Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
Sharan_avtomat
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1999
Re: Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Снял я логи,почти. Block 20 отсуствует.Ну сразу видно, что Mass Air flow макс 105.
N75 Новый VW
ДМВР Новый Bosch
Датчик давления во впускном коллекторе Новый Bosch
Датчик температуры во впускном коллекторе Новый Bosch
N75 Новый VW
ДМВР Новый Bosch
Датчик давления во впускном коллекторе Новый Bosch
Датчик температуры во впускном коллекторе Новый Bosch
-
- New folder.rar
- (2.71 КБ) 340 скачиваний
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
То есть как это отсутствует? Очень даже должена 20-ая группа присутствовать. Там во всех окнах будут нули, но группа должна быть.
Отправлено спустя 3 минуты :
Sharan_avtomat, второй момент. Было бы очень удобно, если бы сделать все так, как указано на первой странице. А сюда выложить не архив, а скриншот. Чтоб мне прочитать эту фигню, мне нужно оказаться около своего компьютера. А это не всегда возможно, особенно в настоящее время.
Отправлено спустя 3 минуты :
Sharan_avtomat, второй момент. Было бы очень удобно, если бы сделать все так, как указано на первой странице. А сюда выложить не архив, а скриншот. Чтоб мне прочитать эту фигню, мне нужно оказаться около своего компьютера. А это не всегда возможно, особенно в настоящее время.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Sharan_avtomat
- Интересующийся

-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Вот так лучше. Для полной картины, бы показания 32 группы.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Показания ДМРВ действительно низковаты. Тут, я думаю, стоит поискать не большую, но очень вредную дырочку во впуске. Великовата турбояма, на начальном этапе разгона. Похоже, клапан байпаста то же просится на замену. Бедновата смесь. Возможно это из-за ошибочных показания ДМРВ, а возможно и форсунки хотят почиститься (если конечно в баке случайно не 92 бенз). В целом больше проблем я не вижу. По динамике, будет затуп в начале разгона, потом подхват и понеслась.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Показания ДМРВ действительно низковаты. Тут, я думаю, стоит поискать не большую, но очень вредную дырочку во впуске. Великовата турбояма, на начальном этапе разгона. Похоже, клапан байпаста то же просится на замену. Бедновата смесь. Возможно это из-за ошибочных показания ДМРВ, а возможно и форсунки хотят почиститься (если конечно в баке случайно не 92 бенз). В целом больше проблем я не вижу. По динамике, будет затуп в начале разгона, потом подхват и понеслась.
11piligrim11
11piligrim11
-
Sharan_avtomat
- Интересующийся

Большое спасибо за помощь.Машины на газ Landi Renco Evo.Про клапана я и забыл,тоже новый VW. Есть вариант которое а его ,поставил наоборот.Все этом проверять буду.Жду хорошая погода.
-
Eagle911
- Постоялец

- Всего сообщений: 385
- Вод.стаж с: 2008
Промыл ДМРВ. Пока не пойму лучше ли. После промывки один раз ошибка, что очень низкий сигнал на датчике. Обнулил и не появляется. Есть смысл логи на газу снимать, если я все время на газу езжу? И еще по температуре ож - у меня до 74 при -5 опускается. Это нормально? И в это время печка хреновенько греет. Вот уже час за рулем мониторю и так держится 74-78...
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Eagle911, 74, это мало. Болезнь термостата. Меняй. У меня то же так было. Поменял стало 90. Логи на газу снимать смысла нет. ГБО - инородное тело, в здоровом организме. Все, что покажет компьютер при ГБО, одна сплошная ошибка. Все показания будут неверны, в связи с тем, что ГБО изначально устроено так, чтоб обмануть ЭБУ и вместо бензина затолкать в цилиндры газ.
11piligrim11
11piligrim11
-
Eagle911
- Постоялец

11piligrim11, точно термостат? Я на него уже год грешу, но на приборке никак не проявляется - постоянно 90 градусей. Так понимаю, что и на работу двигателся может плохо влиять температура.
Чего я про газ спрашиваю, потому что на нем езжу постоянно и хочу его подстроить под машину. Поменяю топливный фильтр и тогда на бензине опять прокачусь, поснимаю логи, посмотрим что после чистки ДМРВ поменялось и тогда уже если все хорошо, то под график бензиновый выстраивать газовые мозги.
Чего я про газ спрашиваю, потому что на нем езжу постоянно и хочу его подстроить под машину. Поменяю топливный фильтр и тогда на бензине опять прокачусь, поснимаю логи, посмотрим что после чистки ДМРВ поменялось и тогда уже если все хорошо, то под график бензиновый выстраивать газовые мозги.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Eagle911, даже проверять ничего не надо. Просто на газу нужно увеличить время впрыска. Чуть больше будет расход газа, но прибавиться динамики и не будет затупа при переключении на бензин. У меня, когда ГБО было хорошо синхронизировано, я на обгоне, когда на газу мощности не хватало, тыкал в кнопку отключения ГБО, машине, как будто пинка давали, и она на бензине выстреливала в секунду. После обгона снова переключался на газ и попер дальше. Потом, в связи с глюком ГБО, данная фишка постепенно пропала, и при переключении на бенз, машина вообще туго тупить начинала. Вот это были танцы с бубном. В итоге... Газ в машине изнечтожен. Иногда жалею. Иногда не очень. Пока маюсь, возвращать его в исходное, или нет. Если в конце концов надумаю, то баллон точно поменяю. 90 литров слишком много места в багажнике занимает. А может и не надумаю. Как-то экономия сомнительная у меня с ним получается.
11piligrim11
11piligrim11
-
Eagle911
- Постоялец

11piligrim11, у меня и так на газу 16 литров расход, хотя должен быть около 12-ти... У меня жесткий затуп при переходе на бенз. Просто мне кажется, пока я не поездил 50-100 км на бензе, то затуп не изменится.
90 литров это круто, но если занимает местов в багажном отделе, то неинтересно. У меня вместо запаски 54 литра газа зимой заливается и нормуль. В дальные поездки конечно часто заправляться приходится, но зато можно спокойно ночевать с женой в машине во всю длину)
90 литров это круто, но если занимает местов в багажном отделе, то неинтересно. У меня вместо запаски 54 литра газа зимой заливается и нормуль. В дальные поездки конечно часто заправляться приходится, но зато можно спокойно ночевать с женой в машине во всю длину)
-