Отчитываюсь, вроде победил. Методика не ясна, но факт
После сличения электросхем ЭБУД, вентиляторов и т.д решил, что колхозить нештатные прошивки без изменения проводки и т.д. неправильный вариант
Поэтому плясал от родной прошивки
В родной блок ЭБУД ASZ. ...NA залит еепром от AUY.
Далее залита прошивка от ASZ под турбину 1756
При заводке традиционно вылезла спираль мигающая, ошибка опять неправильно кодирован эбуд
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Перезаводки, поездки по территории, сброс не помогали
Решил проехаться по району, проверить что вывалился в процессе из ошибок
Потому что до этого ездил на прошивке от гольфа ARL и периодически в разных режимах сыпались ошибки, в основном об отсутствии связи блоков с эбуд, которые лечились перезаводкой
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Проехал около 3-4 км, ничего не выпало лишнего, но спираль так и мигала
Хотел уже лезть в проводку АБС, менять пины, но перезавел и спираль погасла
Ни одной ошибки
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
После этого перезавел ещё несколько раз, вчера доехал до дома, все в полном порядке
В выходные поеду в Истру своих в санаторий отвозить, ещё раз проверю во всех режимах
Кроме как самообучение блока у меня других предположений об исчезновении этой ошибки нет
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я не проводил такой эксперимент с родным еепром и блоком, может быть спираль тоже перестала бы мигать, фиг знает
Но есть ещё поле для экспериментов
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Также отчитаюсь по тормозам. Перебраный 313 суппорт и здоровые задние после того, как все притерлось, это что-то! До этого тормоза были хороши, теперь это просто фантастика. Четко, резко, отзывчиво. По ощущениям тормозной путь должен точно стать меньше
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да, если кому интересно, привод полный работает с любой прошивкой и от эбуд не зависит. Проверял стартом с места по листьям много вариантов
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Но маслице из сливного отверстия халдекса в районе сальника продолжает капать. Придется наверно снимать и разбирать, похоже не притрется
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Единственное думаю, может не покупать дорогущий родной сальник за 4тыщи минимум под заказ, а подобрать что-то обычное по размерам. По сути в оригинале там 2 сальника стоят разнонаправленно-один держит халдекс, другой редуктор. Течет, судя по всему, халдекс