Не опечатка ли в описании групп третьей записи лога? 114 группа не доступна тут.11piligrim11: 09 сен 2016, 23:34 2) для моторов 1.8Т с буквенным кодом AJH - (не имеющих датчик наддува) 002/013/009, 002/024/025 и 002/020/114 (три лога). после записи лога посмотреть на холостом ходу значения в первых двух полях 008-ой группы переписать, указать их в сообщении при выкладывании лога на форуме
Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
nepcuk
- Постоялец

- Всего сообщений: 281
- Вод.стаж с: 1995
Всем привет !
1.8Т AWC
Проблема такова.
При полном нажатии педали газа в пол, например на 3 передаче, пока мотор не раскрутился до 3000 оборотов, машину будто держат за зад, так же возможно услышать хлопок из выхлопа и дёрганье.
Катушки, свечи - новые
Фильтр топливный - новый
Трубки до N75 - ОК
Регулятор давления топлива чистый.
Ошибок нет, ничего нет. Иногда это более явно, иногда менее.
Думал зависит от октанового числа топлива, ан нет, на 100 бензине тож самое присутствует.
Логи снимал по схеме :
чтобы снять логи на 1,8Т нужно:
0. Накопить статистику. Для этого не скидывая ошибок ездить в разных режимах 50км.
1. Посмотреть есть ли ошибки. Если есть сохранить их в файлик или выписать. Ошибки не сбрасывать.
2. Посмотреть какие значения в группе 032.
3. Сделать 2 динамических теста. Едете спокойно на третей по ровной дороге. Видете, что нет опасности. Включаете запись лога, бросаете газ, чтобы обороты упали до 1000-1500. Резко педаль газа в пол на 100%. Когда обороты достигнут 5500-6000 отпустить педаль газа на 0% и ехать так еще пол минуты. Все. Можно успокоиться, остановить запись лога, сохранить в нужный файлик. Выбирать такие группы параметров:
003-114-115
002-020-031
Подскажите куда копать, хочу кататься ) )
1.8Т AWC
Проблема такова.
При полном нажатии педали газа в пол, например на 3 передаче, пока мотор не раскрутился до 3000 оборотов, машину будто держат за зад, так же возможно услышать хлопок из выхлопа и дёрганье.
Катушки, свечи - новые
Фильтр топливный - новый
Трубки до N75 - ОК
Регулятор давления топлива чистый.
Ошибок нет, ничего нет. Иногда это более явно, иногда менее.
Думал зависит от октанового числа топлива, ан нет, на 100 бензине тож самое присутствует.
Логи снимал по схеме :
чтобы снять логи на 1,8Т нужно:
0. Накопить статистику. Для этого не скидывая ошибок ездить в разных режимах 50км.
1. Посмотреть есть ли ошибки. Если есть сохранить их в файлик или выписать. Ошибки не сбрасывать.
2. Посмотреть какие значения в группе 032.
3. Сделать 2 динамических теста. Едете спокойно на третей по ровной дороге. Видете, что нет опасности. Включаете запись лога, бросаете газ, чтобы обороты упали до 1000-1500. Резко педаль газа в пол на 100%. Когда обороты достигнут 5500-6000 отпустить педаль газа на 0% и ехать так еще пол минуты. Все. Можно успокоиться, остановить запись лога, сохранить в нужный файлик. Выбирать такие группы параметров:
003-114-115
002-020-031
Подскажите куда копать, хочу кататься ) )
-
- Desktop.rar
- (2.42 КБ) 278 скачиваний
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
nepcuk,
а почему 32 группу не написал?
Там у тебя конкретные ретарды.. ты лучше сильно не газуй пока
Похоже у тебя там чип, больше двух бар запрашивает, при этом расходомер очень мало показывает.
Расходомер давно менялся и какой стоит?
Еще обязательно нужно проверить давление манометром в топливной рампе. Три замера:
1. На холостых
2. Со снятым шлангом с регулятора давления
3. С зажатой на несколько секунд обраткой.
Похоже у тебя там чип, больше двух бар запрашивает, при этом расходомер очень мало показывает.
Еще обязательно нужно проверить давление манометром в топливной рампе. Три замера:
1. На холостых
-
nepcuk
- Постоялец

- Всего сообщений: 281
- Вод.стаж с: 1995
дааа, история такова, что у моего родного мозга отгнили пины, я купил с разбора мозг, он оказался шит от АВТ
чтооо, в этом дело ? Может просто надо залить всё со старого мозга в новый и проблема будет решена.
да, давление топлива хочу проверить, может умирает насос ? Или всё же чип голову делает.
Расходомер = ДМРВ ?
Если да, то он завод, конечно же )
32 группу посмотрел и закрыл ) Написано же "посмотреть"Vitalijster: 23 июл 2020, 00:31 nepcuk,
1. На холостых
дааа, история такова, что у моего родного мозга отгнили пины, я купил с разбора мозг, он оказался шит от АВТ
чтооо, в этом дело ? Может просто надо залить всё со старого мозга в новый и проблема будет решена.
да, давление топлива хочу проверить, может умирает насос ? Или всё же чип голову делает.
Расходомер = ДМРВ ?
Если да, то он завод, конечно же )
-
Vitalijster
- Опытный

На чипе очень сложно судить по тем же логам, что происходит.. Вот когда на стоке все ОК, тогда подключать чип, снимать логи на чипе... и сравнивать со стоком, тогда шансов разобраться намного больше.
Можно конечно туда сюда переливать прошивки, но дело хозяйское.. вроде быстрее блоки поменять.
Расходомер = ДМРВ... давно ли менялся?
Насос обязательно проверить нужно.
Я бы, все таки, советовал любителям чипа приобретать второй ЭБУ со стоковой прошивкой, чтобы на стоке смотреть, в первую очередь, если что то не так.nepcuk: 23 июл 2020, 11:26 Может просто надо залить всё со старого мозга в новый и проблема будет решена.
На чипе очень сложно судить по тем же логам, что происходит.. Вот когда на стоке все ОК, тогда подключать чип, снимать логи на чипе... и сравнивать со стоком, тогда шансов разобраться намного больше.
Можно конечно туда сюда переливать прошивки, но дело хозяйское.. вроде быстрее блоки поменять.
Расходомер = ДМРВ... давно ли менялся?
Насос обязательно проверить нужно.
-
tirex
- Участник

- Всего сообщений: 115
ой, а гляньте на мои? Устал я в аварийном режиме ездить..
1. ДМРВ новый.
2. Вся проводка ДМРВ проверена.
3. Опрессовка выполнена. Не найдено ни одного шипения.
4. Бензин 95 всегда.
5. На холодную машина резвее.
1. ДМРВ новый.
2. Вся проводка ДМРВ проверена.
3. Опрессовка выполнена. Не найдено ни одного шипения.
4. Бензин 95 всегда.
5. На холодную машина резвее.
tirex
-
Vitalijster
- Опытный

-
tirex
- Участник

Vitalijster, топливный насос новый, сам менял. В баке грязи нет. Катушки сам не ставил. Вижу, что одна заменённая (с покупки машины так было). Полагаешь, нужно их проверить\заменить?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлю. В параллели я исследую причину ошибки "ДМРВ КЗ на плюс".
Датчик массового расхода воздуха, его проводка и связанные с этим ошибки (Пост tirex #49892)
Но пока, все мои изыскания сводятся к тому, что с проводкой чисто. Голова кругом. Вот и надежда на чтение логов, вдруг я вообще не туда копаю.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Добавлю. В параллели я исследую причину ошибки "ДМРВ КЗ на плюс".
Датчик массового расхода воздуха, его проводка и связанные с этим ошибки (Пост tirex #49892)
Но пока, все мои изыскания сводятся к тому, что с проводкой чисто. Голова кругом. Вот и надежда на чтение логов, вдруг я вообще не туда копаю.
tirex
-
Vitalijster
- Опытный

Можно свечи выкрутить, иногда нагар о многом может сказать, заодно и резинки на катушках заценить.
Свечи если будешь выкручивать скинь сюда фото, только чтобы нормально видно было с разных сторон. Резинки на катушках должны плотно удерживать свечу и свеча не должна вываливаться из нее, также резинку нужно пожмякать, посмотреть нет ли трещин с внутренней стороны.
Насос проверить не помешает, даже новый. К тому же это не так и сложно, тройничек купить, немного шланга и манометр в сантех.магазине до 10 бар или чуть больше...
По логам твой ДМРВ показывает совсем нормально, на сколько я понимаю.
Проверить можно только осциллографом, если нет такой возможности, тогда только на заведомо исправные или на новые (приличной фирмы).
Можно свечи выкрутить, иногда нагар о многом может сказать, заодно и резинки на катушках заценить.
Свечи если будешь выкручивать скинь сюда фото, только чтобы нормально видно было с разных сторон. Резинки на катушках должны плотно удерживать свечу и свеча не должна вываливаться из нее, также резинку нужно пожмякать, посмотреть нет ли трещин с внутренней стороны.
Насос проверить не помешает, даже новый. К тому же это не так и сложно, тройничек купить, немного шланга и манометр в сантех.магазине до 10 бар или чуть больше...
По логам твой ДМРВ показывает совсем нормально, на сколько я понимаю.
-
tirex
- Участник

Спасибо за советы. После поездки Тверь-Мышкин-Рыбинск-Углич-Ярославль-Москва в эти выходные, приступим к дальнейшим исследованиям.
До замены насоса, кстати, ошибка проявлялась так же. С точно такими же симптомами (до 3000 не едет, пинок, поехали). А при разгоне - он волнообразный.
До замены насоса, кстати, ошибка проявлялась так же. С точно такими же симптомами (до 3000 не едет, пинок, поехали). А при разгоне - он волнообразный.
tirex
-