А отечественные на базе кабеля кг 10мм2 длиной 4-5 метров это ни о чем, то есть покупать их смысла нет
Вариантов из чего сделать не так много. Основной это кабель кг хл морозостойкие и чтобы не было падения при длине метра 4 нужно брать 35мм2. Плюс крокодилы латунные, причем удобные это итальянские, по 800 р штука минимум. Все это выливается тысяч в 5 это самый край только по материалам. Причем кабель имеет срок службы по ГОСТ 4 года с даты производства. А дальше возможно и послужит, а может изоляция пойдет трещинами. Неизвестно, у меня были разные кг и там как повезет
В итоге пошел по простому пути и взял хоть что-то более-менее из китайского
По отзывам в мороз гнется. Иллюзий я не испытывал за его стоимость
Но в том же тесте зарублем падение небольшое, 0,7В при токе 220А, терпимо
Ясно, что наконечники омедненный силумин, провода также. Но половину я оплатил бонусами от покупки резины и за 1600р считаю, что вариант вполне терпимый
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Где-то пишут про 50мм2 китайцы, конечно этого там нет, 50 это диаметр оболочки
Но хотя бы провода подведены к обеим губкам и квадратов 25 алюминия там на ощупь точно есть
А дальше можно губки переклепать на медь, жилы медные внутри протянуть. Ну если совсем время будет некуда девать
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так как машина много стоит, а резервный АКБ демонтировал, там теперь задний редуктор, то батарея в багажнике вторая. И если раньше подключались в параллель кнопочкой, то сейчас только крокодилы помогут, пока резервную АКБ не внедрил
Мобильная версия