Течь масла
-
Автор темыXAHT
- Участник

- Всего сообщений: 144
- Вод.стаж с: 2005
Давно не заходил я на форум, Такая проблема- капало масло под нижней подушкой, особенно если погазовать, сырость как и ожидалось со стороны маховика. далее все на фото
Так вот Вопрос: что течет, сальник вала или прокладка(герметик) поддона или под ГБЦ??
Так вот Вопрос: что течет, сальник вала или прокладка(герметик) поддона или под ГБЦ??
Разбор Ford 2.0 МКПП/ VW 2.8 АКПП
вибер ватсап, почта, МТС 898О-249-5О65
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
-
caustik
- Постоялец

- Всего сообщений: 297
- Вод.стаж с: 1981
Re: Течь масла двигатель 2.0 NSE
Из-под гбц маловероятно - там каналов нет под давлением, только слив, а из под него маловероятно. Похоже на сальник задний, да там и вымыло начисто, як новенький. И если уже снял, то поменять не грех. Если выработка на фланце вала, то немного сдвинь сальник, чтобы не по накатанному скользило
. А если нет возможности сдвинуть, то пружинку сальника укороти на 2-3 мм, а одевать на вал со смазкой и оправкой облизательно
. Оправку можешь скрутить из куска пластиковой бутылки и сальничек одевай с проворотом, смотри воротничок не подверни, поправлять только деревянной палочкой и ни-ни отвёрткой, знаем таких умельцев.
Удачи, с ув., К.
Да и поддон сними, помой с свежий герметик или прокладку поставь, всё одно там лазишь.
Удачи, с ув., К.
Да и поддон сними, помой с свежий герметик или прокладку поставь, всё одно там лазишь.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
-
Автор темыXAHT
- Участник

пасиб, согласен, кстати не знаю связано или нет но на горячую на хх 900об. моргало масло, после замены движка год уже какcaustik: Из-под гбц маловероятно - там каналов нет под давлением, только слив, а из под него маловероятно. Похоже на сальник задний, да там и вымыло начисто, як новенький. И если уже снял, то поменять не грех. Если выработка на фланце вала, то немного сдвинь сальник, чтобы не по накатанному скользило. А если нет возможности сдвинуть, то пружинку сальника укороти на 2-3 мм, а одевать на вал со смазкой и оправкой облизательно
. Оправку можешь скрутить из куска пластиковой бутылки и сальничек одевай с проворотом, смотри воротничок не подверни, поправлять только деревянной палочкой и ни-ни отвёрткой, знаем таких умельцев.
Удачи, с ув., К.
-
caustik
- Постоялец

Масло моргало - эт фигово, тем паче на приличных оборотах. Варианты: датчик давления киздит или мусором забился, второе- приёмная сетка маслонасоса в гОвнах, маслонасос на приезде и скоро северная лиса ему приснится, а за самое плохое молчу, ну и... маслецо может было говнецооо..., хух, а может уровень был маловат, однако.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо
Удачи, с ув., К.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо
Удачи, с ув., К.
-
Автор темыXAHT
- Участник

-маслозаборник кажется в норме
-м-насос сниму. Другой есть.
-Поддон как мне кажется чистый
-Масло только синтетика, чаще всего марки Форд. Фильтра оригинал.
- Когда отворачивал болты поддона некоторые блестели от масла на резьбе. Да и поддон уж очень легко отошел и герметик белый какой то. Я знаю что лучший - черный. У меня куплен как раз спец герметик для поддонов.
Веду прямой репортаж с места событийcaustik: Масло моргало - эт фигово, тем паче на приличных оборотах. Варианты: датчик давления киздит или мусором забился, второе- приёмная сетка маслонасоса в гОвнах, маслонасос на приезде и скоро северная лиса ему приснится, а за самое плохое молчу, ну и... маслецо может было говнецооо..., хух, а может уровень был маловат, однако.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо![]()
Удачи, с ув., К.
-маслозаборник кажется в норме
-м-насос сниму. Другой есть.
-Поддон как мне кажется чистый
-Масло только синтетика, чаще всего марки Форд. Фильтра оригинал.
- Когда отворачивал болты поддона некоторые блестели от масла на резьбе. Да и поддон уж очень легко отошел и герметик белый какой то. Я знаю что лучший - черный. У меня куплен как раз спец герметик для поддонов.
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
может и из поддона. а завихрения раздували везде.
был шарик ADY 1996
-
caustik
- Постоялец

Белый - явно гуано
Хотя, цвет не главное, япошки в основном серый пользуют. Тут производитель и назначение важно. Я пользуюсь Рейнцом Витей, пробл не было никада, да. А сальник всё равно поменяй, стоит он копейки, а добираться до него... ты уже знаешь как в случае чего, неблизко
Задняя стенка блока в масле под колоколом коробаса... туда из-под поддона обычно не задувает...
Будешь поддон ставить на герметик, дай герметику слегка прибалдеть, минут 10-15, не повредит.
Удачи.
До разборки надо было проверить давление в масляной магистрали манометром, может и в порядке маслонасос... Тот, что будешь ставить, разбери, проверь плоскости и выработки, шлифани если надо, с бухты-барахты б/ушку, имея время, я бы не пихал не глядя, час времени - не потеря...
Хотя, цвет не главное, япошки в основном серый пользуют. Тут производитель и назначение важно. Я пользуюсь Рейнцом Витей, пробл не было никада, да. А сальник всё равно поменяй, стоит он копейки, а добираться до него... ты уже знаешь как в случае чего, неблизко
Задняя стенка блока в масле под колоколом коробаса... туда из-под поддона обычно не задувает...
Будешь поддон ставить на герметик, дай герметику слегка прибалдеть, минут 10-15, не повредит.
Удачи.
До разборки надо было проверить давление в масляной магистрали манометром, может и в порядке маслонасос... Тот, что будешь ставить, разбери, проверь плоскости и выработки, шлифани если надо, с бухты-барахты б/ушку, имея время, я бы не пихал не глядя, час времени - не потеря...
-
Автор темыXAHT
- Участник

разобрать?? а есть где отчетик посмотретьcaustik: Белый - явно гуано![]()
Хотя, цвет не главное, япошки в основном серый пользуют. Тут производитель и назначение важно. Я пользуюсь Рейнцом Витей, пробл не было никада, да. А сальник всё равно поменяй, стоит он копейки, а добираться до него... ты уже знаешь как в случае чего, неблизко![]()
Удачи.
-
caustik
- Постоялец

А чего там смотреть? Берёшь и болтики раскручиваешь
Маслонасос - весьма немногодетален))) немногословен
Если стоит в передней крышке, то 08-рочный на него похож, ежели отдельностоящий и с трамплёром связан, то копеечный ему сродни.
Не боись, а ежели ссыкотно
, то к любому мотористу непьющему отнеси.
Главное условие - наличие необходимо минимальных зазоров в сочленении шестерёнок и сопрягающихся плоскостей корпуса и крышки. На них выработки глазом не должно быть видно
.
Ну, и чистота, само - собой...
Справишься, уверен, говно вопрос
Пы.Сы. Прокладок в насосе обычно нет, ну, разве какие-то дистанционные, предусмотренные конструкцией, но, тогда обычно металлические и их не порвёшь..точно не порвёшь??
да, не прошиби резиновые колечки, которые могут быть в сочленениях насоса с масляной магистралью блока, приёмной трубки с насосом, смаари винимательно!!
Маслонасос - весьма немногодетален))) немногословен
Если стоит в передней крышке, то 08-рочный на него похож, ежели отдельностоящий и с трамплёром связан, то копеечный ему сродни.
Не боись, а ежели ссыкотно
Главное условие - наличие необходимо минимальных зазоров в сочленении шестерёнок и сопрягающихся плоскостей корпуса и крышки. На них выработки глазом не должно быть видно
Ну, и чистота, само - собой...
Справишься, уверен, говно вопрос
Пы.Сы. Прокладок в насосе обычно нет, ну, разве какие-то дистанционные, предусмотренные конструкцией, но, тогда обычно металлические и их не порвёшь..точно не порвёшь??
да, не прошиби резиновые колечки, которые могут быть в сочленениях насоса с масляной магистралью блока, приёмной трубки с насосом, смаари винимательно!!
-