Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)

Модератор: Atrusha

Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

zheton55: 05 июн 2019, 02:02 Температура воздуха на впуске 53гр
Как-то подозрительно большая для атмосферного двигателя температура.
Или у вас там жара?
У себя вот недавно заметил впускную температуру, было 48гр, ну так то на холостых (на улице около 24) и после поездки - турбина горячая. Для турбы это вроде как нормально.. но тут атмосферный ведь.
Реклама
zheton55
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 37
Вод.стаж с: 2010

Сообщение zheton55 »

Vitalijster: 05 июн 2019, 08:40 Как-то подозрительно большая для атмосферного двигателя температура.
Сегодня смотрел, в пробке 66гр максимум увидел. На улице +30...У этих моторов корпус воздушного фильтра и крышка двигателя одно целое, т.е. стоит сверху прям над головой. и все тепло передается на этот корпус.
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - корпус фильтра.jpg
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Прикольная фигня.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Да уж.. анжанерная конструкция!!! обычно воздух охлаждают (так как плотность холодного больше) а тут наоборот - подогревают... :)
zheton55
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zheton55 »

Vitalijster: 05 июн 2019, 22:43 Да уж.. анжанерная конструкция!!! обычно воздух охлаждают (так как плотность холодного больше) а тут наоборот - подогревают..
Вот я об этом думал и сделал так(фото нет)
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - корпус фильтра.jpg
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
У меня до этого были машины но другие, и когда я открыл капот мне очень не понравился жар от туда как с духовки, у меня только мотоциклы так грелись......помпа качает, печка жарит, пробок нет, радиатор горячий....если зимой включить печку в пробке то можно понизить температуру в половину....значит что- слишком горячая подача воздуха сделана...зачем??? Сначала хотел наклеить теплоотражатель на корпус фильтра...снизу.В итоге сделал прямой впуск воздуха(условно) и поменял датчик включения вентилятора на 84 или 87 щас не помню...градусов на 7-8 меньше. Лето поездил, заметил что даже после пробки, метров 100 проезжаешь и машинка оживает....скидывает прицеп и маленькую тележку. :ataka:ей бы по идее и масло надо полуспортивное с индексом 50 там...щас мерил пирометром, паралельно с програмой на смарте, один в один, куда я только не направлял этот лучь...87-90 максимум...
zheton55
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zheton55 »

Доброго времени. Сегодня проверил фазы грм все в порядке...Мертвая точка первого ц.
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 20190606_141128.jpg
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 20190606_141224 - копия.jpg
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

zheton55,
Боюсь, что визуально ты параллельность распредвалов не увидишь.
Месяца 3-4 назад менял на Мегане ремень ГРМ (похожая система). Взял у знакомого пластину самодельную для фиксации распредвалов (толщина 4 мм вроде). Так вот эта пластина выгибалась под действием пружин клапанов, в первый раз не заметил этого, зажал шестеренки распредвалов, прокрутил пару раз, а повторно вставить пластину не смог. Так пришлось поизголяться чтоб все четко поставить, в итоге получилось со второго раза.
А суть в том, что пластина самодельная слабовата оказалась, нужно было ее каким-нибудь уголком жесткости придать (как в оригинальной - на картинкав в интернете видел, да больно дорогая для одной машины), но не мое не стал укреплять. Изгиб пластины - это пару градусов расхождения запросто получится.
Без пластины - визуально - это ни о чем :)
zheton55
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение zheton55 »

Vitalijster: 06 июн 2019, 23:10 Без пластины - визуально - это ни о чем
Если учесть длину одной стороны цепи от калена до распреда примерно40 см, то они однозначно стоят нормально....я думал есть перескок., его нет. Моя профессия связана с точными глазными :) замерами. Я уверен, что если бы вставил фиксаторы , они бы встали. Я вставил пластинку и посмотрел, так как увидел что все ровно,не стал втыкать фиксаторы даже. Взял только от колена у этих мастеров. По вашему получается что продвинулось по конусу??? 1 зуб это очень много, а фиксатор клвл выточен строго в притык. Болт коленвала закручен 150нм + 180 градусов. Чтобы так провернуть, нужен удар в стену наверное...имхо.
Изначально(в том году)они выставлялись по нормальным фиксаторам, не по пластинам, которые могут изогнуться винтом.и если бы проскочило на зубец то было бы видно. Я думаю что даже если сейчас есть сдвиг на 05 гр то это в приделах. есть же какието допуски при эксплуатации цепи...
Спасибо. Это повод вставить нормальные фиксаторы и сфоткать :)
Я конечно не мастер, но уверен что это не повод к детонации. Ретарды до 11 гр даже наверно и больше есть... Скоро прикуплю катушки(свечи купил но не ставил) и тогда попрет спасу нет :ataka:

Еслиб проскочила то как то так...Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

zheton55: 07 июн 2019, 00:04 По вашему получается что продвинулось по конусу???
По моему (уверен больше чем на 99.9%), что без правильной пластины распредвалов не проверишь точность выставления "меток", даже с глазами - алмазами.
По этому проведенная визуально операция по проверке - это зря потраченое время.
При выставлении меток ГРМ в таких движках, где нет шпонок на распредвалах, Шестерни распредвалов должны быть отпущены слегка (чтобы была возможность проворачиваться). Когда метки совпали, в данном случае - фиксатор коленвала на своем месте, фиксатор распредвала на своем, натяжитель ремня (или цепи) отпущен - т.е. натянут ремень, тогда только зажимаются шестерни (звезды) распредвалов, причем динамометрическим ключем строго по мануалу, жестко зафиксировав шестерни (тоже нужна приспособа). Перед эти обязательно обезжирить конуса распредвалов и шестеренок.
У меня на Мегане "метки" стояли не совсем точно, проверил до замены ремня, причем прошлую замену ремня делали в дилерском центре. Не скажу что, после правильного выставления машина прямо полетела, но коников добавилось ощутимо, даже звук мотора при резком ускорении слегка поменялся. Проездили с неточными метками лет 8 наверное, и у меня все было ощущение что легкий меган 2литра с турбой должен ехать как то получше, чем Алхамбра 1.8 с турбой (по документам разница в 20 коней), но ехал практически на равных. А вот после моей замены ремня он явно оживился - первое время ездил и наслаждался - теперь уже привык :)
Что может поменяться в твоем случае, если вдруг метки стоят чуть не точно - тяжело предсказать (естественно погрешность есть всегда). Тут можно гадать бесконечно.
Я просто хочу сказать что проверять нужно с правильным инструментом, а не визуально в данном случае.
Если бы сам не столкнулся недавно - не стал бы утверждать.
MrWonderful
Участник
Участник
Всего сообщений: 138
Вод.стаж с: 2005

Сообщение MrWonderful »

Коллеги здравствуйте! :chelo:
Помогите пжлст найти решение. Есть машина на бензиновом турбомоторе. Едет хорошо, проблем нет, но лог говорит об обратном. Имеются нехорошие откаты, причем в основном во 2, 3, 4 цилиндрах. ошибок нет. Свечи, катушки свежие, топливный насос давит как положено (замеряно), форсунки тоже в норме, впуск целый, выпуск безкат.
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 3-20-31.jpg
Логи бензиновых двигателей снятие и чтение  - 3-114-115.jpg
в 32 группе -1 и -3
Ответить Пред. темаСлед. тема