Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Romeo1007
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
- Вод.стаж с: 2020
11piligrim11,
Я знаю что адаптации сбрасываются после сброса ошибок, цифры которые я писал выше зафиксированы больше чем через 50 км после сброса.
Датчик давления тут на интеркуллере, и показывает он по сути только наддув, он стоит до дросселя.
Есть только один клапан.
Основное назначение системы подачи дополнительного воздуха — обеспечение норм токсичности выхлопа при холодном старте двигателя.
Насос нагнетает свежий воздух за выпускные клапана в течении примерно 65 секунд через специальный канал в ГБЦ, тем самым увеличивая концентрацию кислорода в выхлопных газах, что способствует более быстрому разогреву катализатора и лямбда зонда при холодном старте
Я знаю что адаптации сбрасываются после сброса ошибок, цифры которые я писал выше зафиксированы больше чем через 50 км после сброса.
Датчик давления тут на интеркуллере, и показывает он по сути только наддув, он стоит до дросселя.
Есть только один клапан.
Основное назначение системы подачи дополнительного воздуха — обеспечение норм токсичности выхлопа при холодном старте двигателя.
Насос нагнетает свежий воздух за выпускные клапана в течении примерно 65 секунд через специальный канал в ГБЦ, тем самым увеличивая концентрацию кислорода в выхлопных газах, что способствует более быстрому разогреву катализатора и лямбда зонда при холодном старте
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Все правильно. А с клапаном егр он ваглядит так:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Со стороны клапана прикручена трубка из нержавейки, идущая во впускной коллектор.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Со стороны клапана прикручена трубка из нержавейки, идущая во впускной коллектор.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Romeo1007
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 12
- Вод.стаж с: 2020
11piligrim11, у меня такого нет 
И это завод
И он не заглушен
И это завод
И он не заглушен
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
abj
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 1978
Добрый день. Записал два лога. 1. Пуск холодного двигателя после ночного отстоя на стоянке. 2. В спокойном движении по дороге. Двигатель 1.8 TSI
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

На первой странице написано, что снятие логов осуществляется только при прогретом моторе. Иначе эти цифры совершенно ни о чем не говорят. Мотор холодный, скорость горения смеси больше, УОЗ в минусе. Все совершенно адекватно. Низкие обороты на старте - могут быть следствием того, что для правильных показаний датчиков нужно время. До этого их показания ни о чем. Вот и пляска.
11piligrim11
11piligrim11
-
abj
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 11
- Вод.стаж с: 1978
Почему когда обороты через 20 сек. резко выравниваются до 1200 эта пляска прекращается Мотор работает четко. (за 20сек. мотор не прогреется). Я думаю,что это связано с фазорегулятором установленным на впускном распредвалу. . А по второму вопросу можете что то сказать. Там мотор прогретый до нормы?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

abj, согласен. Если ремень стоит верно, мотор запускается, как правило, сразу и ровно. Ошибка на зуб в плюс, запускается на низких, потом механизм фазорегулирования выводит из ошибки, обороты варавниваются. Это как раз и есть 10-20 секунд. При ошибке в минус, мотор запускается и обороты под 2000 подскакивают. И также 5-10 секунд и становятся в норму.
11piligrim11
11piligrim11
-
Andcar
- Всего сообщений: 2
Парни, привет, помогите разобраться, шаран 2.0 ATM, стоит клапан егр
Он пникручен к головке блока, а отдельно ниже стоит клапан подачи вторичного воздуха. От клапана егр к клапану вторичного воздуха подходит вакуумная трубка. К Клапану подачи вторичного воздуха подходит шланг от насоса подачи воздуха, от клапана идёт шланг в выпускной коллектор, всё понятно. Но вот от выпускного коллектора идет напрямую трубка к впускному коллектору, я не могу понять как клапан егр им управляет, если трубка от выпуска к впуску идёт напрямую, неужели выпуск постоянно сообщается с выпуском?

-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1654
- Вод.стаж с: 1993
Так более понятно. Из схемы видно, что эта трубка входит в впускной ресивер, из него - на впуск клапана ЕГР, выпуск нашего клапана находится рядом и тоже входит во впускной ресивер. Т. е. внутри впускного ресивера 2 канала: НА клапан ЕГР и ОТ клапана ЕГР.
-