Масла для бензиновых моторов

Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1669
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

Viodko, не знаю у какого гугля вы спрашивали, но на ady который у меня был до этого вверху стоял датчик высокого давления. Знаю это точно так как менял его и в первый раз заказал по ошибке на 0.9. а они не взаимозаменяемые так как один работает на замыкание а второй на размыкание. Кстати это очень легко проверить. Заведите машину и отсоедините верхний датчик. Если я прав то ничего на приборке не изменится, но если поднять обороты выше 3000 приборка запищит аварией масла.

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Viodko: 28 дек 2024, 23:03 у вас в подписи Альхамбра 2002 АТМ
Вот почему люди всегда считают что если я в данный момент езжу на одной машине, то значит у меня нет ещё одной, или не было. Я люблю менять машины, и стараюсь это делать раз в 3-5 лет.

Отправлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Кстати вот, очень полезная статейка
Принцип работы системы предупреждения аварийного давления масла одинаков для большинства моделей автомобилей, выпускавшихся концерном V.A.G в период с начала 80-х годов. Система обрабатывает сигналы с двух датчиков давления и сигнал о текущем значении оборотов двигателя. Датчики давления представляют из себя выключатели, срабатывающие при определенном давлении масла в системе. Датчик нижнего порога - нормально замкнутый. Размыкается при достижении давления в 0.3 бар. Датчик верхнего порога наоборот - нормально разомкнутый и замыкается при давлении масла выше 1.8 бар (*). Допустимый технологический разброс порога срабатывания датчиков составляет 0.3 +/- 0.15 бар и 1.8 +/- 0.2 бар. Конкретная реализация электрической схемы и ее конструктивное исполнение, а также точка съема сигнала оборотов двигателя несколько отличается у разных моделей, а также у моделей оборудованных системой ?Auto-Check¦ (Audi) (*) Значение верхнего порога может отличаться на некоторых моделях двигателей. Например, есть двигатели на которых установлен датчик на 1.4 бар (черного цвета).
Данные в таблице описывают функционирование системы при различных условиях.
----------------------------------------------------
Условия(1) Давление масла(2) Функция системы(3)
----------------------------------------------------
1.Зажигание включено. Двигатель не работает.
2.Нет
3.Лампа мигает
----------------------------------
1.Двигатель работает. Обороты < 2000
2.Менее 0.3 бар
3.Лампа мигает
1.Двигатель работает. Обороты < 2000
2.Свыше 0.3 бар
3.Лампа не горит
1.Двигатель работает. Обороты >2000
2.Менее 1.8 бар
3.Лампа мигает. Включен звуковой сигнал предупреждения.
-----------------------------------
1.Двигатель работает. Обороты >2000
2.Свыше 1.8 бар
3.Лампа не горит
-----------------------------------
Следует отметить, что лампа системы предупреждения не является индикатором низкого уровня масла и для его проверки всегда нужно пользоваться щупом. Как же быстро проверить правильно ли функционирует электрическая часть системы предупреждения? Так:

Отсоединить провод от дачика (коричневый) 0.3 бар и временно соединить с массой. В режиме ХХ лампа должна мигать. Подсоединить провод обратно к датчику.

Отсоединить провод от датчика (белый) 1.8 бар, увеличить обороты свыше 2000, через 1 сек лампа должна начать мигать - поддерживать эти обороты, через 3 сек должен включится звуковой сигнал. Подсоединить провод обратно к датчику.

Если проверка не выявила каких либо дефектов, а система при работе сигнализирует аварийное состояние, то следует переходить к проверке собственно давления масла с помощью соответствующих приборов. Если давление окажется в норме, то причиной будет неисправность датчиков.
Реклама
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Vadomir: 29 дек 2024, 08:48 Вот почему люди всегда считают что если я в данный момент езжу на одной машине, то значит у меня нет ещё одной, или не было.
встречное заявление : почему ты считаешь , что если у тебя было на машине как-то устроено, то значит это правильно и так у всех? И так и должно быть?
На ADY на Шаране на кронштейне масляного фильтра стоит "датчик" с белым цоколем, а на ГБЦ с заднего торца датчик с синим цоколем.
(Температурный в данном случае не в счёт)
Масла для бензиновых моторов - Screenshot_20241229-135653.jpg
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Так то, для ATM/AWC, датчик нижнего порога поз.N1...даже не пробивается, нет его для этих моторов... :D ...
ЗЫ. Вашпе, по логике и по информации от производа... датчик нижнего порога устанавливается в самой высокой и дальней части системы подачи, а не как не у выхода маслонасоса...а это и есть ГБЦ...
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Power, у меня тоже есть эта табличка. И там ещё слева есть места установки датчиков. И там есть такая картинка. Так что тут неправы мы оба. Все зависит от модификации и датчики высокого и низкого давления могли ставится в любой конфигурации вплоть до того что ОБА датчика могли располагаться как на фильтре так и на ГБЦ.
Масла для бензиновых моторов - Screenshot_20241229_192446_Firefox.jpg
Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Viodko »

Vadomir: 29 дек 2024, 08:48 Viodko, не знаю у какого гугля вы спрашивали, но на ady который у меня был до этого вверху стоял датчик высокого давления. Знаю это точно так как менял его и в первый раз заказал по ошибке на 0.9. а они не взаимозаменяемые так как один работает на замыкание а второй на размыкание. Кстати это очень легко проверить.
Масла для бензиновых моторов - image.jpg
Я предоставляю схемку подключения датчиков к приборке дорестов,обратите внимание на состояние(замкнутое) датчика масла на 0.9 бар для дизеля.Я завтра специально для Вас сфоткаю цвет проводов идущих на маслодатчики,проводка у меня там ещё по заводу,а как вы понимаете,к проводу определенного цвета(идущему в приборку) соответственно подсоединяется соответствующий датчик.Посему расположение неправильного датчика в неправильном месте так же обуславливается видоизмененной проводкой,вот и завтра все Вам(или себе))) выложу))Да,и заодно посмотрю что покажет Вася по датчику,никогда прежде не смотрел,заливаю Wolf 5W40 и особых проблем не вижу,турбины нет,стоит ГБО ,масло ,,портится,,относительно медленнее,хватает от замены до замены 4.5л. на 10000км.
Последний раз редактировалось Viodko 29 дек 2024, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Viodko: 29 дек 2024, 21:19 обратите внимание на состояние(замкнутое) датчика масла на 0.9 бар для дизеля.
так я о том же писал.
Viodko
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 163
Вод.стаж с: 1995

Сообщение Viodko »

Viodko: 29 дек 2024, 21:19 обратите внимание на состояние(замкнутое) датчика масла на 0.9 бар для дизеля.
так я о том же писал.
[/quote]По цветам проводов согласны?
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Vadomir: 29 дек 2024, 19:33 вплоть до того что ОБА датчика могли располагаться как на фильтре так и на ГБЦ.
:wink: а ну-ка, в студию, на каком моторе с каким кодом, могли устанавливаться ОДНОВРЕМЕННО на кронштейне масл.фильтра (!), датчики поз.N1/2/4 ???... :lol: ...
А что, предоставляется только картинка но БЕЗ правой части элькаса ? :lol: ...

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 37 секунд:
Vadomir: 29 дек 2024, 08:48 Кстати вот, очень полезная статейка
...ну, так то, она была опубликована, ещё в 2013-м... а ещё ранее на vwts.ru ... :) ... какбэ тута... :D
Vadomir
Специалист
Специалист

Сообщение Vadomir »

Cateika, пожалуйста. 99 год мотор ady один датчик низкого давления и 1 или 2 датчика высокого давления. У меня на кронштейне на ady было 3 отверстия под датчики. В одном стоял датчик низкого давления на контрольку два заглушены. Все три выходили в один масляный канал и все три имели одинаковуб резьбу. А зачем делать три отверстия если не предусматривалось туда установка трёх датчиков? Два разных давления и один температурный. И кстати, была ещё фишка не подключенная. Родная. Но при этом на приборку провод температуры масла не приходил. А не мог быть это второй датчик высокого давления? Ради интереса залез в заказы на Экзист. Первая попытка заменить дохлый датчик была в Крыму. И там в заказе черный датчик 0.15-0.35. то есть низкого давления. Во. Нашел фотку как раз когда датчик обломился. На ГБЦ датчик БЕЛОГО цвета.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Судя по всему мне всегда попадаются "неправильные" машины. То у меня датчики не так как у всех стоят, то у меня на коробке редуктор имеет отдельную заливную пробку под другое масло *x)
Масла для бензиновых моторов - Screenshot_20241229_234750_Firefox.jpg
Масла для бензиновых моторов - IMG-20221027-WA0023.jpg
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Vadomir, на картинке там далеко не всегда нарисовано , как в реальности. Это же схема.
Картинки универсальные. Они часто не изображают даже ту самую деталь, которую подразумевает каталог на этой позиции.
Три отверстия на кронштейне маслофильтра у ADY на всех имеется. Одна заглушена, одна под датчик температуры масла бывает используется, если оснащение соответствующее. И аварийный датчик высокого давления.
Изменения в переходе по номеру шасси заключается в изменении типа разъема. Сначала шли просто плоские ножевые контакты под обычную клемму на проводе , с резиновым пыльником. А после перехода пошёл уже под пластиковый герметичный сокет .
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема