Совершенно верно. Причин этому может быть масса. При чем большее количество воздуха, тут не главная причина. Скорее я бы сказал, что тут слишком бедная смесь и большая детонация. Вместе с тем, время открытия форсунок вполне адекватное. ЭБУ не пытается добавить топлива. Просто пытается уменьшить количество воздуха, чтоб обогатить смесь. Конечно можно было бы на всякий случай проверить давление в топливной рампе и работу клапана давления топлива. Возможно его действительно не хватает, от этого будет "скакать" угол. Вместе с тем, такая же картина будет, если, например, врёт лямбда. Не видит, определённого количества кислорода (СО). ЭБУ уменьшает воздух, добавляет топлива и удивляясь, что откуда-то берётся дикая детонация начинает гонять УОЗ. Ну и крайнее - это система зажигания. При наибольшем давлении, искра не способна поджечь ТВС, происходит детонация и ЭБУ всеми силами пытается разжечь смесь до того, как она сдетонирует, за одно уменьшая её количество. Как-то так.
Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
zheton55
- Интересующийся

- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 2010
Чем дальше я познаю инжектор, тем страшнее
Отправлено спустя 1 час 7 минут 43 секунды:
фильтр
Это тоже есть в программе??????????? Там как умный механник сидит однако...11piligrim11: 01 июн 2019, 10:50 пытается разжечь смесь до того, как она сдетонирует, за одно уменьшая её количество.
Чем дальше я познаю инжектор, тем страшнее
Отправлено спустя 1 час 7 минут 43 секунды:
В том году менял фильтр и мерил давление, максималку насос дает 5.5 атм, а в рампе 3.5. и прегазовки не влияют. На этих машинах клапан стоит в фильтре, под баком, и с фильтра уже идет давление рабочее, одна трубка. Отдельно клапан не проверить...Лямбду частенько смотрб по телефону, шрафик нормальный.вроде. С вашего позволения вот ешо пару фоток логов....разбираясь , столько мнений слышал как должно, что одно противоречит другому... Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:11piligrim11: 01 июн 2019, 10:50 Конечно можно было бы на всякий случай проверить давление в топливной рампе
фильтр
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Картинки даны на холостых оборотах. В наших целях они не дают ровным счётом ничего. Первый канал реагирует. Второй канал ни как не изменяется. Это вполне нормально, для работы на холостых.
11piligrim11
11piligrim11
-
zheton55
- Интересующийся

Ну я просто выложил, вдруг и на хх плохо...Датчик кислорода. Буду искать плохую катушку....если все нормальные, то тогда замена датчиков коленвала и распред ?...
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Не. До датчикив доберемся позже. Сначала необходимо проверить установку ремня ГРМ. Метки должны совпадать до миллиметра. Потом проверить шпонку на коленвале. Чтоб шестеренка стояла мертво на своём месте и ни на градус не двигалась.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
С датчиками все просто. Если бы ДПКВ не работал, машина бы вообще не завелась. И ДД нерабочий не гонял бы УОЗ. В показании было бы 244 на всех оборотах.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
С датчиками все просто. Если бы ДПКВ не работал, машина бы вообще не завелась. И ДД нерабочий не гонял бы УОЗ. В показании было бы 244 на всех оборотах.
11piligrim11
11piligrim11
-
zheton55
- Интересующийся

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Там стоит цепь, и два распред вала, которые ставятся без шпонок на конус, спец приблудой. Я в том году менял цепь(мне меняли) и точили спец приспособы на токарном+фрезер. так как на заказ стоили немеренных денег,чтобы все было по манулу. Делали мужики которые перебирают двигателя любых иномарок, и лодочных моторов, я их знаю давно и видел какие моторы они капиталят(неразборные как и мой).... После сборки машина завелась на первой секунде.....(после прокачки насосом топлива е..но).Что бы туда лезть нужен серьезная причина... Хотелось бы оставить это на крайнюю меру решения проблемы,...Сначала какие узлы нужно проверить? Ведь детонация стала меньше, в приделах допуска.... я попобую заправиться на шелл(говорят лучше бенз там), и проеду км 50 и попробую снять логи, ....хотя может быть я не прав, над счет крышки, ...поищу как что. Вроде проверить можно не снимая. До того как поставил новый мап свечи были белыми, что говорит о бедной смеси, отсюда и детон, я повторюсь-мне пришлось обеднить смесь для уменьшения расхода с помощью обманки на мап, я урезал воздух, соответственно эбу давал меньше впрыска.... и если поставить резистор побольше, то раньше вылезала ошибка, 071, я нашел оптимальное R чтобы и ошибки не было и расход был в приделах, а не 11 на 100 как раньше. Два дня назад смотрел свечи, теперь они не белые а чуть коричневатые, с новым мап, расход чуть вырос но не критично, судя по форумам нагар правильный, фоток нет. Я вас услышал. Буду маниторить как проверить метки.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Это я понимаю, но я разбирал и смотрел, думал может он шатается...не прикручен...Щас пойду сделаю еще раз логи.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
У меня вот еще мысль появилась, у тебя до лямбда зондов нет подсеканий (может фланцы повело и прокладка плотно не прижимается или прокладка выпускного коллектора или что-то в этом роде, почернения где нибудь небольшие). Воздух будет лишний подсасывать ну и смесь обогащать.
Купил бы новые катушки, в хозяйстве пригодится, к тому же их только 3 штуки нужно.
Это не показатель, ошибаются все.. а вот когда сам убедишься, тогда уже вопросы отпадают. Если это не так сложно, то еще раз убедиться не помешает.
У меня вот еще мысль появилась, у тебя до лямбда зондов нет подсеканий (может фланцы повело и прокладка плотно не прижимается или прокладка выпускного коллектора или что-то в этом роде, почернения где нибудь небольшие). Воздух будет лишний подсасывать ну и смесь обогащать.
Купил бы новые катушки, в хозяйстве пригодится, к тому же их только 3 штуки нужно.
-
zheton55
- Интересующийся

3 катушки это 6тыс. Пока нету( В общем с логами такая же фигня сегодня, посмотрел на логи, самые большие ретарды были в третьем(первому к цепи)решил поменять катушки по очереди чтоб понять где первыц где третий и получилось так- когда третья дошла до первого цилиндра, в нем стали ретарды больше сразу заметно, так как только что были меньше всего.я при резком нажатии на педаль даже увидел на нейтралке....потом разогнался, в общем третья катушка точно влияет на это дело, незнаю как, но помойму им всем хана....умерли на половину...да еще заметил, что когда стоял, после заезда, движок работал, я смотрел все группы, и когда опять поехал то ретарды стали очень большими, температура выше 90 не поднимается, если стоять, на ходу 87-83...по васи и вообще(пирометром мерил), но движок горячий показал большие ретарды....значит думаю что свечи по калильности надо похолоднее взять. Думаю колектор не подсекает, не видно,...я об этом давно уже думал, когда искал причину повышенного расхода.,надо проверить, еще раз, а то все какой то вой слышно когда на первой едешь...около забора метал., масло поменял даже в коробке...а он воет.Может это и есть прокладка снизу то не видно, там кожух этот мешает смотреть. Буду смотреть метки.Vitalijster: 02 июн 2019, 13:27 Купил бы новые катушки, в хозяйстве пригодится, к тому же их только 3 штуки нужно.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Главное все делать поэтапно, но разбираться до конца. Есть уверенность, что с зажиганием порядок.. двигаемся дальше - проверяем следующее.. А то если прыгать с одного на другое, толку не будет.. это типо, совет
Свечи надо брать такие, которые рекомендуются для этого двигателя. А катушки рано или поздно все равно накроются.
Главное все делать поэтапно, но разбираться до конца. Есть уверенность, что с зажиганием порядок.. двигаемся дальше - проверяем следующее.. А то если прыгать с одного на другое, толку не будет.. это типо, совет
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Покупай Шаран себе уже, а?
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-