Hadmig: 28 сен 2020, 09:11
Я не специалист, но если такое возможно, то выбрал бы вариант 2
Сейчас еще подумал, а нельзя ли сделать обманку БУВа?
Завтра буду смотреть распиновку, по идее весь обвес датчиками у меня есть. Может быть возможно что-то перепиновать или продублировать сигнал, чтобы ЭБУ видел ,что БУВ присутствует? Вплоть до установки БУВа и подключения к нему своего карлсона
Cateika, реально ли такое?
Потому что поставить с большим интеркулером сдвоенный карлсон однозначно не выйдет, Алексей примерял себе - много пилить и не факт, что пройдет
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И лезть в софт ЭБУ тоже стремный вариант - если программер накосячит или ЭБУ умрет в дороге? Подкинуть будет уже нечего, доноров то нет
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На сколько я пока понял ,вся засада именно в 40 пине ЭБУ
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Соединяю его с 12 - тогда работает ЭБУ как положено, так как он видит, что машина переднеприводная, но не работает блок АБС от ПП
Соединяю с 10 - ошибка кодирования родного ЭБУ ASZ, но все остальное работает
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Теоретически мы поняли, что халдекс вообще не зависит от кодировки двигателя - то есть он рулится АБС и собственным мозгом
Никакого управления от ЭБУ он вроде не получает
То есть вообще самый простой вариант, который должен заработать, это вернуть свой блок АБС и свой родной ЭБУ. Да ,в каких-то случаях привод будет работать неадекватно, но будет. То есть вариант, как сейчас стоит у Алексея
Половина ЭБУ ПП шаранов работает на 00002 кодировке двигателя, которая и прописана в моем ЭБУ ASZ. Хотя это вроде как и не правильно, так как 00002 это механика, а 00003 это уже ПП