zheton55: 07 июн 2019, 00:04
По вашему получается что продвинулось по конусу???
По моему (уверен больше чем на 99.9%), что без правильной пластины распредвалов не проверишь точность выставления "меток", даже с глазами - алмазами.
По этому проведенная визуально операция по проверке - это зря потраченое время.
При выставлении меток ГРМ в таких движках, где нет шпонок на распредвалах, Шестерни распредвалов должны быть отпущены слегка (чтобы была возможность проворачиваться). Когда метки совпали, в данном случае - фиксатор коленвала на своем месте, фиксатор распредвала на своем, натяжитель ремня (или цепи) отпущен - т.е. натянут ремень, тогда только зажимаются шестерни (звезды) распредвалов, причем динамометрическим ключем строго по мануалу, жестко зафиксировав шестерни (тоже нужна приспособа). Перед эти обязательно обезжирить конуса распредвалов и шестеренок.
У меня на Мегане "метки" стояли не совсем точно, проверил до замены ремня, причем прошлую замену ремня делали в дилерском центре. Не скажу что, после правильного выставления машина прямо полетела, но коников добавилось ощутимо, даже звук мотора при резком ускорении слегка поменялся. Проездили с неточными метками лет 8 наверное, и у меня все было ощущение что легкий меган 2литра с турбой должен ехать как то получше, чем Алхамбра 1.8 с турбой (по документам разница в 20 коней), но ехал практически на равных. А вот после моей замены ремня он явно оживился - первое время ездил и наслаждался - теперь уже привык

Что может поменяться в твоем случае, если вдруг метки стоят чуть не точно - тяжело предсказать (естественно погрешность есть всегда). Тут можно гадать бесконечно.
Я просто хочу сказать что проверять нужно с правильным инструментом, а не визуально в данном случае.
Если бы сам не столкнулся недавно - не стал бы утверждать.