю! Спасибо!!!
Тюнинг решетки радиатора. - решетка2.jpg
Тюнинг решетки радиатора. - решетка.jpg
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

Вот типа ПТФ :D
Тюнинг решетки радиатора. - решетка1.jpg
Автор темы
Коняев Алексей
Участник
Участник
Всего сообщений: 81
Вод.стаж с: 1991

Сообщение Коняев Алексей »

11piligrim11: Коняев Алексей, Блин, это конечно здорово, но не боишься теперь повышения температуры мотора из-за ухудшения обдува. Сетка, слегка воздушок-то подзадерживает. Хотя с другой стороны, залипший в радиаторе гнус, задерживает его еще больше. просто думаю, что с таким тюнингом, может стоит подумать над дополнительными местами прохода воздуха и то же их затянуть сеткой.
При езде по городу, нагрева движка больше чем обычно не наблюдаю (сегодня у нас +25). На дальняке проверю позже, но думаю что все будет в норме. Прежде вентиляторы включались крайне редко, и то при высокой температуре воздуха плюс работающий кондей. В августе снова планируем на юга, вот там то все встанет на свои места)))
Ответить Пред. темаСлед. тема