Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Eagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
11piligrim11, такой вот вопрос. Показания адаптации на бензине у меня одни, а на газу другие после 50-100 км пробега после сброса всех ошибок. Есть смысл подстраивать газ под цифры адаптации? Просто до настройки газа на холостых был 0, а при нагрузке +26-27. Отстроили до +1 где-то. Но мне показалось, что машина стала хуже ехать и расход увеличился. Так понимаю, что адаптация на газу будет не то показывать и подстройка под 0 ни к чему хорошему не приведет?
-
Владиславиус
- Постоялец

- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
Не буду утверждать на 100%, но где-то встречал, что если 0 в 32 группе - это нехорошо.
Это уже значит далеко за пределами допуска и комп просто 0 вписал и работает по аварийной карте. Имхо.
Вот есть такая инфа:
аддитив:
положительный (бедная смесь в режиме ХХ) - негерметичность впуского тракта.
отрицательный (богатая смесь в режиме ХХ) - высокое давление топлива, негерметичность форсунок, датчик температуры ОЖ.
мультипликатив:
положительный (бедная смесь в режиме нагрузок) - НЕДОСТАТОЧНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВНОГО НАСОСА.
отрицательный (богатая смесь в режиме нагрузок) - негерметичность впускного тракта после тубины, расходомер, датчик температуры ОЖ, некорректная работа форсунок (текут).
У меня на бензине было +-0,8 и -1,6.
На газу даже не смотрел, газ ставил на заведомо отрегулированый бензин. Надо глянуть )
P/S/ По термостату - тоже заменил, были танцы с показаниями.
И заменил доп.насос ОЖ, сначала менял угольки, потом забил и поставил бесколлекторную - ляпота )
Это уже значит далеко за пределами допуска и комп просто 0 вписал и работает по аварийной карте. Имхо.
Вот есть такая инфа:
аддитив:
положительный (бедная смесь в режиме ХХ) - негерметичность впуского тракта.
отрицательный (богатая смесь в режиме ХХ) - высокое давление топлива, негерметичность форсунок, датчик температуры ОЖ.
мультипликатив:
положительный (бедная смесь в режиме нагрузок) - НЕДОСТАТОЧНАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВНОГО НАСОСА.
отрицательный (богатая смесь в режиме нагрузок) - негерметичность впускного тракта после тубины, расходомер, датчик температуры ОЖ, некорректная работа форсунок (текут).
У меня на бензине было +-0,8 и -1,6.
На газу даже не смотрел, газ ставил на заведомо отрегулированый бензин. Надо глянуть )
P/S/ По термостату - тоже заменил, были танцы с показаниями.
И заменил доп.насос ОЖ, сначала менял угольки, потом забил и поставил бесколлекторную - ляпота )
Последний раз редактировалось Владиславиус 24 фев 2017, 14:49, всего редактировалось 2 раза.
НЕТ ВОЙНЕ
-
Eagle911
- Постоялец

Владиславиус, наоборот в 32-й в идеале 0! Лучше небольшой -, чем +.
Просто чего я про адаптацию на газу спрашиваю. Я так понимаю, что мозги все равно настроены же на 95 -й бенз и расчитывают, что льется 95 и поэтому для него циферки меняются.
Просто чего я про адаптацию на газу спрашиваю. Я так понимаю, что мозги все равно настроены же на 95 -й бенз и расчитывают, что льется 95 и поэтому для него циферки меняются.
-
Владиславиус
- Постоялец

- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
Eagle911, Вот именно - НОЛЬ это в ИДЕАЛЕ, идеала обычно не бывает, во всяком случае не долго.
Если постоянно ноль - что-то не так. Имхо.
Но по большому счёту фиг с ним с аддитивом, у тебя же проблема с мультиком...
Если у тебя на бензине мультик в пределах разумного (<+-3-5), то нужно выпрямлять руки газовщикам.
Ежели мульт и на бензине огромен (>+-10), то нужно его побороть на бензине, а газ станет потом сверху без проблем,
а править газовые карты при наличии неисправности на бензине - имхо, неверный путь.
P/S/ Лямбды менял? Ошибок по ним не было? Я уже обе заменил, сначала вторая сдохла, потом первая.
Дроссельную заслонку чистил-адаптировал?
Если постоянно ноль - что-то не так. Имхо.
Но по большому счёту фиг с ним с аддитивом, у тебя же проблема с мультиком...
Если у тебя на бензине мультик в пределах разумного (<+-3-5), то нужно выпрямлять руки газовщикам.
Ежели мульт и на бензине огромен (>+-10), то нужно его побороть на бензине, а газ станет потом сверху без проблем,
а править газовые карты при наличии неисправности на бензине - имхо, неверный путь.
P/S/ Лямбды менял? Ошибок по ним не было? Я уже обе заменил, сначала вторая сдохла, потом первая.
Дроссельную заслонку чистил-адаптировал?
НЕТ ВОЙНЕ
-
Eagle911
- Постоялец

Владиславиус, так вот мне и было интересно стоит ли привязываться к адаптации на газу или все врать будет.
На бензе сейчас пока не получится идеально чтобы работало, так как насос по ходу барахлит. На след неделе поеду его тестировать и чинить, если понадобится и потом уже буду заново снимать логи. Дроссельную мне почистили, ДМРВ сам почистил. И кстати позже выложу логи после чистки ДМРВ. Ничего не поменялось... ДМРВ чует максимально около 116 в коротком пике г/с. Плюс по цилиндрам где-то детон происходил, по ходу. Грешу на насос. При тапке в пол начинает жесткое потряхивание и попердывание с затыком. Потом тянет. А если потихоньку педаль газа нажимать, то без проблем разгоняется.
На бензе сейчас пока не получится идеально чтобы работало, так как насос по ходу барахлит. На след неделе поеду его тестировать и чинить, если понадобится и потом уже буду заново снимать логи. Дроссельную мне почистили, ДМРВ сам почистил. И кстати позже выложу логи после чистки ДМРВ. Ничего не поменялось... ДМРВ чует максимально около 116 в коротком пике г/с. Плюс по цилиндрам где-то детон происходил, по ходу. Грешу на насос. При тапке в пол начинает жесткое потряхивание и попердывание с затыком. Потом тянет. А если потихоньку педаль газа нажимать, то без проблем разгоняется.
-
Романыч
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Вод.стаж с: 2002
Добрый день. Снял на днях логи. Снимал первый раз. Можно расшифровать и пояснить.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:[/s
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:[/s
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Романыч, подозреваю, что лог снят не верно. Педалька в пол не жалась. Если это так, то нужно переснять. Если же нет, то похоже проблем в этом моторе просто не счесть. Особенно напрягает 32 группа. Наличие мультипликатива, аж в плюс 7 - бешенно бедная смесь, и бешенно врёт ДМРВ.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Да, и мотор свыше 6000 оборотов раскручивать не стоит. 5500 для логов вполне достаточно.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Да, и мотор свыше 6000 оборотов раскручивать не стоит. 5500 для логов вполне достаточно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Романыч
- Новичок
Логи снимал по 2-3 раза как было описано в начале теме, и движок разгонял до достижения 6000-6300 об. как и писали, сравнивал эти результаты. Еще 114\115 группах максимальные показания 4200 об\мин , хотя я фактически разгонял движок до 6300 об\мин. Не давно вылез чек, вылезли вот такие ошибки:
17526 - Ряд 1-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева
P1118 - 35-10 - - - Непостоянно
16525 - Ряд 1-зонд 2: сбой в электрической цепи подогрева
P0141 - 35-00 - -
17560 - Ряд 1, адаптация смеси в диапазоне 2: переобеднение смеси
P1152 - 35-00 - -
Я так понимаю это проблемы с лямбда зондом №1 т.е перед католизатором и еще дмрв. Лямбду я менял год назад. Еще на дроссельной заслонки имеются следы масла возможно турбина кидает масло. Можно из за-за этих проблем и есть такие показания?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да и расход за 15-16 л бывает залезает без особого форсажа.
17526 - Ряд 1-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева
P1118 - 35-10 - - - Непостоянно
16525 - Ряд 1-зонд 2: сбой в электрической цепи подогрева
P0141 - 35-00 - -
17560 - Ряд 1, адаптация смеси в диапазоне 2: переобеднение смеси
P1152 - 35-00 - -
Я так понимаю это проблемы с лямбда зондом №1 т.е перед католизатором и еще дмрв. Лямбду я менял год назад. Еще на дроссельной заслонки имеются следы масла возможно турбина кидает масло. Можно из за-за этих проблем и есть такие показания?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да и расход за 15-16 л бывает залезает без особого форсажа.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Романыч, узбагойся. С турбиной все в порядке. Масло из вентиляции картера.
В первую очередь меняй ДМРВ. На лямбду ругается только на цепь подогрева. Вероятнее всего в фишке неконтакт. Почистить, поджать, забыть.
В первую очередь меняй ДМРВ. На лямбду ругается только на цепь подогрева. Вероятнее всего в фишке неконтакт. Почистить, поджать, забыть.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Романыч
- Новичок
Спасибо, за совет. Тогда, попробую заменить дмрв.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Потом отпишусь и скину показания в логах.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Потом отпишусь и скину показания в логах.
-