имеется в наличии турбина. И полностью отсутствует желание её убить) вот и мучаю тут всех своими сократовскими вопросами... В данном конкретном случае, у меня залит мобил супер 3000 5w40. Масло исчезает нещадно. За 10 к я доли литра три. Обычно я менял масло до 8000, но тут так получилось... И чтобы не мучаться дальше, решил всё же пойти на снижение цены масла, хоть и не хочу. "Надо, Федя", как говорил Шурик.Vadomir: 28 дек 2024, 08:01 быстро (за 10-20 тысяч км) плохим маслом (вот реально плохим, можно сказать отработкой) можно убить только турбину при ее наличии.
Есть ли мне смысл заливать Синтек/Роснефть/Лукойл и менять его каждые 5-6 тыщ? Учитывая, что сейчас машина ездит не на дистанции 500+ км. В лучшем случае 250 км в день получается. Но моточасы никто не отменял и масло портится со временем, а не с километрами. Или же мне все же залить втридорога тот же мобил который испаряется хз куда?
Масловик - мой хороший друг. Он советует получше (ну оно понятно, что лучше - лучше), только вот он не моторист и даже не водитель. А ещё он богат как Крез и масла по 2.5к ща литр для него что твой квас. Поэтому я тут к вам, опытным людям и пристал, что ваш опыт говорит, чтобы узнать.
По итогу получается:
1.заливай хоть 10w60, оно же гоночное
2. Заливай 10w40 движок все равно старый
3. Заливай осторожно, ибо турбине наступит звезда
4. Везде подделки
5. Роснефть и Синтек норм
6. Роснефть и Синтек хз что содержат и каждый случай и мотор индивидуален.
7. Мало должно мыть
8. Масло должно смазывать
9. Мы не знаем делают ли пункты 7 и 8 масла о которых говорили
10. Из личного опыта - дорогое масло может нагнуть даже японский двигатель
11. Из личного опыта - дешёвое масло никуда не девается и не горит на сраных Жигулях.
Мобильная версия