Байпасный клапан лучше проверить, если он не исправен крыльчатка турбы страдает. Слева (если смотреть на мотор) в коллектор подходит вакуумная трубка. Ее снять и втянуть в себя воздух (ну или в нее дунуть), если не продувается то норм.
Логи бензиновых двигателей (снятие и чтение)
Модератор: Atrusha
-
MrWonderful
- Участник

- Всего сообщений: 138
- Вод.стаж с: 2005
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
видимо я не так сказал...байпасный клапан, тот что пластмассовый, новый, трубка не продувается. Я имел ввиду про клапан перепускной в турбе...который скорей всего на оси не держится.
-
sharik6163
- Бывалый

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Валера а турбина я смотрю на 1600-2200 запрашивает одно, а дует другое - может обратить внимание? А клапан n75 как? Можно сказать про него что то?
по воздуху это про расходомер имеешь виду или про возможные дырки?
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Валера а турбина я смотрю на 1600-2200 запрашивает одно, а дует другое - может обратить внимание? А клапан n75 как? Можно сказать про него что то?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Наша турбина, в отличии от дизельной с геометрией, управляется давлением, при чем тем, которое сама и создаёт. А если она в начале создаёт его не достаточно, о чем говорит датчик давления, то и для её управления давления не достаточно. По этому и 75-й лупит почти на полную.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кстати и дырявый аккуатор то же вполне может быть.
Клапан 75 барабанит адекватно. На начальных оборотах, до 3000 он считай открыт почти на полную. При этом, я согласен, турбина догоняет слабовато. Разбежка в 500 едениц - много. Причина действительно вполне может быть в не полностью закрытой калитке. Но дальше, в логе, расчетное давление и реальное, почти совпадают. До 100 едениц считается нормой. Вообще калитка отвалиться не могла. Иначе у тебя по наддуву траблы были бы по всей длиннее лога. С бешенной разбежкой. Но подзаедать может. Ну, или картридж уже очень устал и турбина разгоняется слабовато. Попробуй с ямы разработать вал калитки с большим количеством ВДэшки. Потом повторить лог. Если ничего не поменяется, значит в скором времени придётся вплотную заняться турбиной.sharik6163: 15 мар 2019, 23:08 Валера а турбина я смотрю на 1600-2200 запрашивает одно, а дует другое - может обратить внимание? А клапан n75 как? Можно сказать про него что то?
Наша турбина, в отличии от дизельной с геометрией, управляется давлением, при чем тем, которое сама и создаёт. А если она в начале создаёт его не достаточно, о чем говорит датчик давления, то и для её управления давления не достаточно. По этому и 75-й лупит почти на полную.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кстати и дырявый аккуатор то же вполне может быть.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
sharik6163
- Бывалый

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 55 минут 5 секунд:
А расходомер на пике о чём может сказать?
вал туда-сюда ходит как качели на верёвке, даже не малейшего усилия...вот и думаю я может вал без калитки уже ходит.
Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
проверял так....дунул воздух внутрь шток вылез и не втягивался долгое время - значит дырок нет.
Отправлено спустя 55 минут 5 секунд:
А расходомер на пике о чём может сказать?
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Как бы на пике он должен показать максимальный расход воздуха. Сравнить его можно с табличным. Кроме того, к этому расходу придумали формулу относительно которой, максимальная масса расходуемого воздуха по формуле должна равняться или быть близкой к максимальной мощности мотора. Очень приблизительная фигня, но вцелом, похоже. С этим у тебя все в порядке. Значит ДМРв живой и турбина на пике оборотов работает правильно. Следовательно с калиткой то же все в порядке.
11piligrim11
11piligrim11
-
mirok
- Участник

- Всего сообщений: 104
- Вод.стаж с: 2000
11piligrim11, не нашёл я клапан егр от Ауди, про который ты писал, с разборками у нас туго, и купил новый питбург, адаптация прошла, всё в норме, во всяком случае, мне так показалось, провалы ушли, логи пока не снимал, жду свечи, что бы уже всё вместе проверить, да и дороги у нас сейчас скользкие, север!!! Не где разогнаться. Так что дождусь свечи, и потом логи в студию.
Был Шаран ADY. Галакси AFN. Шаран AWC.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Ну вот. Динамика налицо. Теперь ещё свечи и ждём.
11piligrim11
11piligrim11
-
mirok
- Участник

- Всего сообщений: 104
- Вод.стаж с: 2000
ну не знаю... КАК ПО МНЕ, так лучше поехала, без провалов, и разгон такой, постоянный, да и расход меньше стал. А как по логам, так как будто хуже, чем раньше было, вот и хрен его знает, правда, я немного под горку разгонялся.
Был Шаран ADY. Галакси AFN. Шаран AWC.
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

Похоже по воздуху есть проблема. Я бы сказал, что ДМРВ занижает чуть чуть показания. Лямбда реагирует адекватно, ЭБУ под нагрузкой добавляет топлива. Как бы все адекватно. Турбина дествительно разгоняется тяжело. 75-й клапан барабанит на полную, а турбина не догоняет. Ретарды во втором и четвёртом цилиндрах. Вероятно это то же вследствии траблов с воздухом.
В целом, опять же, есть отклонения от нормы, но таких, чтоб срочно бросаться их ремонтировать, я не вижу. Попробуй почистить контакты на катушках и взбрызнуть их смазкой для контактов, или ВДэшкой. ДМРВ ещё походит. Когда на 5000 за сотню переваливать перестанет, тогда и на замену. Ну а турбина... То же пока либо колом не встанет, либо масло не погонит, я б на ней не заморачивался.
В целом, опять же, есть отклонения от нормы, но таких, чтоб срочно бросаться их ремонтировать, я не вижу. Попробуй почистить контакты на катушках и взбрызнуть их смазкой для контактов, или ВДэшкой. ДМРВ ещё походит. Когда на 5000 за сотню переваливать перестанет, тогда и на замену. Ну а турбина... То же пока либо колом не встанет, либо масло не погонит, я б на ней не заморачивался.
11piligrim11
11piligrim11
-