Что-то после этой зимы полезла коррозия внизу крыльев. И даже рычаги покрылись налетом свежей ржи. Видно очень теплая была зима. Но и ездил ещё меньше, чем прошлые зимы
Неспешный тюнинг
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1344
- Вод.стаж с: 2000
Неспешный тюнинг
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Вызвали опять на работу, пришлось провести время с пользой, в том числе и для шарика
Занялся рычагами. Резинки вроде как и ничего, но пока снято проще поменять. Стояли 2001 года. Сами поизносились чутка и коррозия внутри помогла Старый сайлент в сравнении с новым Поверхности очистил и привел в порядок. Под подшипник вообще зеркало вышло Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А дальше мыло, шпилька, оправки выточил на конус, чтоб вообще как по маслу Прошёлся посадочное датчиков АБС. Это что-то по рже, на пассате ставил со смазкой помню при замене, тут может герметиком махнуть....пока не решил Ну а дальше подшипник комплектной смазочной вместе с посадочным и как по маслу И аналогично ступицу Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вот теперь думаю, собирать на балку или сначала балку к авто.
Вроде как сейчас удобнее, но потом хрен поднимешь и подведёшь на место в одно рыло. И щас то с прессом измудохался-3 руки не хватало
Хотя есть мысль на рохле подкатить балку в сборе. Как думаете?
Занялся рычагами. Резинки вроде как и ничего, но пока снято проще поменять. Стояли 2001 года. Сами поизносились чутка и коррозия внутри помогла Старый сайлент в сравнении с новым Поверхности очистил и привел в порядок. Под подшипник вообще зеркало вышло Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А дальше мыло, шпилька, оправки выточил на конус, чтоб вообще как по маслу Прошёлся посадочное датчиков АБС. Это что-то по рже, на пассате ставил со смазкой помню при замене, тут может герметиком махнуть....пока не решил Ну а дальше подшипник комплектной смазочной вместе с посадочным и как по маслу И аналогично ступицу Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вот теперь думаю, собирать на балку или сначала балку к авто.
Вроде как сейчас удобнее, но потом хрен поднимешь и подведёшь на место в одно рыло. И щас то с прессом измудохался-3 руки не хватало
Хотя есть мысль на рохле подкатить балку в сборе. Как думаете?
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 42 секунды:
Датчик abs на герметик?Вообще,как их ставят?Я свой выломал,когда кулак снимал,может правда новый на графитку или типа того посадить?macsafe: 26 май 2020, 19:06 Прошёлся посадочное датчиков АБС. Это что-то по рже, на пассате ставил со смазкой помню при замене, тут может герметиком махнуть....пока не решил
Отправлено спустя 42 секунды:
На рохле высоты подьема хватит?
абырвалг
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Проблему виду в том, что отверстие круглое, а датчик не совсем, типа приплюснут. И туда попадает вода с соотв.
последствиями.
Ту же графику рано или поздно тоже вымоет, поэтому и мысль о герметике, может не на всю длину, а со стороны колеса.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня тоже один погиб. Катушка вынулась, а пластик и ржа стали одним целым. На фото видно, сколько там окисла.
Проблему виду в том, что отверстие круглое, а датчик не совсем, типа приплюснут. И туда попадает вода с соотв.
последствиями.
Ту же графику рано или поздно тоже вымоет, поэтому и мысль о герметике, может не на всю длину, а со стороны колеса.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Есть разные у меня. Должно хватить. Проблема больше в двери пролезать и т.д. Тяжеловато, одному вообще нереально
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6482
Неспешный тюнинг
я бензином или растворителем слегка смазываю. Тогда верхний слой резины разбухает и размягчается, а потом, когда с/б установлен, и бензин высох , то резина приклеивается к рычагу , и втулка в процессе работы не проскальзывает в рычаге, а скручивается.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я не на эстакаде буду делать, а с земли на эстакадках своих. Думаю задком заеду и будет норм. Эстакада есть, но не люблю я на ней работать, ограничено все очень. Подъемник другое дело и эстакадки это максимально близко к нему
Если бы я ставил на авто сразу, то согласен. А тут ещё неизвестно когда это будет и думаю, что небольшая подвижность не помешает пока не устаканится все. А то прикипит чуть не там и будет подрывать потом. Подвижность влево-вправо у новых пока есть
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ночью сообразил смысл вопроса
Я не на эстакаде буду делать, а с земли на эстакадках своих. Думаю задком заеду и будет норм. Эстакада есть, но не люблю я на ней работать, ограничено все очень. Подъемник другое дело и эстакадки это максимально близко к нему
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Выдался денёк свободный, пошел процесс
Расчистил местечко в ангаре , а то дожди обещают Ну и потихоньку снял Чтобы поменять на Также пришлось демонтировать 2 АКБ. При моноприводе место было,
а теперь занято
Расчистил местечко в ангаре , а то дожди обещают Ну и потихоньку снял Чтобы поменять на Также пришлось демонтировать 2 АКБ. При моноприводе место было,
а теперь занято
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Все ржавое до жути, в налете. И кристаллы розовые везде. Где-то химии черпанул и она сделала свое дело. В том году и намека на ржу не было в таких количествах
Сличил подушки. На переднем приводе она действительно чуть выше. В полном тарелка стоит между подушкой и кузовом, видать ограничительная. Фото если кто захочет самостоятельно оценить
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На 2 фотке единственное отличие кроме высоты видно-ширина верхней каемки разная чутка. Больше ну ничего не нашел
Сличил подушки. На переднем приводе она действительно чуть выше. В полном тарелка стоит между подушкой и кузовом, видать ограничительная. Фото если кто захочет самостоятельно оценить
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
На 2 фотке единственное отличие кроме высоты видно-ширина верхней каемки разная чутка. Больше ну ничего не нашел
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
По пружинам. Стояли 2 синие метки, ставлю 3 фиолетовых. Отличие на треть витка верхнего между ними.
Нижние витки на фото в одном положении.
Высота отличается минимально я бы сказал и только за счёт последнего витка. С учётом, что моим 16 лет
Нижние витки на фото в одном положении.
Высота отличается минимально я бы сказал и только за счёт последнего витка. С учётом, что моим 16 лет
Последний раз редактировалось macsafe 29 май 2020, 00:09, всего редактировалось 2 раза.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6482
-