Течь масла

Автор темы
XAHT
Участник
Участник
Всего сообщений: 144
Вод.стаж с: 2005
 Течь масла

Сообщение XAHT »

Давно не заходил я на форум, Такая проблема- капало масло под нижней подушкой, особенно если погазовать, сырость как и ожидалось со стороны маховика. далее все на фото
Так вот Вопрос: что течет, сальник вала или прокладка(герметик) поддона или под ГБЦ??
Течь масла - SAM_7919.jpg
Течь масла - SAM_7921.jpg
Течь масла - SAM_7922.jpg
Течь масла - SAM_7924.jpg
Течь масла - SAM_7930.jpg
Разбор Ford 2.0 МКПП/ VW 2.8 АКПП
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
Реклама
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657
 Re: Течь масла двигатель 2.0 NSE

Сообщение miki996 »

где свежей масло,оттуда и течет.
был шарик ADY 1996
caustik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297
Вод.стаж с: 1981

Сообщение caustik »

Из-под гбц маловероятно - там каналов нет под давлением, только слив, а из под него маловероятно. Похоже на сальник задний, да там и вымыло начисто, як новенький. И если уже снял, то поменять не грех. Если выработка на фланце вала, то немного сдвинь сальник, чтобы не по накатанному скользило :) . А если нет возможности сдвинуть, то пружинку сальника укороти на 2-3 мм, а одевать на вал со смазкой и оправкой облизательно :read: . Оправку можешь скрутить из куска пластиковой бутылки и сальничек одевай с проворотом, смотри воротничок не подверни, поправлять только деревянной палочкой и ни-ни отвёрткой, знаем таких умельцев.
Удачи, с ув., К.
Да и поддон сними, помой с свежий герметик или прокладку поставь, всё одно там лазишь.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
Автор темы
XAHT
Участник
Участник

Сообщение XAHT »

caustik: Из-под гбц маловероятно - там каналов нет под давлением, только слив, а из под него маловероятно. Похоже на сальник задний, да там и вымыло начисто, як новенький. И если уже снял, то поменять не грех. Если выработка на фланце вала, то немного сдвинь сальник, чтобы не по накатанному скользило :) . А если нет возможности сдвинуть, то пружинку сальника укороти на 2-3 мм, а одевать на вал со смазкой и оправкой облизательно :read: . Оправку можешь скрутить из куска пластиковой бутылки и сальничек одевай с проворотом, смотри воротничок не подверни, поправлять только деревянной палочкой и ни-ни отвёрткой, знаем таких умельцев.
Удачи, с ув., К.
Да и поддон сними, помой с свежий герметик или прокладку поставь, всё одно там лазишь.
пасиб, согласен, кстати не знаю связано или нет но на горячую на хх 900об. моргало масло, после замены движка год уже как
caustik
Постоялец
Постоялец

Сообщение caustik »

Масло моргало - эт фигово, тем паче на приличных оборотах. Варианты: датчик давления киздит или мусором забился, второе- приёмная сетка маслонасоса в гОвнах, маслонасос на приезде и скоро северная лиса ему приснится, а за самое плохое молчу, ну и... маслецо может было говнецооо..., хух, а может уровень был маловат, однако.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо :)
Удачи, с ув., К.
Автор темы
XAHT
Участник
Участник

Сообщение XAHT »

caustik: Масло моргало - эт фигово, тем паче на приличных оборотах. Варианты: датчик давления киздит или мусором забился, второе- приёмная сетка маслонасоса в гОвнах, маслонасос на приезде и скоро северная лиса ему приснится, а за самое плохое молчу, ну и... маслецо может было говнецооо..., хух, а может уровень был маловат, однако.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо :)
Удачи, с ув., К.
Веду прямой репортаж с места событий :)
-маслозаборник кажется в норме
-м-насос сниму. Другой есть.
-Поддон как мне кажется чистый
-Масло только синтетика, чаще всего марки Форд. Фильтра оригинал.
- Когда отворачивал болты поддона некоторые блестели от масла на резьбе. Да и поддон уж очень легко отошел и герметик белый какой то. Я знаю что лучший - черный. У меня куплен как раз спец герметик для поддонов.
Течь масла - SAM_7932.jpg
Течь масла - SAM_7933.jpg
Течь масла - SAM_7934.jpg
Течь масла - SAM_7938.jpg
Течь масла - SAM_7939.JPG
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

может и из поддона. а завихрения раздували везде.
был шарик ADY 1996
caustik
Постоялец
Постоялец

Сообщение caustik »

Белый - явно гуано :(
Хотя, цвет не главное, япошки в основном серый пользуют. Тут производитель и назначение важно. Я пользуюсь Рейнцом Витей, пробл не было никада, да. А сальник всё равно поменяй, стоит он копейки, а добираться до него... ты уже знаешь как в случае чего, неблизко :roll:
Задняя стенка блока в масле под колоколом коробаса... туда из-под поддона обычно не задувает...
Будешь поддон ставить на герметик, дай герметику слегка прибалдеть, минут 10-15, не повредит.
Удачи.
До разборки надо было проверить давление в масляной магистрали манометром, может и в порядке маслонасос... Тот, что будешь ставить, разбери, проверь плоскости и выработки, шлифани если надо, с бухты-барахты б/ушку, имея время, я бы не пихал не глядя, час времени - не потеря... :read:
Автор темы
XAHT
Участник
Участник

Сообщение XAHT »

caustik: Белый - явно гуано :(
Хотя, цвет не главное, япошки в основном серый пользуют. Тут производитель и назначение важно. Я пользуюсь Рейнцом Витей, пробл не было никада, да. А сальник всё равно поменяй, стоит он копейки, а добираться до него... ты уже знаешь как в случае чего, неблизко :roll:
Задняя стенка блока в масле под колоколом коробаса... туда из-под поддона обычно не задувает...
Будешь поддон ставить на герметик, дай герметику слегка прибалдеть, минут 10-15, не повредит.
Удачи.
До разборки надо было проверить давление в масляной магистрали манометром, может и в порядке маслонасос... Тот, что будешь ставить, разбери, проверь плоскости и выработки, шлифани если надо, с бухты-барахты б/ушку, имея время, я бы не пихал не глядя, час времени - не потеря... :read:
разобрать?? а есть где отчетик посмотреть
caustik
Постоялец
Постоялец

Сообщение caustik »

А чего там смотреть? Берёшь и болтики раскручиваешь :)
Маслонасос - весьма немногодетален))) немногословен :muza:
Если стоит в передней крышке, то 08-рочный на него похож, ежели отдельностоящий и с трамплёром связан, то копеечный ему сродни.
Не боись, а ежели ссыкотно :D , то к любому мотористу непьющему отнеси.
Главное условие - наличие необходимо минимальных зазоров в сочленении шестерёнок и сопрягающихся плоскостей корпуса и крышки. На них выработки глазом не должно быть видно :D *x) .
Ну, и чистота, само - собой...
Справишься, уверен, говно вопрос :)

Пы.Сы. Прокладок в насосе обычно нет, ну, разве какие-то дистанционные, предусмотренные конструкцией, но, тогда обычно металлические и их не порвёшь..точно не порвёшь?? :D
да, не прошиби резиновые колечки, которые могут быть в сочленениях насоса с масляной магистралью блока, приёмной трубки с насосом, смаари винимательно!!
Ответить Пред. темаСлед. тема