Переборка донорской коробки, раздатки, халдекса,...
Неспешный тюнинг
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1313
- Вод.стаж с: 2000
-
Aka777
- Постоялец

- Всего сообщений: 468
- Вод.стаж с: 1998
Неспешный тюнинг
по халдексу интересно
Отправлено спустя 48 секунд:
у меня синхро но подоздеваю что передаточные одинаковые
Отправлено спустя 48 секунд:
у меня синхро но подоздеваю что передаточные одинаковые
СПИРТ - альтернативное топливо?
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Чутка продвинулся. Спасибо Мише, а то были сомнения, делать ли натяг вторичных валов 0,2 мм, как предписывает Эльза.
В итоге решил делать. Пришлось добавить под валы шайбы по 0,12 мм. Столько износилось от времени...
Сейчас первичный делаю, там люфт нужен от 0,065до 0,15мм. Сегодня собрал, подложив 0,2 шайбу и вышло 0,12 Но решил, что надо ещё меньше сделать, коробка расширится при нагреве то. Буду стремиться к 0,07мм
Мерит приходится от фрезерованной планки электронным штангелем-нет у меня индикатора часового Вот так съемничек с титановыми лапками работает Перед выпрессовкой прргреваю место феном градусов до 80 точно, чтоб легче шло. Фирменный съёмник с большими коническими лапками, а моему тяжко. После 6 снятий один захват пришлось наваривать-там 1мм рабочий хвостик всего-подложенные под обойму шайбы мешают
А так запрессовываются обратно Столкнулся с проблемой-подшипник дифференциала без люфта, но снялся руками. Внутренняя обойма крутится вместе с роликами. Это не правильно
Списался со спецом. Он сказал, что 99,9% коробок таких и ничего не делает, так и собирает обратно Но тут для себя вроде.. в Эльзе написано запрессовать..
Какие мысли есть? Посадочную на коробке трогать не хочу. Электродом подшипник в таких случаях тычут, насирая, но иногда со временем они трескаются бывает.
Сварщик предложил поводить проволокой распушеной вместо электрода, лабиринт-сетку создать на обойме.
Ещё варианты клей-герметик, но как со временем будет неясно.
Можно штифтануть, но обойму придется трогать-не лопнет ли потом по этому месту
Есть идеи у кого?
В итоге решил делать. Пришлось добавить под валы шайбы по 0,12 мм. Столько износилось от времени...
Сейчас первичный делаю, там люфт нужен от 0,065до 0,15мм. Сегодня собрал, подложив 0,2 шайбу и вышло 0,12 Но решил, что надо ещё меньше сделать, коробка расширится при нагреве то. Буду стремиться к 0,07мм
Мерит приходится от фрезерованной планки электронным штангелем-нет у меня индикатора часового Вот так съемничек с титановыми лапками работает Перед выпрессовкой прргреваю место феном градусов до 80 точно, чтоб легче шло. Фирменный съёмник с большими коническими лапками, а моему тяжко. После 6 снятий один захват пришлось наваривать-там 1мм рабочий хвостик всего-подложенные под обойму шайбы мешают
А так запрессовываются обратно Столкнулся с проблемой-подшипник дифференциала без люфта, но снялся руками. Внутренняя обойма крутится вместе с роликами. Это не правильно
Списался со спецом. Он сказал, что 99,9% коробок таких и ничего не делает, так и собирает обратно Но тут для себя вроде.. в Эльзе написано запрессовать..
Какие мысли есть? Посадочную на коробке трогать не хочу. Электродом подшипник в таких случаях тычут, насирая, но иногда со временем они трескаются бывает.
Сварщик предложил поводить проволокой распушеной вместо электрода, лабиринт-сетку создать на обойме.
Ещё варианты клей-герметик, но как со временем будет неясно.
Можно штифтануть, но обойму придется трогать-не лопнет ли потом по этому месту
Есть идеи у кого?
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Неспешный тюнинг
Как вариант, если есть возможность, нарастить гальванически, медью или хромом. Потом не запрессовывать а корпус нагреть, а подшипник заморозить и совать... Медь на работе наращивали запросто, правда медь по меди, а тут кто его знает что лучше.
http://suvorov-castom.ru/galvanicheskoe ... usloviyax/ тут вот к примеру пишут, как вариант. Тут цинком наращивают.
По моему это не очень серьезно.. подшипник считай испорчен после этого.
Как вариант, если есть возможность, нарастить гальванически, медью или хромом. Потом не запрессовывать а корпус нагреть, а подшипник заморозить и совать... Медь на работе наращивали запросто, правда медь по меди, а тут кто его знает что лучше.
http://suvorov-castom.ru/galvanicheskoe ... usloviyax/ тут вот к примеру пишут, как вариант. Тут цинком наращивают.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Неспешный тюнинг
Фиксаторы и герметики Loctite здесь есть документ с составами и их описанием.
Кузьма, купи вал-втулочный фиксатор Loctite. Обезжирь, и помажь обе поверхности. И собери. И смело будь уверен,что держать будет.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Мне неясно, почему так практически на всех бу коробках? Косяк ВАГа?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сварщик предложил ещё обсудить подшипник сам, может тоже вариант?
Тут обратная посадка. Греть надо подшипник, а корпус морозитьVitalijster: 20 фев 2020, 22:58По моему это не очень серьезно.. подшипник считай испорчен после этого.
Мне неясно, почему так практически на всех бу коробках? Косяк ВАГа?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я думал фиксатором резьбы приклеить, например. Но как потом снять подшипник если что? Ни один съёмник не осилит, только резать на части?Power: 20 фев 2020, 23:19Кузьма, купи вал-втулочный фиксатор Loctite. Обезжирь, и помажь обе поверхности. И собери. И смело будь уверен,что держать будет.
Сварщик предложил ещё обсудить подшипник сам, может тоже вариант?
-
Vitalijster
- Опытный

Неспешный тюнинг
Если там не выработка, то я думаю, можно забить, раз он столько лет проездил.. то и дальше будет ездить. А иначе можно и отрицательный результат получить.
Возможно с учетом температурного расширения все нормально.. у алюминия он в два раза больше. Замерять нужно точным инструментом и смотреть, на сколько большой зазор, потом считать как будет при повышенной температуре.
Если там не выработка, то я думаю, можно забить, раз он столько лет проездил.. то и дальше будет ездить. А иначе можно и отрицательный результат получить.
-
Автор темыmacsafe
- Специалист

Неспешный тюнинг
Там же стоят такие же конические подшипники. А при увеличении температуры в коробке её корпус будет ещё больше создавать зазор, расширяясь
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Выработки нет, но чутка задиры видны, то есть в каких то моментах обойма крутилась. А пока коробка не прогреется, зимой например, она вообще по жизни может крутиться выходит?
Спец сказал, что даже на коробках с малым пробегом снимается руками, а на больших падает при переворачивании, как у меня
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но такой посадки обоймы не возможно в принципе! Это же бред!
Подозреваю, что они лоханулись и дали слишком малый натяг и при нагрузках кольцо начинает шевелиться, а потом и вращаться.
Косяк а-ля шариковый подшипник в коробках после 2003 года, где он тоже вращается в посадке, но ещё и наружу его выдавливает коническим
А чисто интересно-как объяснить, что на вторичных валах по Эльзе натяг 2 десятки, а на первичном люфт 0,065-0,15?Vitalijster: 21 фев 2020, 09:31Возможно с учетом температурного расширения все нормально.. у алюминия он в два раза больше. Замерять нужно точным инструментом и смотреть, на сколько большой зазор, потом считать как будет при повышенной температуре.
Там же стоят такие же конические подшипники. А при увеличении температуры в коробке её корпус будет ещё больше создавать зазор, расширяясь
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Выработки нет, но чутка задиры видны, то есть в каких то моментах обойма крутилась. А пока коробка не прогреется, зимой например, она вообще по жизни может крутиться выходит?
Спец сказал, что даже на коробках с малым пробегом снимается руками, а на больших падает при переворачивании, как у меня
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Но такой посадки обоймы не возможно в принципе! Это же бред!
Подозреваю, что они лоханулись и дали слишком малый натяг и при нагрузках кольцо начинает шевелиться, а потом и вращаться.
Косяк а-ля шариковый подшипник в коробках после 2003 года, где он тоже вращается в посадке, но ещё и наружу его выдавливает коническим
-
Vitalijster
- Опытный

Неспешный тюнинг
Если задиры есть, то действительно, не помешает Локтайтом зафиксировать.
Вот я про тоже хочу сказать.. если есть желание экспериментировать, то ни кто не запрещает.. или все считать на уровне инженера.macsafe: 21 фев 2020, 09:42 Спец сказал, что даже на коробках с малым пробегом снимается руками, а на больших падает при переворачивании, как у меня
Тут надо смотреть, каждый подшипник и вал или отверстие отдельно.. или у них все размеры одинаковые и все одинаково устанавливается?macsafe: 21 фев 2020, 09:42 А чисто интересно-как объяснить, что на вторичных валах по Эльзе натяг 2 десятки, а на первичном люфт 0,065-0,15?
Если задиры есть, то действительно, не помешает Локтайтом зафиксировать.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
Неспешный тюнинг
Феном погреть , нормально снимется.macsafe: 21 фев 2020, 07:41 Но как потом снять подшипник если что? Ни один съёмник не осилит, только резать...
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-