Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
zheton55
- Интересующийся

- Всего сообщений: 37
- Вод.стаж с: 2010
Спасибо. После мап сенсора, (расходомера нет) дырка может быть или в прокладке колектора или резинки форсунок....или вут.и вкг. но если заткнуть рукой то глохнет и создается вакуум сильный и ни где не шипит. У знакомых нет фабий)))
Только почему двигатель работает чисто и тихо, на плохих катушках.....я думал что троить или дергаться как то должно...Про свечи приму к сведению, спасибо, щас буду менять масло и свечи заодно. наверно денсо куплю...у них вроде отзывы лучше чем у других.
Только почему двигатель работает чисто и тихо, на плохих катушках.....я думал что троить или дергаться как то должно...Про свечи приму к сведению, спасибо, щас буду менять масло и свечи заодно. наверно денсо куплю...у них вроде отзывы лучше чем у других.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Так что не стоит их исключать так сразу... они могут при определенных нагрузках и определенном давлении в камере переставать работать по возрасту.
Мои старые 3 катушки после 8 атмосфер начинали работать с перебоями (через раз-через два), а одна практически до 16 атм держала без изменений. Новые отлично до 16 держат тоже, хотя достаточно чтоб до 12 работало (при резком ускорении больше 12 редко бывает на обычных движках).
Я тоже так думал долго.. но все же собрал стенд для себя.. и как ни странно из 4 катушек только одна нормальная оказалась и я на них катался и не дергалось и не троило. Долго сомневался покупать новые или нет (недешевые заразы), ведь машина то едет нормально... купил НЖК и вот уже несколько тысяч у меня не появляется ошибка по эффективности катализатора, которая мучила меня уже несколько лет. Вначале через 800-1200 км вылазила, а в последнее время через 200-300 км.zheton55: 23 май 2019, 22:56 Только почему двигатель работает чисто и тихо, на плохих катушках.....я думал что троить или дергаться как то должно...
Так что не стоит их исключать так сразу... они могут при определенных нагрузках и определенном давлении в камере переставать работать по возрасту.
Мои старые 3 катушки после 8 атмосфер начинали работать с перебоями (через раз-через два), а одна практически до 16 атм держала без изменений. Новые отлично до 16 держат тоже, хотя достаточно чтоб до 12 работало (при резком ускорении больше 12 редко бывает на обычных движках).
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
В 20-м блоке конкретная свистопляска по УОЗ. Расчетный угол один, ЭБУ требует другой, в реале УОЗ вообще не понятно какой. И если до 2500 он ещё соответствует расчетному, то дальше, вообще не понятно, откуда он взялся. Думаю, что и ретарды будут с космическими показателями. На воздух не грешу, потому, что если бы такая картина была бы из-за качества смеси, то расчтный УОЗ сильно бы отличался от начального, но соответствовал бы реальному, а тут в реальном вобще космические показатели. Я бы рыл систему зажигания. Свечи новые NGK, обязательно с соответствующего калильного числа, на катушках проверить состояние наконечников, убедиться, что в колодцах свечей сухо. При необходимости заменить наконечники. Проверить состояние разьемов на катушках. И на всякий случай убедиться в исправности датчиков детонации, и датчика холла.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
zheton55
- Интересующийся

Ок. Спасибо. Закажу новые свечки, потом с ними сниму, если изменений нет то буду дальше по вашему делать....
Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот такие как подключать...
Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Интересно, я знаю что свечи так проверяют, но не катушки...Век живи век учись...Теперь надо разобраться как их подключать, там помойму 4 контакта на каждую идет...Может подскажете, чтоб я их окончательно не спалил? Будет время сделаю стенд, я так понимаю это камера с возможностью накачать туда воздух и посмотреть искру при работе катушки.Vitalijster: 24 май 2019, 00:08 после 8 атмосфер начинали работать с перебоями (через раз-через два), а одна практически до 16 атм держала без изменений.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот такие как подключать...
-
Vitalijster
- Опытный

Не знаю, как на 1.2. На Шаранах 1.8 распиновка как на красной (на картинке), на твоей, возможно, как на черной нужно тестером попробовать прозвонить.
Катушку просто подключаю вместо жигулевской на стенде и проверяю на заведомо хорошей свече (которую проверил изначально на жигулевской катушке). Вариантов стенда в сети много... камеру выточил у токаря, коммутатор и катушка жигулевская, датчик холла из вентилятора (от себя сделал еще регулировку оборотов, с расчетом от 1000 до 6000 оборотов для 4 цилиндров). Когда проверяю свои катушки отключаю жигулевские коммутатор и катушку. И, да, давление качаю компрессором от старого холодильника, замечательно качает до 16 атм.. больше не пробовал.
Катушку просто подключаю вместо жигулевской на стенде и проверяю на заведомо хорошей свече (которую проверил изначально на жигулевской катушке). Вариантов стенда в сети много... камеру выточил у токаря, коммутатор и катушка жигулевская, датчик холла из вентилятора (от себя сделал еще регулировку оборотов, с расчетом от 1000 до 6000 оборотов для 4 цилиндров). Когда проверяю свои катушки отключаю жигулевские коммутатор и катушку. И, да, давление качаю компрессором от старого холодильника, замечательно качает до 16 атм.. больше не пробовал.
-
zheton55
- Интересующийся

Спасибо, за разьяснения. Буду думать и делать в свободное время. Я попробую завтра сделать камеру со щетчика, и проверить хочу прям на машине, а то судя по гуглу, надо или покупать или делать генератор прямоугольных импульсов. На изучение уйдет два дня, +генератор с али месяц, ...я вас не очень понял, как отсоединяю и проверяю? получается комутатор отсоединяете...тогда ни стенд надо а камеру... Завтра думаю сделать камеру, вставить в нее свечу с увеличенным зазором, 1.5 мм к примеру, накачаю 15 атм наверно...(где их взять эти 15....интересно, на компресоре помойму 10 мах...ножных насосов нет, кислорода дать???????) и к этой новой свече подключу катушку и заведу мотор....Или вы так же хотели сказать?А еще вопрос, вокруг резинового наконечника идет защитная металическая -типа кожух, это экран? от помех, зачем он? ведь может пробивать на него а с него на массу....моё видение...не понятно зачем лишнии железки в катушки. Спасибо еще раз что не прошли мимо.Vitalijster: 24 май 2019, 15:30 Катушку просто подключаю вместо жигулевской на стенде и проверяю на заведомо хорошей свече (которую проверил изначально на жигулевской катушке). Вариантов стенда в сети много... камеру выточил у токаря, коммутатор и катушка жигулевская, датчик холла из вентилятора (от себя сделал еще регулировку оборотов, с расчетом от 1000 до 6000 оборотов для 4 цилиндров). Когда проверяю свои катушки отключаю жигулевские коммутатор и катушку. И, да, давление качаю компрессором от старого холодильника, замечательно качает до 16 атм.. больше не пробовал.
-
Vitalijster
- Опытный

Лучше все не спеша, обдуманно и основательно сделать. Машина пока едит ведь.
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
И да, катушки потребляют достаточно много, особенно при запуске, нужен блок питания 12В около 4А или от аккумулятора. После запуска берет поменьше до 2 ампер. Если интересно могу скинуть фото своего творения (стендом его тяжело назвать - но функцию свою выполняет), но только как домой вернусь не раньше воскресения.
для этого берется куллер (венилятор) от старого компа 3-х контактный, там на желтом проводе нужный сигнал. Регулировать его обороты можно путем изменения напряжения питания, но для этого нужен еще один блок питания отдельный. Я сделал с 12 вольт через LM317. Можно и без регулировки, но мне кажется, все же лучше смотреть на разных оборотах.
ну да, если свечи не нужно проверять отдельно, то тогда только камера + своя катушка. Я сделал на жигулевской, потому что вначале только свечи думал проверять... а потом только доперло когда стенд собрал, а что мешает проверить и катушки, вроде как ничего
Компрессор от холодильника наверное больше 20 накачает если нужно, у знакомых или на барахолке найти можно. Мне хороший знакомый за так отдал свой - у него только место занимает
На машине, я думаю, лучше не эксперементировать, вдруг проводок где отвалится или коротнет... так и ЭБУ движка спалить можно. Тогда уж точно печаль будет.
Лучше все не спеша, обдуманно и основательно сделать. Машина пока едит ведь.
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
И да, катушки потребляют достаточно много, особенно при запуске, нужен блок питания 12В около 4А или от аккумулятора. После запуска берет поменьше до 2 ампер. Если интересно могу скинуть фото своего творения (стендом его тяжело назвать - но функцию свою выполняет), но только как домой вернусь не раньше воскресения.
-
zheton55
- Интересующийся

Машина пока едит ведь.
Машина прет спасу нет, - в прохладную погоду)))),а че с логами не пойму, может ошибочно сканет, потому что на ноуте стоят четыре разных vcds, и русский вася и vcds лайт итд и еще парочку для русских авто...опен диаг. Я просто поставил много сразу, типа какая нибудь работать не будет, хотя вроде сказано что надо удалять старые версии итд....может удалить все и поставить одну и проверить...Рядом мужики иномарки перебирают, даже каен легко, хоть там и блок неразборный...считается. Так вот послушали мотор, говорят все отлично, как часы.... мне теперь надо доказать что не как часы и факты показать....
Я видил на ют так проверяют, делают свечу с регулируемым зазором и на заведенном увеличивают зазор...запомнилось что 1 мм в камере при 15 атмосферах равен 15 мм при обычном давлении. Но я так не хочу, уврен что может накрыться катушка, а вот если акуратненько вкрутить в камеру, накачать, обложить все провода чтоб не коротнуло, сделать массу на камеру и завести, думаю обычная процедура, даже свечи не выкручивать,(есть нжк почти новые, на них тупее машина так как там резистор аш 4 ком. поставил бошь 1.5 ком стало гораздо резвее и расход меньше, как будто пару горшков добавили...) просто проверить сначало катушки по очереди, там смотреть. Да еще надо из проволоки полукруг сделать, с ручкой, и массу подключить, при работе катушки, вокруг наконечника посмотреть пробои... В общем если завтра все пойдет(надо ввертыш купить и запаять в корпус нового тестера свечей.) и сосок запаять от шины.также найти ввертыш на манометр , ....и тогда день удался.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хотел спросить, свечи на ибей купить наверно лучше или там тоже уже жопа?
Отправлено спустя 39 минут 19 секунд:
Машина прет спасу нет, - в прохладную погоду)))),а че с логами не пойму, может ошибочно сканет, потому что на ноуте стоят четыре разных vcds, и русский вася и vcds лайт итд и еще парочку для русских авто...опен диаг. Я просто поставил много сразу, типа какая нибудь работать не будет, хотя вроде сказано что надо удалять старые версии итд....может удалить все и поставить одну и проверить...Рядом мужики иномарки перебирают, даже каен легко, хоть там и блок неразборный...считается. Так вот послушали мотор, говорят все отлично, как часы.... мне теперь надо доказать что не как часы и факты показать....
Скинте, если не сложно...
Да у меня есть и зарядка самодельная и от пк бп, и акум второй если что....Vitalijster: 24 май 2019, 23:11 И да, катушки потребляют достаточно много, особенно при запуске, нужен блок питания 12В около 4А или от аккумулятора.
Vitalijster: 24 май 2019, 23:11 На машине, я думаю, лучше не эксперементировать, вдруг проводок где отвалится или коротнет
Я видил на ют так проверяют, делают свечу с регулируемым зазором и на заведенном увеличивают зазор...запомнилось что 1 мм в камере при 15 атмосферах равен 15 мм при обычном давлении. Но я так не хочу, уврен что может накрыться катушка, а вот если акуратненько вкрутить в камеру, накачать, обложить все провода чтоб не коротнуло, сделать массу на камеру и завести, думаю обычная процедура, даже свечи не выкручивать,(есть нжк почти новые, на них тупее машина так как там резистор аш 4 ком. поставил бошь 1.5 ком стало гораздо резвее и расход меньше, как будто пару горшков добавили...) просто проверить сначало катушки по очереди, там смотреть. Да еще надо из проволоки полукруг сделать, с ручкой, и массу подключить, при работе катушки, вокруг наконечника посмотреть пробои... В общем если завтра все пойдет(надо ввертыш купить и запаять в корпус нового тестера свечей.) и сосок запаять от шины.также найти ввертыш на манометр , ....и тогда день удался.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Хотел спросить, свечи на ибей купить наверно лучше или там тоже уже жопа?
| От модератора Power | |
| как то надо учиться поаккуратнее с цитатами))) Я еле разобрался, что и как было не так )) А ещё, может пора из темы "логи" перебраться в подходящую по сабжу обсуждения? |
Понял).
-
Vitalijster
- Опытный

А температуру впускного воздуха и охлаждающей жидкости правильно показывает (на холодную и с прогревом)?
-
zheton55
- Интересующийся

[attachment=0]для.jpg[/attachment
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Над счет воздуха я спросил, так как щас сделан прямой забор, чтоб он меньше нагревался, но фильтр обычный, так что не знаю это как то влияет или нет. По заводскому, воздух идет как по зигзагу, потом в движок, и греется сильно.
Да думаю, пот крайне мере температура двигателя соответствует показаниям, мерил пирометром, и паралельно программой, сравнивал когда вентилятор срабатывает, итд. Скажите, а может быть такое нарушение из за завышенного показания температуры входящего воздуха? ...п.с. Хотя я ездил смотрел, похоже на правду, там до 30-40 градусов в пробках воздух...на ходу не знаю...]Сегодня снял лог на телефон при отключенном датчике положения распредвала, лог могу показать только мне его не удалось переделать под программу которая открывает логи, сделал Excel....в общем если отключить этот датчик, то показалось что машина тише работает, на хх, проехал не много, гдето 1 км, разгон вялый, отсечка сработала на 5000 примерно.Vitalijster: 25 май 2019, 20:59 А температуру впускного воздуха и охлаждающей жидкости правильно показывает (на холодную и с прогревом)?
[attachment=0]для.jpg[/attachment
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Над счет воздуха я спросил, так как щас сделан прямой забор, чтоб он меньше нагревался, но фильтр обычный, так что не знаю это как то влияет или нет. По заводскому, воздух идет как по зигзагу, потом в движок, и греется сильно.
-