Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Обзвонил несколько мастерских. Все делают диагностику только первой ступени. И че, а что со второй будет?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
Yurec66
- Специалист

Один ролик натолкнул на мысль. Если бы с форсунки так сильно лило в горшки, что уровень масла поднимается, наверное движок тогда колбасило неподецки от избыточного топлива в КЗ.
У меня же он ровно работает. Правда на холодную не совсем нормально заводится без подогрева.
Еще пишут тандемник может быть виной, но у мну его как бэ нету. Вадим, какие еще версии могут быть? Завтра в гараж собираюсь идти форсы снимать. А если не в них дело?
Или все же вот это?
Еще пишут тандемник может быть виной, но у мну его как бэ нету. Вадим, какие еще версии могут быть? Завтра в гараж собираюсь идти форсы снимать. А если не в них дело?
Или все же вот это?
-
Cateika

Да какие версии на этих моторах !!!
Cateika: 22 янв 2023, 07:54 На этих моторах единственная причина попадания топлива в масло — это ссущая/ие форса/форсы...
Какой, нах тамдемник на тнвдешном моторе !!!
Последний раз редактировалось Cateika 28 янв 2023, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Yurec66
- Специалист

Вадим
когда пердак подпекает, то все что хош думать будешь
-
Cateika

О чём это говорит... Либо нет соответствующего комплекта для отстройки форсунок, либо не хотят заморачиваться...или третье...Yurec66: 27 янв 2023, 11:15 ...несколько мастерских. Все делают диагностику только первой ступени...
Немного инфы по форсам...извлечение, разборка, регулировка и пр.
Последний раз редактировалось Cateika 29 янв 2023, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Yurec66
- Специалист

Один, типа мастер сказал, что оборудование очень дорогое и не отбивает себя. А я говорю видел как просто шайбу подбирают, чтобы сразу давила на шайбу пружины второй ступени и тем самым проверить. Ну чтотговорить... Проще сказать нету и все тут.
-
Yurec66
- Специалист

Итак, хочу отписаться о проделанной работе сегодня в гараже.
1) Чтобы снять форсунки и слить масло сперва прогрел машину. Сперва запустил котел , хотя температура 0, в помощь быстрее прогреть на ХО. С первой попытки розжига не произошло. У меня сердце ёкнуло...
Со второй правда отпустило. Заработал аки ераплан на форсаже. Все же терзали сомнения касаемо попадания антифриза в масло, т.к. расширительный бачок опять был полностью пустой
. Снял с бачка обраточный шланзик и опустил в бутылку . С него текло ровной струйкой чистый антифриз, без бульканья и прочих страшилок. Погазовать и посмотреть одному не получалось. Опять несколько раз дергал щуп на предмет увидеть эмульсию, но ее не было. Заснял как работает двигатель и какой выхлоп. Не нахожу никакого криминала. Вроде как ровно работает, но сверчок, который там под капотом живет достал уже конкретно.
Теперь что касается моих опасений насчет ухода уровня антифриза из РБ.
Когда выгонял машину из гаража, то на полу и на земле были свежие лужи антифриза
И когда снял защиту, на ней тоже видны следы капель и большое пятно от антифриза
2) Теперь касаемо форсунок... Процесс извлечения форсунок как таковых струдностей не предоставил. Легкое покачивание ключом на 15 и они извлеклись. А вот сам подготовительный процесс... а именно откручивание болтов креплений форсунок
Один из болтов заломался. Теперь головняк как выкрутить заломыша.
Откручивал легкими потяжками, этак прощупывая. По ощущениям были ощутимы "повороты" болта вдоль своей оси. И те , которые откручивались - был резкий щелчок, когда он пошел на откручивание. Мало гемора с форсунками, так на тебе to и заломыша извлекать.
А антифриз конкретно где то гонит. Это уже потом искать буду как соберу форсунки на место. Если бы как то опрессовать расширительный бачок и посмотреть где шипеть будет под давлением. НЕ знаю так можно в принципе замутить?
1) Чтобы снять форсунки и слить масло сперва прогрел машину. Сперва запустил котел , хотя температура 0, в помощь быстрее прогреть на ХО. С первой попытки розжига не произошло. У меня сердце ёкнуло...
Когда выгонял машину из гаража, то на полу и на земле были свежие лужи антифриза
А антифриз конкретно где то гонит. Это уже потом искать буду как соберу форсунки на место. Если бы как то опрессовать расширительный бачок и посмотреть где шипеть будет под давлением. НЕ знаю так можно в принципе замутить?
-
diesel1979
- Участник

- Всего сообщений: 67
- Вод.стаж с: 1997
По сеерчку,так снять приводной ремень и послушать,если пропал так копать в этом направлении.Сам ремень,ролик натяжной
-
Yurec66
- Специалист

Ок, позже займусь. Сейчас головняк как обломыша вывернуть. Советуют через шайбу положить гайку и сваркой налить металла внутрь. Обломышу должен соединиться с гайкой. К тому же прогреется и сразу пытаться выкручивать через гайку. С экстрактором боюсь если сам заломается внутри, то будет жопа полная.
В раздумьях....
-