Почему нет, если есть такие эбуд... только понадобится такой эбуд... а у которого этой фичи нет - где возьмёшь... прошивку толкать ??? оно надо ???...
Неспешный тюнинг
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Неспешный тюнинг
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
Эбуд есть от AUY 2 шт, от ASZ пока один, купить любой не проблема, стоят копейки
Тем более в них можно разные прошивки лить. Например мой не принял прошивку от AUY, а вот прошивка от пассата AVF зашла легко
В том и дело, что хочу попробовать без вмешательства в софт эбуд, одно дело карты править, другое программер чтото наворочает и вопрос, где исходный код взять
То есть пока идея или Эбуд AUY обмануть, чтобы он рулил вентилятором вплоть до реальной установки БУВа, то ли эбуд ASZ объяснить, что он от ПП
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Пока самый простой вариант-вернуть мой блок абс от переднего привода, но привод будет работать неадекватно при проскальзывании колес потому что в переднем сравнение идет с задними, а в ПП сравнение идет с датчиком продольного ускорения , и сравниваются все 4 колеса
Отправлено спустя 49 секунд:
То есть эбу не будет давить двигатель, если колеса в буксе
Чесно нифига не понял
Эбуд есть от AUY 2 шт, от ASZ пока один, купить любой не проблема, стоят копейки
Тем более в них можно разные прошивки лить. Например мой не принял прошивку от AUY, а вот прошивка от пассата AVF зашла легко
В том и дело, что хочу попробовать без вмешательства в софт эбуд, одно дело карты править, другое программер чтото наворочает и вопрос, где исходный код взять
То есть пока идея или Эбуд AUY обмануть, чтобы он рулил вентилятором вплоть до реальной установки БУВа, то ли эбуд ASZ объяснить, что он от ПП
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Пока самый простой вариант-вернуть мой блок абс от переднего привода, но привод будет работать неадекватно при проскальзывании колес потому что в переднем сравнение идет с задними, а в ПП сравнение идет с датчиком продольного ускорения , и сравниваются все 4 колеса
Отправлено спустя 49 секунд:
То есть эбу не будет давить двигатель, если колеса в буксе
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Неспешный тюнинг
Стока много букафф...
Тоже не понял... за темой "Неуспешный тюнинг" - не слежу и не подписан... а тут из темы обращение по никнейму...
Стока много букафф...
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Если что непонятно изложил, могу еще раз медленней. Это если есть желание помочь...
Да к кому еще обратиться, как не к главному электрику? Тюнинг зашел в тупик ,надеюсь временно
Если что непонятно изложил, могу еще раз медленней. Это если есть желание помочь...
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Долго я сегодня сравнивал схемы, основное отличие ниже
У меня на ASZ БУВ есть, если эльза не врет, но кастрированный. Управление вентилятором от ЭБУ
Также есть датчик температуры ОЖ на выходе радиатора и помпа запитана через реле, в отличие от AUY
Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Проверил я привод, залил от AVF конфиг тюненый и листиков набросал, резину жалко
Отправлено спустя 55 секунд:
Все 4 гребут только в путь Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Параллельно проверил еще несколько конфигов
Основная суть-лить надо в эбу AUY
Залил свою от ASZ , все отлично, адекватно, но спираль мигает, неправильно кодирован эбу
Отправлено спустя 36 секунд:
Зато все остальное как по заводу работает, включая привод
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Также, не считая карлсона, без гирлянды работала прошивка от гольфа ASZ, но послеидлительной прогазовки словил 5 ошибок по форсам и ЭБУ
А вот от гольфа ARL залил, и все нормально гоняется, кроме карлсона
Отправлено спустя 32 секунды:
Надо думать, куда двигать дальше и подо что пилить
Также есть датчик температуры ОЖ на выходе радиатора и помпа запитана через реле, в отличие от AUY
Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
Проверил я привод, залил от AVF конфиг тюненый и листиков набросал, резину жалко
Отправлено спустя 55 секунд:
Все 4 гребут только в путь Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Параллельно проверил еще несколько конфигов
Основная суть-лить надо в эбу AUY
Залил свою от ASZ , все отлично, адекватно, но спираль мигает, неправильно кодирован эбу
Отправлено спустя 36 секунд:
Зато все остальное как по заводу работает, включая привод
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Также, не считая карлсона, без гирлянды работала прошивка от гольфа ASZ, но послеидлительной прогазовки словил 5 ошибок по форсам и ЭБУ
А вот от гольфа ARL залил, и все нормально гоняется, кроме карлсона
Надо думать, куда двигать дальше и подо что пилить
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Неспешный тюнинг
Резину жалко ладно... Главное шрусья не поотлетали бы...))
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Скорее кардан залюфтит, и такине новый
Передние новье, пиленый оригинал, зад донора
Скорее кардан залюфтит, и такине новый
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
А есть прошивки, карты, ... Много названий, но суть в том, что просто меняют параметры , то есть, например ,больше налить соляры в какой-то момент, раздвинуть границы передува и т. Д.
Это делают все кому не лень, то есть назвается тюнинг в гугле. Но на заложенную программистом логику работы ЭБУД это никакине влияет
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И заливая разные прошивки в свой ЭБУД я заливаю именно алгоритмы работы которые, повторюсь, ни один чиптюнер не знает даже как править
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А если логика работы мне пойдет, что на данном этапе я и пвтаюсь подобрать, то границы и т.д. потом меняются уже в выбранном алгоритме, что и называется чип-тюнинг у нас
Но проблема в том, что шарановский ASZ это единственный VW мотор, в котором стоит один карлсон, управляемый сигналом ЭБУД
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
То есть что бы я не залил, я заведомо знаю, что вентиляторная часть работать не будет, потому что все алгоритмы там под БУВ, который стоит в остальных 99%моторов
Отправлено спустя 26 секунд:
И заложенный алгоритм не подходит под карлсон ASZ
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В свою очередь, алгоритм ASZ именно шарана не предполагает полного привода, то есть ешо там не прописано от слова совсем
Отправлено спустя 41 секунду:
Именно поэтому я не могу поставить 00003 колировку двигателя-это полный привод
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И мне очень повезло, что электроника не настолько крутая в тоивремя была и халдекс не зависит от кодировки эбу. Ониуправляется исключительно блоком абс
Отправлено спустя 58 секунд:
И поэтому в моем случае прокатывает 00002 кодировка, которая на самом деле говорит о механической коробке
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вот такая вот засада, куда двигать не знаю правильнее
Именно поэтому, как вариант, хотел перепиновать карлсон и обвес ASZ под логику прошивки AUY, ARL или аналогов
В таком случае все будет работать, как заложено в алгоритме прошивки
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Иначе, заливая , например, прошивку от AUY, я меняю, а может и вообще теряю управление доп. помпой, которая в ASZ идет как помпа для прокачки после выключения двигателч
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
То есть у нее условно алгоритм поработать и вырубиться, а в AUY ее алгоритм работы другой
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Так же , напримео, по датчику темературы ож на выходе радиатора. У меня он есть, а в AUY нет. Если я его исключаю, значит чтото теряю? Неспроста жеиего воткнули
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cateika скажет опять много букаф
но хочется донести суть того, с чем столкнулся
Отправлено спустя 50 секунд:
Был бы любой другой дрызель, там логика почти одна. А вот асз это попадос
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поэтому на данном этапе я вычленил то, от чего можно плясать в плане алгоритмов. То есть плясал от того, чтобы не вылезал джекичан
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
С которым бороться хз как.
На данный момент собстенно 2 варианта осталось, которые без этого. Единственный косяк у них-вентилятор рубит, что я и планировал победить перепиновкой, добавление БУВ, или аналогичными мерами
1. Гольф ARL. Поддерживает 00003 кодировку. Косяков вообще никаких
2. Пассат AVF. Все то же самое, но еще ошибкп в двигателе по климату-нет связи. климат работает вроде полностью адекватно. Возможно тоже надо чтото пробросить
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И 3 вариант, с которым мигает спираль, висит ошибка неверной кодировки ЭБУД ,но все остальное работает по ЗАВОДСКОМУ АЛГОРИТМУ, это прошивкп ASZ в ЭБУДе от AUY
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Поменять кодировку на 00003 не дает, судя по всему, алгоритм прошивки ЭБУДа, отсюда ошибка, но всеивроде робит
Короче описал все, как вижу сам. На истину не претендую, но пока вот так
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если в чем то заблуждаюсь, есть варианты решить озвученные выше проблемы, готов выслушать и испытать на себе
Есть так называемый софт, который пишут программеры и который заливается в блок. То есть по сути программа. Кто такое делает, где взять исходник я такии не нашел
А есть прошивки, карты, ... Много названий, но суть в том, что просто меняют параметры , то есть, например ,больше налить соляры в какой-то момент, раздвинуть границы передува и т. Д.
Это делают все кому не лень, то есть назвается тюнинг в гугле. Но на заложенную программистом логику работы ЭБУД это никакине влияет
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
И заливая разные прошивки в свой ЭБУД я заливаю именно алгоритмы работы которые, повторюсь, ни один чиптюнер не знает даже как править
А если логика работы мне пойдет, что на данном этапе я и пвтаюсь подобрать, то границы и т.д. потом меняются уже в выбранном алгоритме, что и называется чип-тюнинг у нас
Но проблема в том, что шарановский ASZ это единственный VW мотор, в котором стоит один карлсон, управляемый сигналом ЭБУД
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
То есть что бы я не залил, я заведомо знаю, что вентиляторная часть работать не будет, потому что все алгоритмы там под БУВ, который стоит в остальных 99%моторов
Отправлено спустя 26 секунд:
И заложенный алгоритм не подходит под карлсон ASZ
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В свою очередь, алгоритм ASZ именно шарана не предполагает полного привода, то есть ешо там не прописано от слова совсем
Отправлено спустя 41 секунду:
Именно поэтому я не могу поставить 00003 колировку двигателя-это полный привод
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И мне очень повезло, что электроника не настолько крутая в тоивремя была и халдекс не зависит от кодировки эбу. Ониуправляется исключительно блоком абс
Отправлено спустя 58 секунд:
И поэтому в моем случае прокатывает 00002 кодировка, которая на самом деле говорит о механической коробке
Вот такая вот засада, куда двигать не знаю правильнее
Именно поэтому, как вариант, хотел перепиновать карлсон и обвес ASZ под логику прошивки AUY, ARL или аналогов
В таком случае все будет работать, как заложено в алгоритме прошивки
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Иначе, заливая , например, прошивку от AUY, я меняю, а может и вообще теряю управление доп. помпой, которая в ASZ идет как помпа для прокачки после выключения двигателч
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
То есть у нее условно алгоритм поработать и вырубиться, а в AUY ее алгоритм работы другой
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Так же , напримео, по датчику темературы ож на выходе радиатора. У меня он есть, а в AUY нет. Если я его исключаю, значит чтото теряю? Неспроста жеиего воткнули
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cateika скажет опять много букаф
Отправлено спустя 50 секунд:
Был бы любой другой дрызель, там логика почти одна. А вот асз это попадос
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поэтому на данном этапе я вычленил то, от чего можно плясать в плане алгоритмов. То есть плясал от того, чтобы не вылезал джекичан
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
С которым бороться хз как.
На данный момент собстенно 2 варианта осталось, которые без этого. Единственный косяк у них-вентилятор рубит, что я и планировал победить перепиновкой, добавление БУВ, или аналогичными мерами
1. Гольф ARL. Поддерживает 00003 кодировку. Косяков вообще никаких
2. Пассат AVF. Все то же самое, но еще ошибкп в двигателе по климату-нет связи. климат работает вроде полностью адекватно. Возможно тоже надо чтото пробросить
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И 3 вариант, с которым мигает спираль, висит ошибка неверной кодировки ЭБУД ,но все остальное работает по ЗАВОДСКОМУ АЛГОРИТМУ, это прошивкп ASZ в ЭБУДе от AUY
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Поменять кодировку на 00003 не дает, судя по всему, алгоритм прошивки ЭБУДа, отсюда ошибка, но всеивроде робит
Короче описал все, как вижу сам. На истину не претендую, но пока вот так
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если в чем то заблуждаюсь, есть варианты решить озвученные выше проблемы, готов выслушать и испытать на себе
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Неспешный тюнинг
Может поставить Силич?
Шим регулятор внешний , он сам вентилятором рулит. http://silich.ru/
Обучаешь, и всё.
Шим регулятор внешний , он сам вентилятором рулит. http://silich.ru/
Обучаешь, и всё.
Ни хрена не починил. Так и езжу.