Та честно говоря, не знаю даже. Но мой шаран всю жизнь ездил на газу и кат не был забит, хоть его и вырезал, бо так просила чиповка. Грибок ЕГР я вроде как-то менял, но он на работу не влиял. Я вообще припоминаю, что уже под финал жизни у нас в семье шарана, кстати точно такого же AWC и 2004 год, я картерные все вывел на улицу в баночку)) Ровнее обороты только были на мой взгляд.Cross: 14 сен 2020, 20:14Завтра проверю, Сегодня разобрал egr с целью прочистки. Есть подозрение что кат забит.Eagle911: 14 сен 2020, 17:33 Долгосрочная коррекция вроде как в пределах нормы. По 20-й группе тоже все гуд. Я пытаюсь вспомнить, что по передуву. У меня вроде была такая же проблема. Вопрос, а ДМРВ проверяли? Он типа может показывать, что работает, но реально не точно. Есть возможность подкинуть другой или просто снять фишку с ДМРВ и проехаться проверить изменилось что-то или нет.
Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Eagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
-
Cross
- Интересующийся

- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 2001
Попробовал прокатиться со снятой фишкой дмрв, ничего не изменилось, только чек загорелся(ошибки дмрв) и противобуксовочная на панели желтым загорелась.
Отправлено спустя 48 минут 30 секунд:
Обороты на холостых ровные, 800 -+, катушки зажигания как то диагностируются с помощью программ? Просто когда снимал клапан egr заметил что 2 фишки на катушки с обломанными фиксаторами. Попробую завтра затянуть стяжками. Просто мне кажется электроника при передуве так ограничивать не должна. Сильные пропуски зажигания присутствуют.
Отправлено спустя 48 минут 30 секунд:
Обороты на холостых ровные, 800 -+, катушки зажигания как то диагностируются с помощью программ? Просто когда снимал клапан egr заметил что 2 фишки на катушки с обломанными фиксаторами. Попробую завтра затянуть стяжками. Просто мне кажется электроника при передуве так ограничивать не должна. Сильные пропуски зажигания присутствуют.
-
Eagle911
- Постоялец

Честно я очень долго парился и не мог найти причину, но поборол. Но я все перепробовал. Ездил задувал дыммашиной весь впуск и смотрели откуда может быть подсос. Кстати! При чипе, свечи и катушки работают усерднее. Я помню даже мне предлагали тюнингисты вроде от TT поставить катушки. Если есть возможность подкинуть свечи и катушки, то можно было бы проверить. Но это так, если есть возможность. Факторов такой работы дофига и все надо проверять
-
Cross
- Интересующийся

Свечи новые лежат, сегодня заменю. Вчера порвало резонатор(бачек перед глушителем), гнилой был. Сегодня заварят и буду смотреть работу геометрии турбины и актуатора, пока машина будет на подъемнике.
А у Вас в чем причина была и какие симптомы?Eagle911: 17 сен 2020, 10:31 Честно я очень долго парился и не мог найти причину, но поборол. Но я все перепробовал. Ездил задувал дыммашиной весь впуск и смотрели откуда может быть подсос. Кстати! При чипе, свечи и катушки работают усерднее. Я помню даже мне предлагали тюнингисты вроде от TT поставить катушки. Если есть возможность подкинуть свечи и катушки, то можно было бы проверить. Но это так, если есть возможность. Факторов такой работы дофига и все надо проверять
-
Eagle911
- Постоялец

У меня тоже резонатор разорвало))) Кстати, а разорвало из-за турбины если мне память не изменяет.
У меня всегда что-то было с шараном. Правда, нае**лся я с этой машиной, хоть она в семье с салона. Последние 5 лет жизни в семье - вкинуто было около 16000 $ на ремонты. Всегда что-то отрыгивало, постоянно. Хоть и денег не жалелось на машину...
У меня всегда что-то было с шараном. Правда, нае**лся я с этой машиной, хоть она в семье с салона. Последние 5 лет жизни в семье - вкинуто было около 16000 $ на ремонты. Всегда что-то отрыгивало, постоянно. Хоть и денег не жалелось на машину...
-
Cross
- Интересующийся

Такая же беда, устал уже восстанавливать. Еще и по логам никто помочь не может, проверяю все подряд и везде косяки.
-
Eagle911
- Постоялец

Во-во. Машина прикольная, но технически - пиндецCross: 17 сен 2020, 12:32 Такая же беда, устал уже восстанавливать. Еще и по логам никто помочь не может, проверяю все подряд и везде косяки.
-
Cross
- Интересующийся

Починил резонатор, попробовал сегодня прокатиться со снятой фишкой электромагнитного клапана давления турбины. Пропуски зажигания пропали, тяга так себе. Ошибок по передуву нет. Может подскажете к кому в лс по логам можно обратиться.
-
Eagle911
- Постоялец

N75 регулирует когда открывать вестгейт. не могу вспомнить в чем у меня был прикол с ним и как проявлялся... 11piligrim11 часто подсказывал по логам. Я сейчас могу много чего не вспомнить...
О! N75. Но вроде же Вы его меняли на новый или нет? Я тоже когда-то с N75 боролся)))))) наверное нет с чем я не боролся в этой машинеCross: 18 сен 2020, 16:04Починил резонатор, попробовал сегодня прокатиться со снятой фишкой электромагнитного клапана давления турбины. Пропуски зажигания пропали, тяга так себе. Ошибок по передуву нет. Может подскажете к кому в лс по логам можно обратиться.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вот это очень странно. Может клапан не так подсоединён? Трубки не перепутаны?
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-