Нет питания на ЭБУ двигателя.

Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Первое , что пришло на ум, нужно реле30 проверить.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Реклама
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

.Из моего многолетнего опыта,ЭБУ ломаются ну оооочень редко.По симптомам согласен с коллегой выше.Возвращаете обратно ЭБУ,контролькой в виде лампочки проверяете наличие напряжения на 3 выводе черно желтый провод на расходомере воздуха при включенном зажигании.Если напряжения нет,можете снять эту фишку(без расходомера все равно заведется) и на этот 3 вывод подать плюс с акумма и завести.Если заведется,и дело в отсутствии питания ЭБУ(проверяется на этом черно желтом проводе) то нужно искать проблемму с реле питания ЭБУ(пропайка)
Vofik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 299
Лучшие Ответы: 1
Вод.стаж с: 1996

Сообщение Vofik »

SHARANUTYI: 29 янв 2023, 10:41 Люди добрые! Прошу помощи! Машина шаран июль 97 года ADY. Бензин 2.0 . VIN: WVWZZZ7MZVV039066. Не заводится. Не включается бензонасос при включении зажигания нет искры нет сигнала на форсунки. Снял ЭБУ отнёс автоэлектрику, он потом сказал что подал питание а ЭБУ не включает программу. Он открывал крышку ЭБУ и никаких видимых повреждений не заметил потом сказал ЭБУ под замену. Может причина не в ЭБУ а в машине быть ?? Искал такой эбу от шарана но ненашол, можно ли поставить эбу от двигателя ADY но с другой машины Пассат б4, Гольф3, Венто ??. Мой ЭБУ siemens 5WP4 161 ещё номер 037 906 025 B. Заранее спасибо всем не равнодушным.
Спасибо и Шаранутому,что откликнулся и просветил народ бывшего СССР как решил проблему :chelo:
SHARANUTYI
Всего сообщений: 2
Вод.стаж с: 2004

Сообщение SHARANUTYI »

Вообщем купил другое ЭБУ с таким же номером но с другой буквой и заодно китайское 30 реле. Поставил 30 реле и машина завелась))) А другое ЭБУ даже не понадобилось. Оказывается 30 реле глючило. Мне весь мозг на 20 дней вынесла. Но появилась другая проблема ?? На ходу вдруг на секунду пропадает искра и машина дёргается, слышно как в салоне щёлкает какоето реле но потом двигатель опять нормально едет , и в любой момент опять тоже самое происходит. У меня газ и бензин. И на газу и на бензине тоже самое происходит, в чём дело не могу понять??? Кто знает подскажите в чём может быть причина ???

Отправлено спустя 10 минут :
Вообщем купил другое ЭБУ с таким же номером но с другой буквой и заодно китайское 30 реле. Поставил 30 реле и машина завелась))) А другое ЭБУ даже не понадобилось. Оказывается 30 реле глючило. Мне весь мозг на 20 дней вынесла. Но появилась другая проблема ?? На ходу вдруг на секунду пропадает искра и машина дёргается, слышно как в салоне щёлкает какоето реле но потом двигатель опять нормально едет , и в любой момент опять тоже самое происходит. У меня газ и бензин. И на газу и на бензине тоже самое происходит, в чём дело не могу понять??? Вроде 30 реле новое, может датчик коленвала погнал тоже уже ?? Кто знает подскажите в чём может быть причина ??? :sorry: :read:
Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 726
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Pivovar »

Если после прогрева, то возможно ДПКВ. Датчик коленвала
Bro
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Bro »

Подскажите как решили с питанием ЭБУ через клапан отсечки ТНВД? Форд галакси 1.9 AFN. Один в один история из этой ленты. 109 реле стояло Китай поменял результата нет. Диагностика ЭБУ не читает пока не кинешь соплю на АКБ с клапана.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Ни как не решили. Так и ездит с соплей. Говорят только ремонт ЭБУ поможет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Yakob
Новичок
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 2009

Сообщение Yakob »

11piligrim11: 02 дек 2013, 02:06 замок зажигания проверил
здравствуйте подскажите как проверить замок зажигания
Yakob
Новичок
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 2009

Сообщение Yakob »

День добрый посоветуйте куда копать. На шаране 1997 2.0 ady проблема, не запускается. До этого менял дпкв и пропаял реле 30. До этого на ходу тухло все на мгновение затем ехала как прежде. Нашёл остатки старой сигналки( не штатной) заметил, что если трахнуть релюхи от неё всё тухнет. Я обрдовавшись что обнаружил проблему, отрезал от красных проводов и соединил чёрный провод с замка зажигания. После этого автомобиль работал. Но однажды перестала запускаться(прошло совсем немного времени). Теперь при включённом зажигании не горит ни один индикатор на приборке, сигнал не работает, насос молчит, поворотники не моргают. Моторчик печки, дворники, свет фар работают.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Чуть выше читал, что на контакте 3 расходомера можно проверить есть ли питание на ЭБУ. Проверил контролька горит.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Power »

А замок зажигания ? Как будто одна из линий не работает
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема