Сразу хочу поблагодарить создателей, модераторов и активных участников форума - за год владения Шараном не один десяток раз заглядывал сюда в поисках насущных ответов и находил!
Моя проблемка такова - начался хороший жор масла, 1л/1000км и запах из выхлопа как от бензопилы, хотя цвет не прям уж сизый. Местные умельцы, видя букву "Т" на двери багажника сразу указывали на турбину. Но, не желая мириться с мыслью о ремонте улитки, я продолжил поиски и не без посторонней помощи разглядел залитую маслом впускную магистраль от клапана регулировки наддува (грибок на толстом патрубке сразу за ДМРВ) до турбины + такой же клапан ВКГ (тот что в тройнике). Значит масло летит оттуда, и турбину хоронить пока рано. В рез-те осмотра оказалось, что в обоих клапанах много грязи и масла и они недозакрываются, попробовал почистить, картина не изменилсаь, заказал новые.
В чем причина столь сильного вылета масла в ВКГ? Износ ЦПГ, закоксованные кольца? При открытой маслозаливной выхлоп прекращает дымить, что один из местных волгоградских "спецов" назвал признаком исправной работы ЦПГ, но больше нигде я о такой проверке не слышал, поэтому не уверен в авторитетности мнения))
И вообще: просьба поделиться опытом обслуживания системы вентиляции картерных газов, в каком объеме и с какой периодичностью ее надо проводить? Откуда до куда чистить и чем? В сети читал про всякие маслоуловители-маслоотедлители-маслопомойки и окончательно запутался. В общем, хелп))
Спасибо!
И, да. Пожалуйста, не кидайтесь тапками, если тема уже есть, я честно пользовался поисковиком, как умел))
Мобильная версия