Это как? Год назад была такая проблема поменял лямбду все ок. Сейчас опять началось. катализатор вырезан вместо него стружка металлическая. Может она прогорела?
Система выпуска отработавших газов (ремонт и обслуживание)
-
Serj 2.3
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1990
Re: Система выпуска отработавших газов (ремонт и обслуживание)
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Serj 2.3
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мне до твоего восторга фиолетово. Ты можешь отвечать на вопросы без "язвы" ? Или корона супермодератору уже жмет. Пару лет назад стиль твоего общения был другой. Подумай на досуге.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это как?
-
11piligrim11
- Супермодератор

Конечно можно взять осцилограф, посмотреть, какую осцилограмму выдаёт твоя обманка. Подбором конденсаторов попытаться изменить её частоту на меньшую. Но на меньшую какую? Частота должна меняться в зависимости от оборотов и нагрузки. Отрабатывает ли твоя обманка эти вопросы? Сомневаюсь.
Итого: будешь ли ты сидеть с осцилографом и с помощью паяльника и подбора конденсаторов менять частоту на твоей обмане? Не будешь!!! Какой у тебя есть выход? Выходов как всегда два. Первый - это забить и ездить так, заклеив лампочку чека чёрной изолентой. На сколько хватит твоего мотора с таким решением? Не понятно. Второй - выкинуть нафиг свой колхоз катализатора с опилками, обманку, фигнянку и остальную хрень. Установить нормальный катализатор и нормальную лямбду. Сбросить ошибки, ездить и гордиться, что у тебя все исправно. Раз ты настаиваешь на том, сто ты сколхозил и тебя это устраивает и ничего менять не собираешься, но тем не менее ошибки в ЭБУ тебя напрягают, то оба выхода ты считаешь не приемлемыми.
Вывод: так что же в таком случае тебе не понравилось в моём ответе?
Кстати. Раз уж ты у нас такой давний участник, то то же должен знать, что профиль должен быть заполнен, хотя бы так, как у меня. А ещё лучше, зайти на форум под старым (двухлетней давности) ником и профилем.
Как бы и раньше, и позже, правила форума пунктом 3.18 запрещают обсуждать действия модераторов. Это так на всякий случай. Чтоб сразу предупреждение не лепить, тем, кому моя корона слепит.
По стоку это так, как было сделано на заводе. И как мне интересно не язвить? Откуда я знаю, что за "обманку" ты туда вкорячил? Что и как она обманывает. Точнее, что пытается она обмануть, понятно. Не понятно как она пытается это сделать и с какой частотой. Физику твоей проблемы я уже описал выше. Твоя "обманка" выдаёт открылся/закрылся с частотой, котороя соответствует высокому СО. В этом случае ЭБУ не может понять, как так получилось? Первая лямбда выдаёт показания, что СО например 2%, вторая вопит, что 6%. Этого не может быть. Потому, что пройдя катализатор выхлопные газы должны были заиметь 0.5% СО, ну или хотя бы 1%. А тут 6%. Если показания первой и второй лямбды равны, все понятно, значит катализатор не разлагает СО, ему каюк и все такое. А если выше? Откуда взялося лишнее СО? Правильно. Значит какая-то лямда врёт. ЭБУ отрубает первую, считая, что её показания не верны. Ты сбрасываешь ошибку. ЭБУ считает, что ты её заменил и её показания верны. Однако завышенное СО на второй лямбде быть не может, значит врёт вторая. Он её отрубает, выдавая соответствующую ошибку. Ты опять ошибку сбрасываешь, ЭБУ опять думает, что вторую лямбду ты поменял, и считает, что врёт первая.... И так до бесконечности.
Конечно можно взять осцилограф, посмотреть, какую осцилограмму выдаёт твоя обманка. Подбором конденсаторов попытаться изменить её частоту на меньшую. Но на меньшую какую? Частота должна меняться в зависимости от оборотов и нагрузки. Отрабатывает ли твоя обманка эти вопросы? Сомневаюсь.
Итого: будешь ли ты сидеть с осцилографом и с помощью паяльника и подбора конденсаторов менять частоту на твоей обмане? Не будешь!!! Какой у тебя есть выход? Выходов как всегда два. Первый - это забить и ездить так, заклеив лампочку чека чёрной изолентой. На сколько хватит твоего мотора с таким решением? Не понятно. Второй - выкинуть нафиг свой колхоз катализатора с опилками, обманку, фигнянку и остальную хрень. Установить нормальный катализатор и нормальную лямбду. Сбросить ошибки, ездить и гордиться, что у тебя все исправно. Раз ты настаиваешь на том, сто ты сколхозил и тебя это устраивает и ничего менять не собираешься, но тем не менее ошибки в ЭБУ тебя напрягают, то оба выхода ты считаешь не приемлемыми.
Вывод: так что же в таком случае тебе не понравилось в моём ответе?
11piligrim11: Serj 2.3, прям вот и не знаю, куда посоветовать воткнуть эту обманку, чтоб ошибка не выскакивала. А по стоку сделать никак? Обязательно всякую фигню корячить и потом удивляться, чего это ошибка выскакивает. Конечно выскакивает. ЭБУ в шоке, как может СО на второй лямбде быть больше чем на первой.
По моему все логично. Каков вопрос, такой и ответ.
Кстати. Раз уж ты у нас такой давний участник, то то же должен знать, что профиль должен быть заполнен, хотя бы так, как у меня. А ещё лучше, зайти на форум под старым (двухлетней давности) ником и профилем.
11piligrim11
11piligrim11
-
Serj 2.3

Отправлено спустя 36 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
И всё равно мучает вопрос. Почему после замены лямбды2 два года ошибка не высакивала
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Сейчас выскакивает Р0136 и Р0141. Если что то не допонимаю направьте в правильном русле.
Благодарю за обширно раскрытый ответ
Отправлено спустя 36 минут 50 секунд:
Нашел. Это было на микроб.ру
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Вторая у меня как я понял вроде меньше показывает по компу.
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
И всё равно мучает вопрос. Почему после замены лямбды2 два года ошибка не высакивала
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Сейчас выскакивает Р0136 и Р0141. Если что то не допонимаю направьте в правильном русле.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Ну так и что я говорил? Первая лямбда от 0.7 до 3, вторая от 0.6 до 99!!! Как может быть 99% СО после катализатора, в который попадает максимум 3%?
11piligrim11
11piligrim11
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992
Сегодня услышал интересную инфу...вроде как у ВР6 катализатор металлический а не керамический,и его можно просто удалить а саму банку переделать.Неужели правда?И мастер этот определил что катализатор забит и перегрет ,на банке типа таблички пластина приварена и там сварка отошла уже
Кто может просветить подскажите пожалуйста

Приветствую всех!Всем удачи!
-
ursul
- Мастер

- Всего сообщений: 2077
- Вод.стаж с: 2001
До граници далеко? Сгоняй на ИДК попросись. На рентгене видно забит или нет
Трижди снимавший торпеду шарана
-
Тима
- Бывалый

- Всего сообщений: 626
- Вод.стаж с: 1992

Просветить-это я про кто владеет информацией по этому вопросу...
6 часов пилить
Просветить-это я про кто владеет информацией по этому вопросу...
Приветствую всех!Всем удачи!
-
11piligrim11
- Супермодератор

Не верь. Не металлический и не забит. Забивает кат ТОЛЬКО неисправный двигатель, с огромным расходом масла. И то, кат лечится, при чем гораздо проще, чем двигатель.
11piligrim11
11piligrim11
-