tirex: 07 авг 2020, 08:21
кстати, научи давать ссылку не на страницу, а точную, на пост?
Нажимаешь вот сюда и держишь. Появляется менюшка, в ней выбираешь "копировать адрес ссылки". Вставляешь в сообщени и оба-на.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Vitalijster, наш мотор мгновенно реагирует на пропуски зажигания и в группе рекордов при пропусках будут прочерки. Кроме того, мое мнение совершенно не догма, а только мнение. Я не в коем разе не опровергаю твое, высказываю только то, что вижу я.
tirex, Серёга, не спеши мучать ДМРВ. Вполне вероятно что его недодача воздуха связана с плохой динамикой раскрутки мотора. Возможно его показания вполне адекватные и количество воздуха через него проходящего соответствует действительности.
tirex: 07 авг 2020, 08:21
С трубочкой ты меня озадачил
А тут что сложного? В рампе форсунок справа стоит клапан давления топлива, стравливающий лишнее давление в обратку. В верхней части его есть сосок, который трубкой или тоненьким шланжиком (кому как удобнее) соединён с соответствующим соском на блоке дроссельной заслонки. Принцип работы - когда в дроссельной заслонки возникает разряжение, клапан как бы прикрывается и давление в рампе становиться выше. Если дунуть в трубку, то она должна свободно продуваться через блок ДЗ. Если дунуть в тот ее конец, что одет на сосок ДЗ, то продуваться она никуда не должна. Значит трубка целая, проход свободен.
Кстати в моей Еве, клапан давления в рампе однажды навернулся и не держал необходимое давление. Траблы были почти как у тебя. Особенно чувствовался затуп на оборотах 2000 - 2300. Аж мордой клевала. Замена насоса проблему не решила. А вот замена клапана, улучшила ситуацию координально. Кроме того, при его установке, достаточно сложно его воткнуть и не закусить его уплотнительные кольца. А если это произойдет, то давления в рампе то же не будет.
Отправлено спустя 22 минуты 28 секунд:
Речь идёт об вот этом клапане
А уплотнительную резинку я имел ввиду вот эту
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Форсунки можно проверить самостоятельно, соорудив не хитрую систему. Где-то на сайте я делал отчёт, как мыл и проверял форсунки в своей Еве-Марии.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
О, нашел.
Re: Алая Ева-Мария. Езжу, обслуживаю, забочусь. (Пост 11piligrim11 #12004)
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11