Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
Модератор: Atrusha
-
Автор темыbananko_
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2000
Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
Приветствую, товарищи софорумчане. Я тут новичок.
Ну вот, собственно проблема. Заказал я из Китая кабель для диагностики моей машинки. Пришел кабель, диск какой-то (ноутбук диск не читает). Я решил запустить через ВасюДиагноста, но, увы, ничего снова не вышло. Может подскажите какое-нибудь по для шарана 2003 года?
Премного благодарен
Ну вот, собственно проблема. Заказал я из Китая кабель для диагностики моей машинки. Пришел кабель, диск какой-то (ноутбук диск не читает). Я решил запустить через ВасюДиагноста, но, увы, ничего снова не вышло. Может подскажите какое-нибудь по для шарана 2003 года?
Премного благодарен
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Re: Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать, пишем сю
Какая ОС ??? Надо установить : воткнуть шнур, будет "найдено новое оборудование"
1. Дрова (???) Вообще на пластинке должны быть... (но раз не читает, где брал дрова???)
2. Какой СОМ-порт у шнурка в "диспетчере оборудования" - такой-же отметить в проге (СОМ - 1 или 2,3,4.)
Потом можно и к машине...
Что за шнурок ??? Как называеца ???...Заказал я из Китая кабель для диагностики моей машинки. Пришел кабель, диск какой-то (ноутбук диск не читает). Я решил запустить через ВасюДиагноста...
Какая ОС ??? Надо установить : воткнуть шнур, будет "найдено новое оборудование"
1. Дрова (???) Вообще на пластинке должны быть... (но раз не читает, где брал дрова???)
2. Какой СОМ-порт у шнурка в "диспетчере оборудования" - такой-же отметить в проге (СОМ - 1 или 2,3,4.)
Потом можно и к машине...
Последний раз редактировалось Cateika 13 авг 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Гость
Брал в китайском интернет магазине. 9$ за это добро. Называется Сar Diagnostic Cable 409.1 OBDII
Только что увидел - дрова на диске для вин 2000, ХР.
Осталось найти ноут с ХР.
А как оно вообще-сложно диагностику эту делать? То есть я подключаю шаран к ноуту, захожу в программу и она сама все сделает?
Только что увидел - дрова на диске для вин 2000, ХР.
Осталось найти ноут с ХР.
А как оно вообще-сложно диагностику эту делать? То есть я подключаю шаран к ноуту, захожу в программу и она сама все сделает?
-
Cateika

Так-то, дрова и на 7 и 8-ку есть.
http://rghost.ru/47039945 - Х32, http://rghost.ru/47039726 - Х64
(кажись разницы между ними нету)
Диагнозу, вобщем делать несложно. Комп "найдёт" шнурок, дрова поставить, назначить шнурку СОМ-порт (один из четырёх), в проге назначить - тотже номер порта. Крякнуть прогу (если ВагКом 3.11 рус ), что бы козябрики не читать...
С первым соединением, лучше, дать проге найти все эл.блоки в машине (нажать кнопку "Поиск контроллеров"), потом отредактировать файл AutoScan.txt, в папке с прогой. На полный поиск уходит много времени, при авто-скане - в файле, по конкретному авто, адресов может не быть, и будут лишние(т.е. адрес есть, а блока этого по факту нет) будет тоже затрачено лишнее время... а отредактировать файл конкретно под свою авто - будет пробежка по своим блокам, без лишних затрат по времени.
Чтение-стирание ошибок, наблюдение и т.д.
Чревато изменение параметров в адаптациях... сходу соваться нестоит, но до этого, ессно, дойдёт
, важно, ясно и чётко сознавать, что и для чего делать. Это достигается в процессе.
Как-то так.
ЗЫ. Почему-бы не зарегится гостю ???
(...не везде "бомжей" любят...)

http://rghost.ru/47039945 - Х32, http://rghost.ru/47039726 - Х64
(кажись разницы между ними нету)
Диагнозу, вобщем делать несложно. Комп "найдёт" шнурок, дрова поставить, назначить шнурку СОМ-порт (один из четырёх), в проге назначить - тотже номер порта. Крякнуть прогу (если ВагКом 3.11 рус ), что бы козябрики не читать...
С первым соединением, лучше, дать проге найти все эл.блоки в машине (нажать кнопку "Поиск контроллеров"), потом отредактировать файл AutoScan.txt, в папке с прогой. На полный поиск уходит много времени, при авто-скане - в файле, по конкретному авто, адресов может не быть, и будут лишние(т.е. адрес есть, а блока этого по факту нет) будет тоже затрачено лишнее время... а отредактировать файл конкретно под свою авто - будет пробежка по своим блокам, без лишних затрат по времени.
Чтение-стирание ошибок, наблюдение и т.д.
Чревато изменение параметров в адаптациях... сходу соваться нестоит, но до этого, ессно, дойдёт
Как-то так.
ЗЫ. Почему-бы не зарегится гостю ???
- можт всё же удобней, нотный бук к Шарану подключить...То есть я подключаю шаран к ноуту...
Последний раз редактировалось Cateika 14 сен 2013, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыbananko_
- Вод.стаж с: 2000
Cateika,
Спасибо большое. Как буду на даче-повожусь. А то на стоянке как-то не очень хочется с ноутом в руках стоять.
З.ы. Думал, что вошел, а в итоге нет.
Спасибо еще раз
Спасибо большое. Как буду на даче-повожусь. А то на стоянке как-то не очень хочется с ноутом в руках стоять.
З.ы. Думал, что вошел, а в итоге нет.
Спасибо еще раз
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1970
Re: Выбор и установка адаптера для связи с компьютером
форумчане.нужна помощь.шаран 2000 г. бензин.не видит двигатель .
-
Cateika

ВагКом какие блоки "видит" вообще ???
Если не видит только двигатель, проверять проводку от ЭБУ до диаг.разъёма.
Были бы данные по авто, т.е. год вып., код двигла, мог бы сказать с какого №-пина ЭБУ выходит "верёвка" на диаг.разъём... а так
х\з...
Надеюсь, при подключении шнурка, зажигание включено ???
Если не видит только двигатель, проверять проводку от ЭБУ до диаг.разъёма.
Были бы данные по авто, т.е. год вып., код двигла, мог бы сказать с какого №-пина ЭБУ выходит "верёвка" на диаг.разъём... а так
Надеюсь, при подключении шнурка, зажигание включено ???
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1970
дв.ady.2.л.акпп 2000 г.блок симос.проводка была сгоревшая.восстановил.все работает.проехал 15000 км.стала глохнуть на холостых.каталика уже нет .диагностику делал ваг комом 10.6 ..пробовал максидасом тоже самое.не могу найти распиновку эбу симос. :
-
Kruglisch
- Вод.стаж с: 1998
Коллеги, подскажите плз. Пытаюсь с помощью Васи диагноста (версия 11.11.12) адаптировать блок комфорта (46-й). Ответ - "нет ответа от блока управления". Другие блоки, например двигатель, БУ бортовой сети, подогреватель и др. опрашиваются нормально. В чем может быть причина?
Кстати в тесте порта can пишет "не готов". Но при этом упомянутые блоки видит.
Версия Васи обновлена.
Зажигание включено.
В чем фигня?
Кстати в тесте порта can пишет "не готов". Но при этом упомянутые блоки видит.
Версия Васи обновлена.
Зажигание включено.
В чем фигня?
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
У нас нет блока комфорта. Его функции выполняет блок электрики - 09. Некоторые настройки блока комфорта в нем проходят, некоторые нет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-