Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Модератор: Atrusha

Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

KAT-G, я не зря написал про "конструктор". С таким глубоким тюнингом в дампах твоего ЭБУ могли поменять все что угодно. И что на что поменяли разобраться сможет тот, кто менял и все. Мне для того чтоб разобраться, необходимо вернуть все в исходное. Когда все по заводу, я знаю опорные параметры и вижу отклонения от них. В твоём случае изменены опорные параметры. Даже снятый тобой лог мне не скажет ровным счётом ничего. Я не знаю, что заложили тюнеры, как нормальные показатели, тем более не знаю, какие отклонения от них заложены как норма.

И наконец: Удалил экологию. Вопрос: Зачем? Чем она тебе мешала? А в курсе, что система подачи вторичного воздуха у тебя идёт через ЕГР? Уже после такого глушения твоя лямбда должна показать ошибку. A EPC у тебя теперь как работает? Какие параметры ей заданы, как нормальные?
*x) *x) *x)
Лично я не смогу тебе помочь. Это точно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Реклама
KAT-G
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10

Сообщение KAT-G »

Спасибо что откликнулись. Вторичный воздух удален потому как не работал. ЕГР мне удалили чиповшики. Про удаление этих узлов много чего в инете написано. Некоторые даже ВКГ удаляют!!! С удалением ВКГ я не согласен, это нужная вещь. А то что аннулировано у меня в работе двигателя изменения не вносят конечно при его правильном анулировании с отключением в мозгах. С такими ампутациями ездят многие. К чипу я подходил осознано было перелапачено много страниц интенета и куча людей побеспакоено. Единственное серьезное вмешательство у меня конечно же ЧИП о чем я обсолютно не жалею. Чиповался я не в гаражах а по рекомендации у именитой конторый. Ребята занимаются глубоким тюнингом уже не первый год и нет сомнения не доверять им.
Еще раз спасибо что откликнулись.
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

KAT-G,
Вопрос по сути проблемы.. а для чего ты делаешь тест в 34 группе?
Просто, каждый раз при запуске мотора эти тесты ЭБУ двигателя проводит сам. Так и по 36 (2 лямбда, но у тебя нет) и по 46 (по катализатору, тоже быстрее всего выбит и зря), и наверное еще по чем-то, не помню всех. Тесты естественно проходят только тогда, когда все условия для проведения теста соблюдены, то есть двигатель разогрет, сами элементы тоже разогреты, нагрузка и обороты соответствую, ну и прочие условия.
В общем, если все нормально, то минут через 15 (примерно на обычной машине) после начала поездки в 34 группе в 4 окне должно быть ОК. Если не ОК, то или условия случайно не соблюлись, или, быстрее всего, выкатит ошибку. По другим группам тоже самое.
То есть смысла самому делать тесты я не вижу, если конечно машина не на ремонте.

На правильном чипе тебе должны были выдать 2 графика мощности до и после, которые замерили на диностенде, хоть бы раз их увидеть у чипанутых (просто тут такие часто заходят и у них все тоже правильно сделано, но графиков нет). А так это все развод, есть услуга - есть клиенты.
И еще вспомнил, все "грамотные" тюнеры, когда ищут проблемы откатываются на сток. Когда все в порядке, возвращают обратно. Это у них обычное дело...
Слава
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17
Вод.стаж с: 1991

Сообщение Слава »

Привет. Подскажите что не так с мотором. Вылезает ошибка 17963 и 17553. Машина Шаран 1.8Т. Поменял датчики ДМРВ и N75, толку нет..
Во вложении логи
1
1
2 продолжение скина
2 продолжение скина
3
3
4 продолжение скрина
4 продолжение скрина
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Слава,
Попробуйте для начала разобраться с расходомером (17553). Тестер нужен, инструкцию приложил.
Передув быстрее всего из-за не правильной работы расходомера. похоже что-то с проводкой.
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 177428_001.jpg
евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 678
Вод.стаж с: 1970

Сообщение евгенгий »

Мужики может логин есть.На ADY автомат дорестайл.Так на всякий случай.Саныч.
Слава
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Слава »

Vitalijster: 19 июл 2019, 16:06 разобраться с расходомером
Проверил. Совпадает только при заведённом двигателе. При включённом зажигании совпадает только показания двух нижних строк.
Куда копать дальше?
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Слава: 22 июл 2019, 10:38 Совпадает только при заведённом двигателе
Да, все правильно, инструкция, что скинул не совсем корректная для этого двигателя. Проверил у себя, тоже самое 12 вольт только на заведенной машине.
Тогда все сложно.. проблема в том что от этих 12 вольт запитано очень много всего (форсунки, клапан абсорбера, клапан управления турбины N75, обе лямбды, топливный насос). Этот плюс поступает с реле топливного насоса J17- номер 53 на самом реле. Само реле питается через предохранитель 34 (5А), а пропускает плюс с предохранителя 14 (должен быть 30А).
Еще можно проверить питания при подключенном расходомере, сзади фишки (я обычно использую иголочки от шприцов, втыкаю через резинки) посмотреть на эти питания 12 вольт на 2 контакте и 5 вольт на 4 контакте, относительно 3 контакта (земли)-все на расходомере. Не должны проседать на заведенном моторе..
Слава
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Слава »

А из за клапана n75 могут вылезать эти ошибки? При подсоединении к трубке клапана механического регулятора ошибок нет и машина едет лучше.
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Слава: 22 июл 2019, 18:02 из за клапана n75
Теоретически наверное могут, если в клапане межвитковое замыкание. Нужно проверить его сопротивление, по памяти около 25 Ом должно быть. Если намного меньше то, мне думается, возможно. Но там рядом еще и клапан абсорбера (на коробке воздушного фильтра сзади прикреплен), тоже около 25 Ом, можно и его проверить.
Не совсем понял, что за механический регулятор? Там на клапане 3 трубки подключаются, причем важно правильно подключить каждую.
Ответить Пред. темаСлед. тема