Неспешный тюнинг
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Донора вот думаю где найти занедорого. Чтоб крепления заводские по возможности оставить и 2 трубки от тройников в моторе штатные нужны.
На Авито единственный вариант с машины 2004 года, состояние не айс и 4т хотят. Алексей говорит, что за донора больше 2т не давать
Иначе в Белоруссии найдем со временем, как пойдет новый завоз после короны
Буду делать красиво, а не колхоз 2+метровыми шлангами
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Донора вот думаю где найти занедорого. Чтоб крепления заводские по возможности оставить и 2 трубки от тройников в моторе штатные нужны.
На Авито единственный вариант с машины 2004 года, состояние не айс и 4т хотят. Алексей говорит, что за донора больше 2т не давать
Иначе в Белоруссии найдем со временем, как пойдет новый завоз после короны
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Сегодня двинулся дальше.
Снял приемную трубу Снял турбину. Думал у меня Гарретт а никуа Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Турбина до сих пор в отличном состоянии. На мой взгляд. Люфт практически как на новой наощупь
Напомню 16 лет и 175тыс пробег
Снял приемную трубу Снял турбину. Думал у меня Гарретт а никуа Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Турбина до сих пор в отличном состоянии. На мой взгляд. Люфт практически как на новой наощупь
Напомню 16 лет и 175тыс пробег
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Турбины отличаются. Горячая часть визуально меньше на ккк, с холодной все и так ясно. Но на новой патрубок вниз, а на старой вбок. И я сегодня пол дня примерял раздатку и новую турбину, чтобы подвернуть холодную часть как надо
Отправлено спустя 58 секунд:
Чутка в другом месте, ближе к центру, выход на егр сделан
Чутка в другом месте, ближе к центру, выход на егр сделан
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Писал, а форум все сбросил. Теперь кратко. Привезли новые диски оригинал. Дотошно не рассматривал, производителя не увидел. И поршни, завтра промерю, визуально похожи
Заглушку сделал новую из 10мм вместо 6, торцанул плоскость, под нее медь отожженую, хорошо себя показала
Заглушку сделал новую из 10мм вместо 6, торцанул плоскость, под нее медь отожженую, хорошо себя показала
-
Hadmig
- Постоялец

- Всего сообщений: 338
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Много мелкой работы.
Освежил резьбы на шпильках турбины плашкой
Исправил косяк сборщика турбины. Шляпка болта холодной улитки терлась о гайку тяги вакуума Открутил штуцера АБС от донора и в одном канале было что-то зелёное. Не мутное, прозрачное, но зелёное
Пришлось слегка повысасывать из каналов до чистой тормозухи.
Что за зелень так и не понял Номерочки моей и донора. Отличия на одну букву Заменил блок, сличил разъем. Что удивительно, в моем на 1 пин больше вставлено, думал наоборот будет, всегда недокладывают
Мой правый если че
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Hadmig, Алексей сказал, что ты спец по разъёмам
и объяснишь, почему у меня больше 
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Поменял сайленты на стабе. Просто удивительно, как отверстие раздается в резинке Ну и решил переставить механизм со своей коробки, чтоб кулису не менять. И шарики мне как-то не очень нравятся
Поставил кроме втулок ещё и новый ползун, теперь красота А потом дай думаю попробую засадить на место коробку в одно рыло. И не поверите, она зашла. Удачно на домкрат положил видать и опыт большой по снять-поставить уже имеется
Лежал под коробкой, домкрат ногой качал
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А вот с раздаткой я наипался. Прикрутил сначала кронштейн, потом не смог раздатку одеть. Открутил его. Прикрутил раздатку, а кронштейн потом не лезет, в турбину упирается
Опять открутил. С третьей попытки вышло
Долго с турбиной возился, подгоняя выход холодной части. Штатный вбок был, а на гибриде вниз и прям во фланец коробки смотрит
Скрутил в сторону двигателя на сколько смог, буду потом переход городить, как сварщик приедет. А пока на соплях как-то соединю думаю...
Освежил резьбы на шпильках турбины плашкой
Исправил косяк сборщика турбины. Шляпка болта холодной улитки терлась о гайку тяги вакуума Открутил штуцера АБС от донора и в одном канале было что-то зелёное. Не мутное, прозрачное, но зелёное
Пришлось слегка повысасывать из каналов до чистой тормозухи.
Что за зелень так и не понял Номерочки моей и донора. Отличия на одну букву Заменил блок, сличил разъем. Что удивительно, в моем на 1 пин больше вставлено, думал наоборот будет, всегда недокладывают
Hadmig, Алексей сказал, что ты спец по разъёмам
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Поменял сайленты на стабе. Просто удивительно, как отверстие раздается в резинке Ну и решил переставить механизм со своей коробки, чтоб кулису не менять. И шарики мне как-то не очень нравятся
Поставил кроме втулок ещё и новый ползун, теперь красота А потом дай думаю попробую засадить на место коробку в одно рыло. И не поверите, она зашла. Удачно на домкрат положил видать и опыт большой по снять-поставить уже имеется
Лежал под коробкой, домкрат ногой качал
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А вот с раздаткой я наипался. Прикрутил сначала кронштейн, потом не смог раздатку одеть. Открутил его. Прикрутил раздатку, а кронштейн потом не лезет, в турбину упирается
Опять открутил. С третьей попытки вышло
Долго с турбиной возился, подгоняя выход холодной части. Штатный вбок был, а на гибриде вниз и прям во фланец коробки смотрит
Скрутил в сторону двигателя на сколько смог, буду потом переход городить, как сварщик приедет. А пока на соплях как-то соединю думаю...
-
Hadmig
- Постоялец

- Всего сообщений: 338
Неспешный тюнинг
Хотя можно еще 2 отнять как не обязательные - для RNS.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Для того чтобы понять это нужно знать данные, года выпуска обеих машин и комплектации (навигация есть в базе или нет)
Ну и курить Elsa.
Другого пути нет.
Делать это обязательно!
Возможно у тебя что то незначительное, а может и повлиять на работоспособность.
Отправлено спустя 41 минуту 26 секунд:
Да, еще, у меня на ESP надпись Syncro
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
https://drive.google.com/file/d/1Yf4Vl2 ... sp=sharing,
https://drive.google.com/file/d/1i1Plrq ... sp=sharing
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Посмотрел по Elcast 379E это переднеприводной блок.
а 379F полноприводной.
При этом 379F более свежий блок.
Есть еще 379K еще свежее
Отличие в блоках может быть обусловлено датчиком продольного ускорения G251, который есть на полноприводных машинах.
Его сразу ставили как дополнительный, потом совместили с каким то другим, то ли поперечного ускорения, то ли вращения, забыл уже.
https://drive.google.com/file/d/1YrFZeG ... sp=sharing
Это первая ревизия с 3-мя раздельными датчиками.
Это обновленная, где 3 датчика в 2-х корпусах
https://drive.google.com/file/d/1YrbseH ... sp=sharing
видно не очень хорошо, но думаю понять можно.
А у меня другой разъем и пустых только 4 пина.macsafe: 02 июл 2020, 00:19 сличил разъем. Что удивительно, в моем на 1 пин больше вставлено, думал наоборот будет, всегда недокладывают
Хотя можно еще 2 отнять как не обязательные - для RNS.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я делал распиновку по Elsa.
Для того чтобы понять это нужно знать данные, года выпуска обеих машин и комплектации (навигация есть в базе или нет)
Ну и курить Elsa.
Другого пути нет.
Делать это обязательно!
Возможно у тебя что то незначительное, а может и повлиять на работоспособность.
Отправлено спустя 41 минуту 26 секунд:
Да, еще, у меня на ESP надпись Syncro
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
https://drive.google.com/file/d/1Yf4Vl2 ... sp=sharing,
https://drive.google.com/file/d/1i1Plrq ... sp=sharing
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Посмотрел по Elcast 379E это переднеприводной блок.
а 379F полноприводной.
Есть еще 379K еще свежее
Отличие в блоках может быть обусловлено датчиком продольного ускорения G251, который есть на полноприводных машинах.
Его сразу ставили как дополнительный, потом совместили с каким то другим, то ли поперечного ускорения, то ли вращения, забыл уже.
Это первая ревизия с 3-мя раздельными датчиками.
Это обновленная, где 3 датчика в 2-х корпусах
https://drive.google.com/file/d/1YrbseH ... sp=sharing
видно не очень хорошо, но думаю понять можно.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Странно, что F свежее говоришь, у прода машины были 2001 и 2003 в разборе
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Сегодня занялся сборкой суппортов. Я думал кончу, пока запрессую направляющие пальцев.
С резиновой не проблема, я ее сначала даже с другой стороны и без всяких оправки засунул.
А вот с пластиковой вставкой...
Что и как я только не пытался. Засада в том, что к ней почти нельзя усилие прилагать, а то оторвётся резиновый конус, там из-за перехода на пластик на соплях все
Короче делать надо с отправкой конической, пихая изнутри Шпильку в тиски, оправку поддал бруском, все смазал смазкой для поршней, и ожимал суппорт от тисков. Только так села, но на это я потратил 3 часа. Очковал, что порву ее нафиг
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Корпус сначала руками, потом полирнул чутка Поршни решил поставить новые, они на несколько соток больше по диаметру , видать полировка штатных повлияла Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вопрос встал чёт манжету запрессовать. Ничего не попалось, как не искал, пришлось взять кожух от чего то и сточить фланец Вроде все красиво, но манжета не садилась нормально. Оказалось, что оправка слишком высокая и затирала о суппорт, не вставая соосно
Обрезал ещё и дело пошло Ей же оказалось очень удобно давить и поршень
У меня 2004 выпуска, 5 модельный.Hadmig: 02 июл 2020, 10:00 379E это переднеприводной блок.
а 379F полноприводной.
Странно, что F свежее говоришь, у прода машины были 2001 и 2003 в разборе
Отправлено спустя 53 секунды:
По-моему к моему E по етке бился K как раз, но могу и путать. Слетела и не встает
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это под сиденьем или где? Надо ставить?Hadmig: 02 июл 2020, 10:00 Отличие в блоках может быть обусловлено датчиком продольного ускорения G251, который есть на полноприводных машинах.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
такой у меня стоит под водительским
Что конкретно надо гуглить? Распиновку? Может не тот блок воткнул, надо с К?Hadmig: 02 июл 2020, 10:00 Возможно у тебя что то незначительное, а может и повлиять на работоспособность.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Сегодня занялся сборкой суппортов. Я думал кончу, пока запрессую направляющие пальцев.
С резиновой не проблема, я ее сначала даже с другой стороны и без всяких оправки засунул.
А вот с пластиковой вставкой...
Что и как я только не пытался. Засада в том, что к ней почти нельзя усилие прилагать, а то оторвётся резиновый конус, там из-за перехода на пластик на соплях все
Короче делать надо с отправкой конической, пихая изнутри Шпильку в тиски, оправку поддал бруском, все смазал смазкой для поршней, и ожимал суппорт от тисков. Только так села, но на это я потратил 3 часа. Очковал, что порву ее нафиг
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Корпус сначала руками, потом полирнул чутка Поршни решил поставить новые, они на несколько соток больше по диаметру , видать полировка штатных повлияла Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Вопрос встал чёт манжету запрессовать. Ничего не попалось, как не искал, пришлось взять кожух от чего то и сточить фланец Вроде все красиво, но манжета не садилась нормально. Оказалось, что оправка слишком высокая и затирала о суппорт, не вставая соосно
Обрезал ещё и дело пошло Ей же оказалось очень удобно давить и поршень
-