KAT-G, я не зря написал про "конструктор". С таким глубоким тюнингом в дампах твоего ЭБУ могли поменять все что угодно. И что на что поменяли разобраться сможет тот, кто менял и все. Мне для того чтоб разобраться, необходимо вернуть все в исходное. Когда все по заводу, я знаю опорные параметры и вижу отклонения от них. В твоём случае изменены опорные параметры. Даже снятый тобой лог мне не скажет ровным счётом ничего. Я не знаю, что заложили тюнеры, как нормальные показатели, тем более не знаю, какие отклонения от них заложены как норма.
И наконец: Удалил экологию. Вопрос: Зачем? Чем она тебе мешала? А в курсе, что система подачи вторичного воздуха у тебя идёт через ЕГР? Уже после такого глушения твоя лямбда должна показать ошибку. A EPC у тебя теперь как работает? Какие параметры ей заданы, как нормальные?
Лично я не смогу тебе помочь. Это точно.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Спасибо что откликнулись. Вторичный воздух удален потому как не работал. ЕГР мне удалили чиповшики. Про удаление этих узлов много чего в инете написано. Некоторые даже ВКГ удаляют!!! С удалением ВКГ я не согласен, это нужная вещь. А то что аннулировано у меня в работе двигателя изменения не вносят конечно при его правильном анулировании с отключением в мозгах. С такими ампутациями ездят многие. К чипу я подходил осознано было перелапачено много страниц интенета и куча людей побеспакоено. Единственное серьезное вмешательство у меня конечно же ЧИП о чем я обсолютно не жалею. Чиповался я не в гаражах а по рекомендации у именитой конторый. Ребята занимаются глубоким тюнингом уже не первый год и нет сомнения не доверять им.
Еще раз спасибо что откликнулись.
KAT-G,
Вопрос по сути проблемы.. а для чего ты делаешь тест в 34 группе?
Просто, каждый раз при запуске мотора эти тесты ЭБУ двигателя проводит сам. Так и по 36 (2 лямбда, но у тебя нет) и по 46 (по катализатору, тоже быстрее всего выбит и зря), и наверное еще по чем-то, не помню всех. Тесты естественно проходят только тогда, когда все условия для проведения теста соблюдены, то есть двигатель разогрет, сами элементы тоже разогреты, нагрузка и обороты соответствую, ну и прочие условия.
В общем, если все нормально, то минут через 15 (примерно на обычной машине) после начала поездки в 34 группе в 4 окне должно быть ОК. Если не ОК, то или условия случайно не соблюлись, или, быстрее всего, выкатит ошибку. По другим группам тоже самое.
То есть смысла самому делать тесты я не вижу, если конечно машина не на ремонте.
На правильном чипе тебе должны были выдать 2 графика мощности до и после, которые замерили на диностенде, хоть бы раз их увидеть у чипанутых (просто тут такие часто заходят и у них все тоже правильно сделано, но графиков нет). А так это все развод, есть услуга - есть клиенты.
И еще вспомнил, все "грамотные" тюнеры, когда ищут проблемы откатываются на сток. Когда все в порядке, возвращают обратно. Это у них обычное дело...
Слава,
Попробуйте для начала разобраться с расходомером (17553). Тестер нужен, инструкцию приложил.
Передув быстрее всего из-за не правильной работы расходомера. похоже что-то с проводкой.
Слава: 22 июл 2019, 10:38
Совпадает только при заведённом двигателе
Да, все правильно, инструкция, что скинул не совсем корректная для этого двигателя. Проверил у себя, тоже самое 12 вольт только на заведенной машине.
Тогда все сложно.. проблема в том что от этих 12 вольт запитано очень много всего (форсунки, клапан абсорбера, клапан управления турбины N75, обе лямбды, топливный насос). Этот плюс поступает с реле топливного насоса J17- номер 53 на самом реле. Само реле питается через предохранитель 34 (5А), а пропускает плюс с предохранителя 14 (должен быть 30А).
Еще можно проверить питания при подключенном расходомере, сзади фишки (я обычно использую иголочки от шприцов, втыкаю через резинки) посмотреть на эти питания 12 вольт на 2 контакте и 5 вольт на 4 контакте, относительно 3 контакта (земли)-все на расходомере. Не должны проседать на заведенном моторе..
Теоретически наверное могут, если в клапане межвитковое замыкание. Нужно проверить его сопротивление, по памяти около 25 Ом должно быть. Если намного меньше то, мне думается, возможно. Но там рядом еще и клапан абсорбера (на коробке воздушного фильтра сзади прикреплен), тоже около 25 Ом, можно и его проверить.
Не совсем понял, что за механический регулятор? Там на клапане 3 трубки подключаются, причем важно правильно подключить каждую.
Доброго времени суток. Кто нибудь сталкивался с проблемой течи форсунок (именно в мороз) пока двигатель холодный и вы только что завели его. А как нагреется они перестают течь. Мотор 2,0 б. Двигатель ADY. Это проблема меня мучает уже три года, неоднократно заказывал в Экзисте резиновые уплотнители (сальники), менял их сам, а в феврале этого года на сервисе прочистили форсунки и после замены...
Последнее сообщение
Доброго времени суток. Була проблема по холоду примерно от -10 и ниже...воняло бензином,он капал на выпускной коллектор и т.д... Читая ветку грешил на форсунки,но так как оригинал стоит овермного,а заменители не внушали доверия ,то решил начать с колец на форсунки...
Кстати был один раз момент и в-1 ,также история,пока не прогреется....
Заменил кольца,пока всё прошло....но и ниже -7 пока не...
Может подскажет кто - допуск по маслу на шарик 2002 AWC?
Последнее сообщение
Вот фото датчиков и желтого провода на датчике высокого давления
IMG_20241230_082218.jpg IMG_20241230_082059.jpg
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
По поводу проверки оборотов срабатывания датчика высокого давления.У меня при температуре до 90 срабатывал уже на холостых,после прогрева до 95 и выше после 1000 IMG_20241230_090513.jpg
на фото в инфо подсказке указаны значения...
(первоначально информация размещена на mikrob.ru автор vitery )
Процедура известна конечно всем, и многие делают это самостоятельно, да и способов много… но я подумал, может кому и будет интересно.
…Конечно можно поехать в ближайший сервис и за кругленькую сумму важные хлопцы с умными лицами ВАМ все сделают, но я это делаю так:
Так выглядят топливные магистрали
Для подачи использую...
Последнее сообщение
Тоже решил промыть форсунки. думал колхозить резервуар, но оказалось что бензонасос идеально опускается в родную тару с промывочной жидкостью.
Отключил и закольцевал бензонасос в баке. заглушил обратный штуцер регулятора давления. бензонасос взял на 3.5 бара (с американского авто во встроенным в него регулятором давления). делал 3 запуска двигателя по 15 минут с 15 минутным интервалом. Как раз...