Неспешный тюнинг
-
klerikxxx
- Постоялец

- Всего сообщений: 409
- Вод.стаж с: 2008
Неспешный тюнинг
Секретки лежат лет 5 точно.
продаю запчасти на шаран. 8 905 775 87 21. Есть вотцап и вибер.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
Неспешный тюнинг
Списывался с ними не раз. И толку никакого, отношение, как будто мне надо купить, а не им продать. Ничего толком сказать не могли и я купил оригинал. Он хоть лет 15 отходит
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Хотел отписаться по ощущениям. Несмотря на более грузоподъёмные пружины зад стал как-то мягче проходить лежачих полицаев. Думал будет жёсткач, но может Миша прав, что иХженеры не дураки, а может тут ещё играют роль новые резинки под пружинами сверху и более толстые от т5 снизу. Короче я доволен пока
Также меня давно гложет вопрос, а можно ли увеличить количество масла в системе смазки двигла и грозит ли это чем-то отрицательным?
У нас и так все не плохо, но если раньше моторы делали не менее 5-6 литров, то сейчас читал до 3 с копейками уже ужались некоторые. Больше-лучше теоретически?
У меня и так больше на пол литра наверно из-за допрадиатора масляного, но он тоже не так чтобы прям сильно сбивал температуру под нагрузкой, как я ожидал, хотя максимальный 13ти рядный.
Место не совсем удачное выбрал, плохо потоком обдувается наверно, хотя вентилятор то тянет через него. Вот думаю не врезать ли резервуар литра на 2-3 в контур или ещё радиатор последовательно. Но насос продавит ли?
Есть у кого мысли?
Также меня давно гложет вопрос, а можно ли увеличить количество масла в системе смазки двигла и грозит ли это чем-то отрицательным?
У нас и так все не плохо, но если раньше моторы делали не менее 5-6 литров, то сейчас читал до 3 с копейками уже ужались некоторые. Больше-лучше теоретически?
У меня и так больше на пол литра наверно из-за допрадиатора масляного, но он тоже не так чтобы прям сильно сбивал температуру под нагрузкой, как я ожидал, хотя максимальный 13ти рядный.
Место не совсем удачное выбрал, плохо потоком обдувается наверно, хотя вентилятор то тянет через него. Вот думаю не врезать ли резервуар литра на 2-3 в контур или ещё радиатор последовательно. Но насос продавит ли?
Есть у кого мысли?
-
Power
- Супермодератор

-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Я же написал -сбить температуру по возможности, так как допрадиатор под нагрузкой не спасает мне показалось (то есть лучше, но не то, что я ожидал), ну и параллельно выходит "снизить" нагрузку на него и
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Неспешный тюнинг
а смысл? если двигатель перегревается, то дело не в масле а в охлаждении. Если температурный диапазон эксплуатации двигателя существенно отличается от Германии то соответственно нужно масло использовать рассчитанное на соответствующий диапазон температур. например я всегда лью 5w40 или 10w40
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Даже после нагрева до красной зоны не свернулось, тест промокашки прошло, то есть масло достойное
При чем тут диапазон, если от нагрузки масло просто не успевает охлаждаться?
Ну и я последние лет 8 лью произведенное в Германии LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W40
Даже после нагрева до красной зоны не свернулось, тест промокашки прошло, то есть масло достойное
При чем тут диапазон, если от нагрузки масло просто не успевает охлаждаться?
-
Power
- Супермодератор

Неспешный тюнинг
Увеличение объема масла увеличит время его прогрева до рабочей температуры, это минус. А вот саму температуру отдавать маслу как было некуда, так и останется некуда.
Надо что-то ещё думать....
Надо что-то ещё думать....
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
-