Проблемы с МКПП и их решение

tumw
Новичок
Всего сообщений: 6
Вод.стаж с: 2001

Сообщение tumw »

Pivovar , спасибо , выдернул ось щлицы не слизаны , походу придеться выдергивать коробку , ночь простоял сел аккум по непонятным причинам , зарядил - машина завелась и через 15 сек заглохла и больше приятного урчания дизеля я не слышал , короче беда не приходит одна , если летит , то все сразу.
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Похоже поросенок был плохо притянут и шлицы срезало на планетарке. А может и развалилась она, что то же не исключено. В любом случае снимать коробку и разбирать. Без вскрытия ничего не узнаем. Кстати, итог очень хочется видеть в теме с фото. По поводу не заводится... Это совсем другая история. Нужно смотреть по компу, на что ругается ЭБУ. Иначе - гадание на кофейной гуще. Делай коробку, потом будем думать над твоим незаводом, в другой теме.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
volzleg
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 49
Вод.стаж с: 2000

Сообщение volzleg »

возможно поросенок просто открутился и вышел из коробки, и масло потекло
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Power »

11piligrim11: 02 мар 2019, 17:16 поросенок был плохо притянут и шлицы срезало на планетарке.
Планетарка?!? Поросенок?!?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
tumw
Новичок

Сообщение tumw »

11piligrim11,volzleg , благодарю за ответы , поросенок я так понимаю это фланец , который вставляется и прикручивается к коробке , у меня он просто входит и замечательно выходит (сальник , слегка деформирован даже возникла мысль , что масло лилось с него , очень хотелось, чтобы так и было ) и ничем ни прикручивается , подвесной подшипник отходил полгода , сам он сидит на оси , а корпус отдельно . Вывесил машину двумя домкратами , крутишь правое колесо , левое крутится в противоположную и наоборот мое предположение дифференциал цел , включаю пятую передачу , стопорю одно колесо руками проворачиваю взвешанное прокручивается само двигло , втыкаю вторую , колесо не провернуть , вроде так и должно быть када все работает , и передачи если раньше на заглушенной машине , без выжатого сцепления не втыкались , то ща любая легко включается . Располовинил полуось еще раз присмотрелся немного слизаны шлицы , но ведь когда проворачивал вручную они не проскальзывали хотя в 1.9 кобыл то поболей ,чем у меня )))) . Если завтра не заведусь попробую , стартером на первой передаче крутануть и понаблюдать с ямы за полуосями , что и как, потом отпишусь.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Блин. Похоже не в ту сторону роем. Взвесив все симптомы, у меня получается каюк сцеплению. Или лепестки корзины или провернуло двухмасс.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
caustik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297
Вод.стаж с: 1981

Сообщение caustik »

Двухмасс не должно "провернуть" там пружини, если они садятся или разваливаются, то подвижная часть должна стучать в упори, конструкция такая,свободний подпружиненний ход имеет ограниченний сектор поворота.
А педаль сцепи упруго возвращается в исходное положение? Вариантов, что деталей в этом узле. Посмотреть, а может то не масло, а тормозуха из рабочего сцепи?
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
tumw
Новичок

Сообщение tumw »

ночью от бессонницы решил , что все таки надо завестись и после этого совершить нападение на коробку , может чуть не по теме , но я первый раз на форуме , поэтому прошу шапками сильно не кидать . Под подозрение попал гена ,так как раньше после старта напруга сразу была 14.2 то ща надо раскрутить до 2000 об, чтобы пошла зарядка , отжал натяжной ролик , гена и компрессор кондея крутятся свободно , скинул фишки с гены , старт и завелся , через десять секунд , дизельное сердце биться перестало-беда , тоска .Следующие старты , только белый дым с выхлопной , может мороз хоть и небольшой , где прихватило - отпустил первую форсунку солярка прет , уже руки опустились думал уже напиться , тут пошел снег вроде , мороз отпустил , морда была задрана вверх пошел опустил ее максимально вниз , приехал друган воткнули ваг ком страшная 17978 периодическая , за что была удалена . Единственная мысль которая пришла в голову заменить батарейку в ключе , или …...см выше ) на большее фантазии не хватило -подошла с 3д очков , решил опять стартонуть , и о чудо завелась газ в пол и давай раскручивать при отпускании газа щелкало какое то реле , но на это уже было наплевать , главное не глохнет , правда дыма было - старый тепловоз покурит в стороне и реле уже не щелкает . Какае из трех действий(батарейка , опускание морды или оттепель ) завело мотор не знаю или совокупность их .Решил прогреть и спустился в яму масло с коробки откуда ось правая выходит ручьем , быстро поднял правую сторону и дорогущий Кастрол уже не льется .Ось стояла без подвесного подшипника и тихонько проворачивалась с вибрациями , пошел воткнул первую ось крутиться , но рукой останавливается и больше ничего ни крутится , тут ее немного дернул и она влезла на сантим в коробку и рукой ее уже не остановить и нету вибрации . На днях попробую заменить сальник, подшипник долью масло в коробас если поедет , а мне ,что то подсказывает , что поедет , то версия будет следующая раздербанился подвесной , на мойке крутые повороты под прямым углом и полуось вылезла на сантим из коробаса и машина стала , потом каким то чудом вошла на полшишки и доехал до дома , точнее до ворот и снова вылезла , как сказал 11piligrim11 и volzleg поросенок вышел из коробки .
так едет
так едет
а так не едет
а так не едет
шлицы в коробке вроде не слизаны , а вот сальник вроде убит
шлицы в коробке вроде не слизаны , а вот сальник вроде убит
шлицы на оси ,что входят в коробку , тоже кажутся живыми
шлицы на оси ,что входят в коробку , тоже кажутся живыми
вот здесь уже недолго осталось
вот здесь уже недолго осталось
и здесь тоже скоро кирдык
и здесь тоже скоро кирдык
те старые хоть целые остались просто разбылись , а этот развалился вхлам .
те старые хоть целые остались просто разбылись , а этот развалился вхлам .
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
так тянул его за ухо в одиночку
Проблемы с МКПП и их решение - IMG_3112.JPG
, какой же все таки тяжелый , надо быстрее гараж делать , а то все поломки всегда в мороз , еще раз спасибо за помощь всем откликнувшимся на беду
volzleg
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 49

Сообщение volzleg »

ну вот поросенок (или полуось как кому удобней) вышел из кпп, достаточно 1-1.5см и машина не едет. похожая ситуация была у меня в дороге, подвесной открутился и все, приехали.благо один болт не до конца выкрутился ,было чем прижать на место
Yurec66
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1423
Вод.стаж с: 1984

Сообщение Yurec66 »

Комрады, подскажите какие сальники в моей коробке нужны? Те, что на валах стоят. Хочу заменить на новые. Сегодня купил, но что то меня терзают смутные сомнения, что это не те. Свои пока не снимал, но по виду там большое металлическое кольцо должно быть, а мне дали полностью резиновые.

Проблемы с МКПП и их решение - IMG_20190804_184717.jpg
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
Ответить Пред. темаСлед. тема